Render.ru

Результаты конкурса от Corel «Формула цвета»

Статус
Закрыта.

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
#1
Уважаемые участники, свои работы вы можете публиковать в этой теме. Тема конкурса и правила участия здесь>>
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
74
#7
Простите за многабуков, но тут надо разъяснить...

Говорят белого цвета не существует. Я много хожу по лесу, мне нравится наблюдать за природой, рассматривать формы и находить новые оттенки цветов в, казалось бы, уже знакомых объектах. Но ни разу я не видел чистого белого цвета. Даже зимние шкурки зайцев и берёзовая кора настолько различны по оттенкам, что выглядят совершенно разными цветами. Я уж не говорю про снег, который обладает самым широким диапазоном :)
А как же тогда изобразить белый цвет? Мне кажется каждый воспринимает его по своему.
Так сложилось, что для меня звуки, цифры и буквы воспринимаются именно цветовыми вспышками. С каждым символом или группой символов связан определённый оттенок. Например, число 5 мне видится поблёскивающим пятнышком с красновато-оранжевым оттенком. Четвёрка зеленовато-жёлтая, а девятка тёмно-рыжая, скорее коричневая и похожа на семёрку... ну и так далее. С буквами та же история. Звуки природы и музыка это тоже цветовые вспышки в сознании, только их описать трудно - там сложные связи и просто сумасшедшая палитра цветов.
Так вот, когда говорят о белом цвете, у меня в первую очередь возникают образы нулей и единиц. Именно группами и в общей куче они и создают нечто похожее на белый цвет, хотя по раздельности воспринимаются прозрачными. Причём нули несколько плотнее единиц.. Это чем-то напоминает то, как формируется "белый" снег и "белый" иней, которые на самом деле состоят из прозрачных кристалликов льда.
На картинке я попытался изобразить мыслеобраз, возникающий при словах "белый цвет". Я вполне сумел бы изобразить снежинки, словно снятые в режиме макро, но тогда не получилось бы преобладания основного цвета, как говорится в задании к конкурсу.
Это, конечно, не очень точное изображение, но что-то похожее вот на это возникает в голове.. моя формула белого цвета.
 

Вложения

Александр Еремин

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
В своей работе я использовал разные цвета, но основным цвет для меня является жёлтый. Жёлтые оттенки символизируют жизнь, динамичность, силу. Все это характеризует людскую юность, и именно по этому я решил изобразить свой портрет, так как
мне всего 17 и мой жизненный путь, в качестве молодой самостоятельной личности, только начинается.
 

Вложения

Cтмэдисон13

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#9
В своей творческой роботе я использовал исключительно розовые оттенки, на сером фоне думаю что это самое оно.
(Формула розового цвета)
 

Вложения

Astrofom

Знаток
Рейтинг
74
#12
Это, пожалуй, самое сильное впечатление от восприятия цвета, а значит и самая сильная ассоциация - небесный синий.. или голубой. По правде сказать, я не разделяю их. Для меня это лишь оттенки одного и тоже цвета и неважно, как он называется. Важно какие эмоции этот цвет вызывает. У меня это ощущение чего-то нового впереди, радость перемен, немного тревоги и ни капли сожалений. Обожаю смотреть на Землю с высоты - именно здесь для меня и рождаются эти оттенки.

Моя формула для сине-голубого цвета такова:
- 1 часть кислорода (примерно)
- 4 части азота(на глаз)
- Инертных газов и углекислоты (по вкусу)
- Солнечных лучей (побольше)
- Высотного морозца (как получится)
- Всё это смешать на высоте не менее 10 000 метров (можно и меньше, но лучше 11800)
- Наслаждаться :)
 

Вложения

Анна Дитковская

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#16
Доброго всем времени суток! К Вашей компании присоединилась ни так давно (по наслышке), и решила воспользоваться шансом, принять участие в конкурсе
 

Вложения

OKSNik

Активный участник
Рейтинг
7
#19
Черный цвет преследует нас от начала времен - всматриваясь в пустоту, люди сами додумывают детали, фантазируют - именно так появляются ночные страхи и мечты.
corel_oks_1.jpg
Точно так же из полной пустоты или образа может родиться картина, которую невозможно изобразить как-то иначе, кроме как в мыслях смотрящего. Ведь в детально проработанном изображении меньше места, что бы сознание могло что-то додумать. Поэтому рисунок, в котором нет цвета и деталей, а есть только образ, более гибок для нашего воображения....

corel_oks_1.jpg corel_oks_2.jpg corel_oks_3.jpg
 

Вложения

Статус
Закрыта.
Сверху