Пробуждение древних
- Автор темы M.R.K.
- Дата создания
Купил на прошлой неделе книгу Николая Ли "Основы учебного академического рисунка". Отличная книга, буду заодно учиться рисовать.
Пробовал лепить еще, но понял, что пока не нарисую\вылеплю последовательно кости, а потом мышцы - ничего по настоящему хорошего не получится. По сему вип пока обновлять не буду, примерно думаю с месяц. Буду активно изучать правильное построение человека.
Пробовал лепить еще, но понял, что пока не нарисую\вылеплю последовательно кости, а потом мышцы - ничего по настоящему хорошего не получится. По сему вип пока обновлять не буду, примерно думаю с месяц. Буду активно изучать правильное построение человека.
- Рейтинг
- 20
Какие ошибки вижу (хоть я и сам не большой специалист): во-первых, странные выемки по сторонам шеи. Да и трапециевидная мышца недостаточно массивная при таких плечах. Во-вторых, ягодичные мышцы должны смыкаться довольно плотно. Показал на картинке. И не слишком ли частая сетка для начального этапа скульпта? Формы легче прорабатывать на нижних сабдивах.
Вложения
-
177,7 КБ Просмотров: 262
DeckardX08, спасибо за комментарий.
Выемки по сторонам шеи это вроде как ключичные впадины, там мышцы шеи уходят вниз и крепятся к ребрам, но видимо я просто не правильно их сделал. Да, трапецию надо сделать побольше. Про ягодичные мышцы тоже понял)
У меня 5 уровней сабдивов, верхний 7млн, нижний 30тыс, я переключаюсь между ними, чтобы было удобней и видеть, что получается в конечном итоге.
Выемки по сторонам шеи это вроде как ключичные впадины, там мышцы шеи уходят вниз и крепятся к ребрам, но видимо я просто не правильно их сделал. Да, трапецию надо сделать побольше. Про ягодичные мышцы тоже понял)
У меня 5 уровней сабдивов, верхний 7млн, нижний 30тыс, я переключаюсь между ними, чтобы было удобней и видеть, что получается в конечном итоге.
Ну я бы не сказал. Грудная клетка еще мышцами и кожей обтянута и в любом случае шире, чем таз. Если скелет, то да. Вот к примеру картинка из книги Готфрида Баммеса.
За ссылку спасибо, все никак нет времени посмотреть, уж больно оно долгое. Может быть на праздниках посмотрю)
За ссылку спасибо, все никак нет времени посмотреть, уж больно оно долгое. Может быть на праздниках посмотрю)
Вложения
-
466,7 КБ Просмотров: 254