Razor Prime (моделирование автомобиля)
- Автор темы Андрей Третьяков
- Дата создания
- Рейтинг
- 14
Андрей...
я вот собираюсь начать моделить и эскизы как раз кривыми рисую.
Просьба вам от меня, если будет время опишите как собственно совмещать моделирование поликами с этими кривыми, а то нурбсами пробовал - не вышло толком ничего, какие то элементы получаются, а где то тупик.
...
так что выравнивание поликов по кривым мне как раз ближе всего....
.
что касается новой модели то имхо колеса уж совсем огромные.
я вот собираюсь начать моделить и эскизы как раз кривыми рисую.
Просьба вам от меня, если будет время опишите как собственно совмещать моделирование поликами с этими кривыми, а то нурбсами пробовал - не вышло толком ничего, какие то элементы получаются, а где то тупик.
...
так что выравнивание поликов по кривым мне как раз ближе всего....
.
что касается новой модели то имхо колеса уж совсем огромные.
- Рейтинг
- 14
ок. тогда так - арки слишком большие.
..
аа то есть просто используешь линии как чертежи, как основу? я думал какая то хитрая метода что бы их в каркас импортировать в нужном месте.
..
аа то есть просто используешь линии как чертежи, как основу? я думал какая то хитрая метода что бы их в каркас импортировать в нужном месте.
Ну может быть и можно как то по хитрому, я не знаю... А вообще да, линии как чертежи...
Свесы маловаты. Ни моторного отсека, ни багажника, а общая форма нравится. Чуток подлиннее ы и все ок. Это седан?
Да седан... Учту)))))))) по длиннее сделаю)))
AIVENесли ты максовские нурбы использовал можешь смело про них забыть)))) вообще есть риносерос для таких целей 4 инструмента и при довольно небольшом изучении довольно гладкие кузова получаются, но я люблю поооолики которые можно редактить прямо в максе не гуляя туда сюда, а в рино у меня терпения не хватит всё сделать)
низ бампера и прорезь в нем понравились, с фарами не понял ...и дырка в центре отправляет нас сразу к компании ауди.
И еще... ты писал что хочешь агрессивный автомобиль но судя по мягким, пластично-замыленным линиям кузова машина должна быть спокойной и агрессия тут не при делах. Так что если начнешь делать морду резкую то она может не вписаться в общий образ, сам сейчас с таким столкнулся 3 раз переделываю)
И есть ли эскизы?
И еще... ты писал что хочешь агрессивный автомобиль но судя по мягким, пластично-замыленным линиям кузова машина должна быть спокойной и агрессия тут не при делах. Так что если начнешь делать морду резкую то она может не вписаться в общий образ, сам сейчас с таким столкнулся 3 раз переделываю)
И есть ли эскизы?
Эскизы... а ты распечатай бледненько болванку машины и по верх распечатки рисуй варианты.
оффтоп.
Что касается меня - то стеснялся даже в вип лезть да и времени вобще нет... но все же ближе к выходным создам в випе тему, буду там мучать вопросами... а то у меня очень жесткая самокритика - все не нравится, машина кажется вторичной и излишне перегруженной... ну и основная сложность я еще не моделил полигонами - прийдется изучать, сейчас пока мучаюсь с эскизами.. вот вчера сын пришел и переделал зеркало сказав что оно угловатое вышло - так что все помогают помаленьку)
оффтоп.
Что касается меня - то стеснялся даже в вип лезть да и времени вобще нет... но все же ближе к выходным создам в випе тему, буду там мучать вопросами... а то у меня очень жесткая самокритика - все не нравится, машина кажется вторичной и излишне перегруженной... ну и основная сложность я еще не моделил полигонами - прийдется изучать, сейчас пока мучаюсь с эскизами.. вот вчера сын пришел и переделал зеркало сказав что оно угловатое вышло - так что все помогают помаленьку)