Render.ru

Пробуждение древних

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
kresh, спасибо Вам большое, что тратите свое время на такое подробное разъяснение)
Пойду сейчас с сыном гулять и зайду в книжный, что-нибудь себе приобрету по анатомии и рисованию. На компе не могу читать, не усваивается материал. Ну и буду тренироваться "на кошках"))

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Купил на прошлой неделе книгу Николая Ли "Основы учебного академического рисунка". Отличная книга, буду заодно учиться рисовать.
Пробовал лепить еще, но понял, что пока не нарисую\вылеплю последовательно кости, а потом мышцы - ничего по настоящему хорошего не получится. По сему вип пока обновлять не буду, примерно думаю с месяц. Буду активно изучать правильное построение человека.

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Применив полученные скудные знания, набросал общие формы) Наибольшую трудность вызывают глаза, стопы и кисти. Если кто-нибудь посоветует как лучше сделать - буду премного благодарен.

Вложения

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Немного поработал над головой, верхней частью туловища и руками.

Вложения

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Какие ошибки вижу (хоть я и сам не большой специалист): во-первых, странные выемки по сторонам шеи. Да и трапециевидная мышца недостаточно массивная при таких плечах. Во-вторых, ягодичные мышцы должны смыкаться довольно плотно. Показал на картинке. И не слишком ли частая сетка для начального этапа скульпта? Формы легче прорабатывать на нижних сабдивах.

Вложения

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
DeckardX08, спасибо за комментарий.
Выемки по сторонам шеи это вроде как ключичные впадины, там мышцы шеи уходят вниз и крепятся к ребрам, но видимо я просто не правильно их сделал. Да, трапецию надо сделать побольше. Про ягодичные мышцы тоже понял)
У меня 5 уровней сабдивов, верхний 7млн, нижний 30тыс, я переключаюсь между ними, чтобы было удобней и видеть, что получается в конечном итоге.

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Небольшой ап. Все сделал кроме ступней. Но пока без детализации.

Вложения

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Думаю, нужно еще проверить пропорции. То ли ноги коротковаты, то ли верх слишком массивен. В остальном достойно.

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Мне вот тоже что-то неуловимое кажется не так. Попробую немного верх уменьшить.

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Немного уменьшил ширину плеч и закончил с общими формами. Начну детализировать.

Вложения

Острик

Активный участник
Рейтинг
18
У тебя грудная клетка шире чем таз, такого не бывает. Если не смотрел, советую посмотреть http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1413

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Ну я бы не сказал. Грудная клетка еще мышцами и кожей обтянута и в любом случае шире, чем таз. Если скелет, то да. Вот к примеру картинка из книги Готфрида Баммеса.
За ссылку спасибо, все никак нет времени посмотреть, уж больно оно долгое. Может быть на праздниках посмотрю)

Вложения

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Хочу тебя разочаровать, но клетка никак не шире таза. :) Посмотри урок по пропорциям хороший. Хотя, наверняка уже видел. Вот тут и последующие три части http://www.youtube.com/watch?v=UpMNlCOAQ-o

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Острик, спасибо не жмется.

FlyAnt, начинал смотреть это видео, но времени категорически не хватает. Посмотрю потом)

Исправил ширину бедер и грудной клетки. Добавил немного рельефа. Думаю следующий этап будет ретопология.

Вложения

Острик

Активный участник
Рейтинг
18
Ещё увидел, наклон таза вперёд слишком большой, в профиле сбоку недостаточно S образности формы. У человека с развитой мускулатурой грудная клетка должна чуть вперед выдаватся по отношению к прессу/животу. Ну и выпуклость хотябы в районе паха я бы прилепил.

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Добавил выпуклость) Немного сдвинул таз назад, и мышцы пресса подобрал.
Да, и уши добавил)

Вложения

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Если ни у кого нет замечаний, то приступлю к другому персонажу) Ретопологию решил потом делать.

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
m.r.k. , я всё таки очень советую выделить время и посмотреть то видео. Книга не всегда расскажет так, как нужно это понимать. сейчас у перса очень сурьёзные проблемы с анатомией. Всё перечислять нет смысла. Надо уделить время для просмотра, надо...

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
FlyAnt, ок, все таки видимо придется. Теперь работать не смогу, буду смотреть)

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Мда, еще половины не посмотрел, а уже кучу косяков у себя нашел. Буду переделывать)

Сверху