Render.ru

Побег эксперементального робота

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
Время появилось, решил снова вспомнить макс. Скажу сразу, что не силен в нем, поэтому все органическо-живое было отметено.

Решил смоделить робота, который сбегает от создателей.
Робот будет полубоевой.
По каркасу:
Прямая походка, 4 ноги, правая рука, вместо левой оружие, предположительно 3х видов, голова дугообразной формы, предположительно 5-7 глаз, возможна мини антенка.
Набросал каркас, где расставил подвижные части и где что будет распологаться.

Вложения

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
никогда не моделил ничего серьезного, надеюсь работа получится хорошей =)
единственное, что пока не представляю как делать буду, это торс. есть идея сделать "скелет", на него посадить таз и руки, добавить всяких проводов, приводов туда, и сделать мужской торс с плавными формами, и местами с вырезами, для доступа к разным деталям

Брат

Активный участник
Рейтинг
17
начало хорошее, но маты не рано ли делать? сначала моделинг сделай. Суставы красивые, сеточку бы глянуть.

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
в максе по умолчанию арх материал стоял, я назначал белого и черного цвета, чтобы было понятней, где чего.
а так маты в конце буду делать, когда закончу.
суставы самые простые, я слаб в моделлинге, поэтому там ничего сверхтакого нету, но завтра выложу картинку со ступней, и сетку прикреплю

..KeeL..

Знаток
Рейтинг
34
совет:ищи картинки,рисунки роботов...У них тож своя анотомия есть,и для начала все же реши что ты будешь делать,основу так сказать,а потом можно различные мелкие детали,но главное-образ!!!Удачи))

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
сегодня завтра буду мучаться с костями, чтобы можно было нужную позу сделать
ниразу этим не занимался, но тут думаю будет больно =(( этож не обычная нога, где всего пару суставов, тут еще гидравлика есть движущаяся...

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
с тазом какойто напряг получается, пока вот на такой версии остановлюсь, на свисающих частях, хочу в последующем сделать рисунки, аля герб какой-нибудь

Вложения

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
внутри корпуса хочу сделать отсек со светящимися линиями, аля реактор

Вложения

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
с таза все надо начинать сначала, ноги двигались только в одной плоскости, сейчас добавил им поворота
вот с обвесом теперь задумался, мб кольчужный кожух?

Вложения

krakatau

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Прикольно получается, только корпус с ногами не очень сочетается(слишком человекоподобный), ИХМО=) И раз ступня состоит из 2-х частей(что, как я понимаю, должно помогать преодолевать препятствия), я бы на твоём месте добавил поворотный механизм на ступни(чтобы ступни смотрели в одну сторону во время ходьбы) + от гидравлики должны идти шланги к корпусу. Но это всё я придираюсь))

_amethyst_

Активный участник
Рейтинг
12
на счет ступней с поворотом я конечно подумаю =)) попробую на бумаге набросать эскиз
, а шланги пока не делал, в самой сцене их добавлю, так как ноги будут по разному расположены

что касаемо корпуса =) так и было задумано =) что то чудное

Сверху