Render.ru

Подскажите, пожалуйста, максимальное число полигонов в сцене 3Д-макс для моего компьютера

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#21
То сколько максимальное значение полигонов в сцене поместится при оперативке 12 Gb?
Если просто полигонов, например куча шариков размноженных инстансом, то очень и очень много. К примеру куча шариков на 22 мильона полигонов заняла всего 2,2 Гб опертивки (там же и система и сам 3д макс).... ))) А удвоение количества шариков до 44 мильона полигонов заняло 2,4 Гб оперативки. ))) У вас видеокарта значительно быстрее заглохнет чем вы полигонами оперативную память заполните.
Оперативка то не полигонами забивается, а в основном при рендере - текстуры, дисплейс, много источников света и т.п., а так же каким образом отражены объекты - если инстансами, то мало, если копиями, то много.
Вообщем вы не то спросили совсем. Спрашивать нужно насколько сложные проекты можно отрендерить при 12Гб. Под сложными подразумевается не только количество полигонов, но и количество и "вес" текстур и много еще чего, в какое разрешение рендерить и т.п.
Короче - 12 Гб это очень мало для 3Д, моделить с таким объемом можно без проблем, но вот с рендером уже точно будут проблемы. Минимум нужно 16 ГБ. Но лучше 32 и больше.
 

kroket

Знаток
Рейтинг
33
#23
А если Nitrous присутствует как драйвер в 3ds max. То сколько максимальное значение полигонов в сцене поместится при оперативке 12 Gb?
Измерение полигонами, это чистая синтетика. Можно вообще без полигонов топовый комп повесить (кучей модификаторов, инстансов и прочих процедур) или масштабными сборками. Ну или для примера: у меня 6Гб оперативки (больше не лезет, комп древний), в 14-м Максе миллионы поликов можно вертеть, а то и десятки миллионов, пока не начнёшь редактировать - вот тут уже одной просадкой ФПС не отделаешься, вполне можно отправится на кухню за чаем, чтоб не слышать как файл подкачки насилует жёсткий диск. А так, сотни тысяч, - нормально, но опять же, смотря какими средствами редактировать и в каком количестве за раз. Но это никак не от видео драйвера зависеть будет.
Хотя, если исключительно для экспорта/импорта из Зебры, без редактирования, тогда наверное вопрос имеет смысл. Но ответ будет сильно зависеть от того, сколько ты готов ждать.
 
Сверху