Render.ru

шаг за шагом

Рейтинг
91
#1
Добрый день! Зовут меня Дмитрий. Прожив пол жизни, решил потихоньку рисовать. Раньше что-то делал в 3d, как хобби, пришла старость а вместе с ней и лень моделить.
Купил планшет в 2013, т.е. уже 3 года учусь. Начал с азов по книжке "основы академического рисунка". План пока такой - разобрать книжку до конца (+ возможно доп. литература типа Баммеса), далее книжка по живописи/цвету, дальше не планировал. В общем процесс, как всегда у меня идёт медленно, с перерывами, но пока не заглох.
Тему создал для ловли подсказок от людей, зашедших дальше меня и оттуда с высоты опыта видящих огрехи не только в технике рисунка, но и тактике.
Цель - научиться классно рисовать, как художники - пусть немного грубо, мазками, но по делу - так я себе это представляю.
Ряд работ за последний год (череп и голова с пластилиновых моделей) -

tyyuj.jpg
дерьмовый быстрый натюрморт 2.jpg
натюрморт 9.jpg
капитель проба 6.jpg
лоб + дуга.jpg
uioiiii 2.jpg
20 мин.jpg
tyuiuu6.jpg
tyyjtjyy.jpg
ghkllj.jpg
jhjyhjy.jpg


Обновлять тему часто не гарантирую, в общем посмотрим.
 
Последнее редактирование:

№900206

Мастер
Рейтинг
371
#2
Здравствуйте. 5 лет назад я, как и вы, начал заниматься примерно по такой же дороге.
Про книжки хочу сказать следующее. На данный момент многие книги, что вы написали я осилил: основы рисунка Н.Ли, Баммеса пару книг, технологию живописи Киплика и Виннера, перспективу, цвет и свет по Д.Гарни, теорию композиции, историю живописи и многое др. И сейчас мне рисовать все равно затруднительно. Вывод таков: книги эти очень хороши, но нужно сверх много практики. Даже сделав пол тысячи набросков анатомий, увы так просто персонажей не порисуешь из головы, как я думал раньше))
Я это к чему говорю? Делайте больше упор на практику и особенно срисовывайте старых мастеров, ибо современные многие не имеют вкуса.
И обязательно уже занимайтесь творчеством, собственным, потому что завянуть на стадии обучения очень легко. А собственное творчество сильно мотивирует.

Советую очень вот этот лучший канал по основам Олега Торопыгина

или интересные анатомии Александра Рыжкина
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
70
#4
ваще прикольные рисунки, раз литература есть и штудируется, то тут только побольше практики можно посоветовать
 
Рейтинг
91
#7
спасибо за советы! конечно упор на практику. своим творчеством вообще не занимаюсь - может уже сказать и нечего) больше тяготею к дизайну, и пока боюсь испортить идею плохой подачей. постараюсь, не знаю как, больше отсебятины рисовать.

уже по первому видео ясно, что любви мне не хватает, раз вязну в рутине)
 
Последнее редактирование:

№900206

Мастер
Рейтинг
371
#9
хитрая техника. главное понимать, что притемненное пятно это план поверхности ориентированной к свету. где свет под прямым углом, там светло. где свет по касательной или под острым углом, там полутона.
можно или выучить классические светотени головы (наподобие джоконда)
или выучить проклятую обрубовку гудона))
 

№900206

Мастер
Рейтинг
371
#11
Рейтинг
91
#13
небольшой откат назад, пока обрубовки нет - кручу маску сократа
ghhhyh16 проверка.jpg
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
91
#18
По цвету в принципе интересно, когда будет интересно по содержанию?)
есть пара идей, но какие то они туповатые). понимаю, что смотреть пока не интересно, но я даже технику не могу нащупать. рисовать попсу, это не моё. хочу интересное!)
 
Рейтинг
169
#19
есть пара идей, но какие то они туповатые). понимаю, что смотреть пока не интересно, но я даже технику не могу нащупать. рисовать попсу, это не моё. хочу интересное!)
чтобы технику нащупать, надо брать задачи, которые решить не можешь на нынешнем уровне и пытаться хоть как-то справиться, имхо. А интересное... я для себя такой вариант нашла: брать любую тему, вызывающую хоть какие-то эмоции, и пытаться изобразить все ассоциации, которые в голову придут. Из разряда "что вижу, то пою", только не с натуры, а из головы. Попсу рисовать никто ж не заставляет, если работы некоммерческие)
 
Рейтинг
43
#20
Раньше что-то делал в 3d, как хобби, пришла старость а вместе с ней и лень моделить.
Рисование - тоже моделирование, по сути. Художник лепит форму тоном и цветом, как скульптор.
Советую дальше моделить и скульптить, очень помогает в понимании формы, объема, пропорций.
Один из примеров применения этой логики в деле:
https://vk.com/doc12196193_438676344?hash=4223a518f501ce6113&dl=4ca6cc627490f1426c
 
Последнее редактирование:
Сверху