Render.ru

Работы Тайдрэма.

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#1
Здраствуйте меня зовут Андей Булгаков, я фотограф и в свободное от работы время люблю заниматься 3д графикой. Но так как прошлые мои работы были не совсем хорошего качества решил попробовать что-то новенькое. И вот решил попробовать сделать модель по рисунку которые я нарисовал когда мне было девять лет. Пока что это только заготовка но в скором времени он начнёт обретать формы настояшего корабля.
 

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#4
Потихоньк но модель всё больше начинает приобретать нужные формы, но так как в точности по рисунку получиться не очень я решил добавлять к нему что то новое.
 

Вложения

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#5
Так как пётр великий был взят из романа Пробуждение бездны. То там само собой присутствуют свои законы физики.
СВЕРХ ПРОСТРАНСТВО - это альтернативное измерение, точки которого соответствуют точкам привычного нам пространства, но расстояния между ними гораздо меньше. Сверх пространство - безжизненное голубовато белое образование. В нем имеются квантовые потоки, как и в реальном мире, бушуют гигантские квантовые шторма, которые с виду похожи на облака. Рядом с любыми объектами (звёздами, планетами туманностями и чёрными дырами). Шторма значительно утихают, а в некоторых районах галактики они вообще отсутствуют как таковые. При прохождении корабля сквозь эти шторма, любой объект испытывает нагрузку. Чем выше шторм, тем выше давление. Поэтому для перемещение в сверх пространстве, корабли используют защитные поля. Но в сверх пространстве ни один реальный объект не может существовать. Корабль находится в нём лишь пока работают двигатели, но стоит двигателям замолкнуть, как его тут же выкидывает в обычное пространство. Вне галактических пределов, в сверх пространстве бушуют жуткие шторма, а посему путешествия космических кораблей замкнуты лишь в галактиках.


квантовая гондола позволяющая кораблю вылетать в сверх пространство. Здесь я решил как следует детализировать лопасти по сбору остаточной радиации что присутствует в сверх пространстве.
 

Вложения

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#6
У петра великого существует также защита, особые модули которые открываются во время полёта в сверх пространстве.


Вырезка из романа Герои небытия: Путь к звёздам: Под лезвием меча 1 часть.

......И в то самое мгновение, когда два крейсера Сириуса, приблизились на расстояние выстрела. Как из пелены облаков туманости, вынырнул крейсер «Пётр великий». По всему его корпусу распахнулись гигантские люки, и из них вынырнули сотни ракет оставляя за собой серый облачный след. Со стороны напоминая щупальца гигантского осьминога которые устремил их, в сторону своей жертвы. Ракеты, сияя ярким светом, мчались по направлению к крейсерам, облетая на своём пути вражеские истребители. И спустя несколько мгновений, над корпусами крейсеров засверкали голубыми цветами, их защитные поля. Двигатели, Петра великого изрыгнули адское пламя, и он помчался на вражеские корабли, расстреливая на своём пути, каждый вражеский «Ф-309». А находящееся снизу корабля, два гигантских орудия, с грохотом стали посылать в сторону крейсеров Сириуса, яркие пучки света. Покрывая их обшивки адским пламенем. А так как Флагман Русичей, был куда мощнее, особенно после модификации драгонами, то он не просто покрывал их обшивки огнём, а сотрясая их корабли, с корнем вырывал целые сегменты. У одного из крейсеров, взорвалось левое крыло что держало квантовую гондолу, и та освободившись по инерции рухнула на пролетающий под ним, второй крейсер, несколько выстрелов пришлись прямо в центр этой гондолы, и она покрывшись огнём взорвалась изрыгая синие языки пламени, заставляя крейсера терять свои траектории и дымясь чёрной гарью разлетаться в разные стороны. Оставшиеся истребители «Ф-309» разлетелись кто куда. А Пётр великий, после того как все эскадрильи вместе с десантным шатлом приземлились в главном ангаре, резко накренился на левый борт. Модули радиационной защиты, на его квантовых гондолах распахнулись, и и спуская синие потоки света, из них вынырнули голубые лучи света, вокруг корабля окружая его по кругу, забегали молнии, и голубые лучики света окутали флагман по кругу. И тот, вытягиваясь, да закручивая облака, что раскинулись в виде гигантского океана под брюхом его, в подобие водоворота, устремился в глубины космические, и спустя мгновение исчез в свркающих облаках туманности…
 

Вложения

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#7
Так квантовая гондола искривления, уже готова теперь можно приступать к следующей фазе, так как до текстурирования ещё далековато, поэтому я временно поставил голубым цветом прозрачность колпака. Чтобы всё было идеально думаю начать с крыльев, и добавить им больше модулей чтобы они выглядели более реалистичней.
 

Вложения

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#8
В книге не было точного описания насчёт тормозных двигателей поэтому я решил их установить их исходя из логики на крулья.
 

Вложения

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#10
Так как Герои небытия это среднее между Фэнтази и фантастикой, и пётр великий создавали не только русичи но и тёмные эльфы, то само собой у него на корпусе присутствуют разнообпразные украшения в виде золотых узоров. Но пока модель ещё не готова не будем её нагружать ненужными полигонами. А их можно будет потом добавить во время текстурирования, и выдавливания с помощью BUMP. СЛишком много ракетных шахт я решил не создавать я небольшое их количество.
 

Вложения

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#14
Спасибо, но над текстурами я ещё пока что не работал, так же как и над освещением, по моему мнению я считаю это надо делать в последнюю очередь когда сама модель будет закончена.
 

Вложения

Рейтинг
136
#17
не дело не втому што плохо) просто при сохранении в жпг формат там есть такой параметр смус и кажись он не на минимуме у вас)
 

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#19
Также в книге очень часто упоминалось об охладителях двигателя, которые находились рядом с квантовыми гандолами. Значит вероятней всего должны выглядеть как сетка радиатора рядом с крыльями.
 

Вложения

Taidrem

Знаток
Рейтинг
61
#20
У любого без ислючения корабля всегда должны быть средства спасения, и пётр великий не исключение. Так как это космический корабль, то навернякав случае трагедии люди в капсулах спасения будут заперты, а учитывая что экипажу приходится бывать в миссиях по иследованию далёкого космоса. Где мало обитаемых миров. Технологии позволяют создавать сверх пространственные двигателикоторые с лёгкостью могут перемещать обьекты в разные точки галактики. Во время запуска капсул, они отправляются в сверх пространство и берут курс к ближайшей планете федерации. Хоть эта система и позволяет совершить прыжок сквозь сверх пространство, но всё же это билет в один конец, ибо двигатели мгновенно выходят из строя и все цепи сгорают. После этого остаются только обычные маневровые двигатели. После выхода в обычное пространство система сразу же начинает посылать сигнал о помощи по всем частотам. Также такая система была введена не только из-за того чтокорабли путешествуют в далёких миссиях а из-за опасности во время боя что вражеский корабль откроет огонь по капсулам спасения. Каждая капсула может вместить до 18 человек. И система жизне обеспеченья может поддерживать жизнь до 1 месяца.

Также были добавлены на крылья излучатели защитного поля.
 

Вложения

Сверху