Проблема со сглаживанием
- Автор темы DaBass
- Дата создания
для начала попробуй просто удалить все эти рёбра, образующие узкие полигоны, конечно, получится N-угольник, что с точки зрения топологии неправильно, но на плоской поверхности всё может выглядеть идеально ( можно провести по одному ребру из каждого уголка строго в горизонтальном\вертикальном направлениях)
Всем спасибо!!!Косяк был решен способом "igorznag"в продолжение темы я бы хотел еще поговорить на тему групп сглаживания,как сделать правильно в случае как на картинке,нумерация примененных вручную групп сглаживания,и какой косяк выходит при этом.
Модель забирайте,режте,клейте,сшивайте,разбирайте как подопытного кролика))))(рендер ментал,на стандарт забыл перевести)
Модель забирайте,режте,клейте,сшивайте,разбирайте как подопытного кролика))))(рендер ментал,на стандарт забыл перевести)
Вложения
-
57,6 КБ Просмотров: 261
-
264,4 КБ Просмотров: 258
Вот экспортный файлик http://yadi.sk/d/ku2BRuNV1_SZb
maiden666 не совсем понятно какую фаску,вроде всё без доработки делал,хотя хз,покажи какую и я скажу как)))
Результата хочу добиться идеально ровной поверхности,потому как по задумке будет проходить отражение света по всей плоскости.да и ваабще на будущее знать как решать такие простые проблемки)))
maiden666 не совсем понятно какую фаску,вроде всё без доработки делал,хотя хз,покажи какую и я скажу как)))
Результата хочу добиться идеально ровной поверхности,потому как по задумке будет проходить отражение света по всей плоскости.да и ваабще на будущее знать как решать такие простые проблемки)))