Render.ru

Сборка под 2D, 3D

#44
Все таки я бы лучше посетил эту ветку и расписал бы то все туда и может бы что поменяли бы.
Советую посмотреть Твердотельный накопитель ADATA XPG SX8200 Pro 512GB насколько я помню он почти аналог самсунга но едешвле(пс себе буду ставить именно такой ток на 1 тб)

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=416013&start=9360
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#45
я очень переживаю, мне очень нужен хороший комп
Мелкое непринципиальное уточнение, не знаю важно это или нет, но тем не менее. Вы выбрали корпус с 4 вентиляторами. А у платы которую вы выбрали только три коннектора для управляемых корпусных вентиляторов. На плате один коннектор для вентилятора кулера, три коннектора для корпусных управляемых вентиляторов и один нерегулируемый коннектор для помпы (если стоит водяное охлаждение). Соответственно, если в вашем корпусе все четыре вентилятора регулируемые (т.е. все они имеют три провода), то один из них некуда будет воткнуть на плате.
К примеру тот корпус который мы покупали недавно ребенку тоже имеет 4 вентилятора. Из них три которые на выдув (один сзади и два сверху) управляемые, а четвертый который спереди на вдув не управляемый и подключается просто к жгутам блока питания отчего имеет постоянную скорость вращения и, соответственно, постоянно шуршит, почти не слышно, но тем не менее. Я мог бы его заменить на управляемый, но его все равно уже некуда будет включить.
Вообщем не знаю как с этим дела обстоят у других материнок, но конкретно у этой имеется вот такой момент - всего три разъема для управляемых корпусных вентиляторов.
Я это не к тому, что вам нужно другой корпус выбирать, просто имейте этот момент ввиду.
Но скорее всего у корпуса за такую небольшую цену не все встроенные вентиляторы регулируемые и этот момент не будет иметь для вас значения. Кстати, вы можете уточнить сколько из этих четырех вентиляторов регулируемые. И если окажется, что там вообще нет регулируемых вентиляторов или их один или два из четырех, то можно или выбрать другой корпус с как минимум тремя регулируемыми вентиляторами, или просто купить отдельно еще один (или два, или три, вообщем сколько не хватает) регулируемых вентилятора и заменить ими нерегулируемые в вашем корпусе. Ну или наоборот, если в вашем корпусе все четыре вентилятора управляемые, то, вероятно, вам нужно будет докупить еще один неуправляемый вентилятор что бы заменить им один из управляемых, ну что бы все четыре работали.

Да, и еще один момент, для вас он сейчас не актуален, но опять же тем не менее. Т.к. эта материнка самая простая у Асуса на этих чипсетов, то она имеет еще и очень бедную комплектацию. В комплекте с ней идут всего два кабеля для подключения дисков, оба на 6Гбит. Ну и собственно кроме этих двух кабелей ничего больше в комплекте к ней нет. В вашем случае, когда у вас один диск ССД М2 который в кабеле вообще не нуждается и один жесткий диск, этого комплекта вам хватит, даже еще один кабель останеться. Однако если вы решите когда нибудь добавить еще дисков, имейте ввиду, что у вас в наличии будет всего один кабель, т.е. если будете ставить дополнительно два или более дисков, то вам придеться докупить к ним еще и кабеля.

И еще небольшое уточнение, вы выбрали жесткий диск WD Blue, но лучше наверно взять такой же по объему, но WD Purple, он чуть подороже, но по слухам более надежный, т.е. Purple это вроде как более качественная серия чем Blue.

И еще один, уже довольно важный момент. Судя по вашей конфигурации, вы решили взять процессор в BOX исполнении, т.е. сразу с штатным кулером в комплекте. Однако вероятнее всего стоит брать процессор OEM (т.е. без всего, только один процессор), а систему охлаждения выбрать отдельно. Это или водяное охлаждение, или хорошее воздушное. Ну или взять как вы выбрали, поставить штатный кулер который идет в комплекте, а затем, после установки системы и программ внимательно последить за температурой процессора при тяжелых нагрузках типа рендера. И если вы увидите, что процессор с этим штатным кулером все же перегревается, то вам придется менять этот штатный кулер на чего то более серьезное, ну и достаточно дорогое. Впрочем у BOX исполнения есть одно не очевидное, но очень важное преимущество - процессор в нем изначально помещен в специальную тару помимо самой общей коробки, что исключает его повреждение при транспортировке и хранении на складе, особенно уязвимы его ножки. В случае же ОЕМ с этим не все так очевидно.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
48
#48
Мелкое непринципиальное уточнение, не знаю важно это или нет, но тем не менее. .
Спасибо большое, за такой развернутый ответ, я пока правда переворить информацию не в силах, но думаю до завтра до меня дойдет)))
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#49
я пока правда переворить информацию не в силах, но думаю до завтра до меня дойдет
У вас по всему принципиальному вроде все нормально. Ну только если ССД М2 вероятно лучше взять все же производства Самсунг.
К слову, у вас даже блок питания более подходящий, нежели чем мы ребенку намедни купили. Дело в том, что на материнке разъем подключения питания процессора, как неожиданно для меня оказалось, имеет дополнительный коннектор на 4 пина, помимо обычных стандартных для всех материнок 8 пиновых разъемов, т.е. материнка имеет возможность усиленного питания процессора. Но для этого и у блока питания должен быть этот дополнительный 4 пиновый разъем в одном жгуте с стандартным 8 пиновым разъемом. Так вот в вашем блоке питания этот дополнительный 4 пиновый разъем судя по его описанию есть, а в том, который мы купили (тоже Chieftec, но на 750 ватт) его уже нет. Это не мешает нормально работать 3700Х, ему и стандартного 8 пинового разъема хватает, но все же считаю, что с моей стороны это было некоторое упущение при выборе блока питания.
 
Симпатии: Ylana
Рейтинг
379
#51
я очень переживаю, мне очень нужен хороший комп
Как вариант:
1. Нет никакого смысла переплачивать за 570 чипсет. Главное VRM и нормальный разгон памяти. С новым биосов 3-х тысячная серия также поддерживается. Материнская плата ASUS TUF B450-PRO GAMING.Лучшая плата по соотношению цена/качество с одним из лучших VRM. Температуры с Ryzen 9 3900X
По цене+-8000р.
2. Память под разгон https://technopoint.ru/product/ead9...llistix-sport-lt-bls2k16g4d30aesb-32-gb-sale/
3. Корпус не самый лучший. Для такого короба тонкий металл внутренних компонентов, здорово гнется. Продуваймость не лучшая( в одном из пк у меня 2700 3800Мгр на 1.24в под топовым охлаждением грелся до 80С).
Как вариант https://www.onlinetrade.ru/catalogu...00m1wn_00_black-1783471.html#tabs_description
Встроенные вентиляторы:1 x 120x120 мм, 2 x 200x200 мм
длина видеокарты 310 мм(без водоблока 410)
высота кулера 180 мм
Либо к примеру https://www.onlinetrade.ru/catalogu...p_x3_black_zalman-1863120.html#tabs_feedbacks
Т.е. чтобы была нормальная вентиляция спереди, толстый металл и современный дизайн с обеспечением качественного кабель менеджмента.
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#52
Это совсем не так. Судя по обзорам все платы на 570 чипсете имеют VRM лучше чем у топовой с 470 чипсетом (которая в этом плане заведомо лучше чем В450). Так что тут не все очевидно. Собственно это видно даже из описания плат. Предложенная вами плата имеет разъем питания процессора просто 8 пин и 10 фаз, а самая простая на 570 чипсете имеет такой же разъем уже 8+4 пин и 12 фаз, т.е. VRM у нее значительно мощнее. И вовсе не факт, что на В450 выбранному автором темы топовому Райзену на 16 ядер вообще хватит мощности системы питания этой устаревшей платы. Не зря же на всех платах с 570 чипсетом сразу ставят такие мощные VRM, это как раз потому, что они сразу рассчитаны на мощные процессоры с большим количеством ядер.
А разгон памяти то зачем? Самая ресурсоемкая операция в 3д это рендер, а ему скорость памяти не принципиальна. Впрочем когда мы ребенку комп купили и поставили в него память, то она просто включилась на частоте 3600 (что, кстати, на В450 вообще недостижимо в принципе) и все. Ничего не разгоняли (собственно мы вообще ничего в биосе не трогали, кроме выбора загрузочного диска), хотя сама эта плата на 570 чипсете позволяет включать память и на 4400.
Так что даже только исходя из ваших же собственных приоритетов (VRM и частота памяти) даже самая простая плата на 570 чипсете значительно лучше. Да, она стоит несколько дороже, но не настолько (разница там меньше 5 тысяч, и когда речь идет о компе за 160 тысяч, эти пять тысяч разницы уже разговор не о чем, это уже просто незначительная погрешность), что бы из-за этого отказаться от всех преимуществ этого нового поколения плат, включая и мощность VRM и частоту памяти. Ну и то, что 570 чипсет и его биос изначально заточены на 3000-е райзены тоже определенный плюс, с ними уже не нужно заниматься всякой фигней по прошивке биоса, просто вставил процессор и все.
 
Последнее редактирование:

Ylana

Знаток
Рейтинг
48
#53
я очень переживаю, мне очень нужен хороший комп
Вы собираите ОЧЕНЬ хорошую конфигурацию (конечно, не превосходную, но у Вас не эта, ведь, цель?)!
Можете спокойно на ней остановиться (тем более с подсказками по кулеру на процессор и оперативки), будете радоваться, работая на этой сборке.

Ребята, не грузите Дарью Лозынину дополнительной информацией по железу, если она "тянет" на сей выбор, то и хорошо.
А так.. всякие "пять копеек" могут продолжаться очень долго!
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
48
#54
спасибо всем большое за помощь, мне и самой уже нравиться что выходит в сборке, хотя я в этом ничего не понимаю)))
поменяла жесткий диск, смотрела по отзывам на днс, взяла на 3тб ну чтоб не тупил потом.
корпус на залман х3, который посоветовали, с вентиляторами потом разберусь, докуплю если что, толщина метала и вес конструкции наверно важен для отсутствия вибрации как я поняла.
и ссд накопитель на самсунг поменяла
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/27b3a9bf364ea54d/
надеюсь то что я изменила это не полный бред
 
Рейтинг
379
#56
Это совсем не так. Судя по обзорам все платы на 570 чипсете имеют VRM лучше чем у топовой с 470 чипсетом
Не совсем. Плата что привел превосходит многие 470е(проверял сам) и 570е(бюджетные варианты +-12К) в плане температур VRM.
А разгон памяти то зачем?
Для Ryzen 3000 серии?...
оповому Райзену на 16 ядер вообще хватит мощности системы питания этой устаревшей платы.
Дак там 12 ядерник Ryzen 9 3900X. Эта плата под хороший разгон.
Ну вот это другое дело. Это хороший корпус. Ничего внутри под весом железа гнутся не будет, в отличии от предыдущего(разница в металле 0.7 против 0.5 мм - это много)+отличная продуваемость.
процессор оем, пока не изменила, еще почитаю, посмотрю
Я бы лучше взял бокс версию. Тесты не смотрел, но по идее кулера должно хватить+ гарантии 3 года. Недостатком будет небольшой шум. С оем версией бывают проблемы(если сборка не в самом ДНС что категорически не советую, как они там прокладку кабелей делают и т.п. отдельная тема ). Нужно проверять ножки(у 3000 серии они просто выпадали без каких-либо изъян)и т.п.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
48
#57
Я бы лучше взял бокс версию. Тесты не смотрел, но по идее кулера должно хватить+ гарантии 3 года. Недостатком будет небольшой шум. С оем версией бывают проблемы(если сборка не в самом ДНС что категорически не советую, как они там прокладку кабелей делают и т.п. отдельная тема ). Нужно проверять ножки(у 3000 серии они просто выпадали без каких-либо изъян)и т.п.
вот мне тоже возиться с доп сборкой кажется лишним
 

Ylana

Знаток
Рейтинг
48
#59
стоит ли мне самой потом собира
В сборке компа нет никаких сложностей, но если Вы никогда не держали отвертку в руках, то не стоит на этом учится ей работать.

Ну, почему так!!

Вы же "доверяете" не своего ребёнка чужому человеку, а тому, кто в этом разбирается очень хорошо.

Возможно он (предполагаемый), собрал не один десяток (а может сотен) системников.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#60
Да для какой угодно. В 3д скорость памяти особого значения не имеет. Для игр возможно имеет, а для рендера нет. Впрочем я вам уже сказал выше, вставили память в 570 плату и она заработала на 3600 без каких либо танцев с бубном, что в любом случае лучше чем на В450 у которой максимальная возможная на ней частота памяти меньше 3600.

Эта плата под хороший разгон.
Какая плата? Которая В450? А зачем разгонять? Это все бессмысленная "ловля мух". Штатного турбо буста который работает по умолчанию и так вполне хватает. Ведь деньги который вы потратите на подходящую для разгона плату и потом еще и на крутую систему охлаждения что бы в итоге увеличить производительность на мизерную и совсем непринципиальную величину, можно просто тупо купить процессор помощнее и запустить его без всякого разгона, при этом прибавки в мощности будет больше + высокая стабильность работы + низкая температура. Зачем пытаться из "какашки" делать "конфетку", если за практически те же деньги можно сразу купить "конфетку"?
Мне вообще кажется, что весь этот разгон производители закладывают в свою продукцию исключительно что бы удовлетворить болезненную страсть любителей халявы, которые из-за обманчивого чувства получения чего то бесплатно не обращают внимания на реальную выгоду. Это все равно как карточки покупателя в магазинах - вам предлагают заиметь такую карточку что бы покупать товары со скидкой, но при этом цена со скидкой такая же (а иногда даже больше) как в соседнем магазине где этой фигни нет, т.е. вас завлекают просто тупо играя на слове "скидка" хотя в реальности вы ничего принципиально и не выигрываете.
Можно даже специально посчитать, сколько нужно дополнительно вложить в систему на более слабом процессоре что бы увеличить его производительность до уровня боле мощного без потери стабильности. Вот сколько будет стоить система на 3700х что бы выжать из нее производительность 3900х, если это вообще возможно.
Конкретно 3000 серии райзенов - согласно тестам при их разгоне выше штатного буста прирост производительности начинает расти обратно пропорционально росту температуры, т.е после некого совсем небольшого прироста производительности (меньше десяти процентов, что вообще значения не имеет) дальше начинает очень резко возрастать температура и прирост производительности всего на пару процентов влечет за собой уже значительный прирост температуры, что в свою очередь требует дорогой системы охлаждения, что делает разгон этих процессоров просто бессмысленным, проще просто купить процессор помощнее.

и 570е(бюджетные варианты +-12К) в плане температур VRM.
Т.е. вы и 570 платы пробовали получается? И чего такого вы с ними делали, что они у вас недопустимо перегревались. У нас вот, как ранее отмечал, стоит самая простая 570 плата от асуса, как раз в районе 13 тысч, и в ней ничего не греется до степени очевидного перегрева. В ней, кстати, даже есть встроенный в нее небольшой вентилятор на ее чипе.
 
Сверху