Первый опыт в моделировании бронетехники: T-34(76) Сормовская (завод №112)
- Автор темы Александр Кор
- Дата создания
Хотел бы я взглянуть на реал трак в 1000 поликов при условии,что ленивец в 20 000 - как они вместе смотрется будут?
Тратить 10к на деталь, которая на рендере будет десят пикселов в высоту и двадцать в ширину - по меньшей мере расточительно.
Ситуация такая: на ленивце я не использую модификаторов сглаживания (только Смусгруппы), так вот имеет ли смысл избавляться от всех треугольников?
Тратить 10к на деталь, которая на рендере будет десят пикселов в высоту и двадцать в ширину - по меньшей мере расточительно.
И кстати, на приведенном скрине не линивец, а опорный каток.
А зачем тогда на ленивец столько???
Если так подходить к вопросу, тогда какой смысл было делать в вашей модели детализированные элементы подвески, их же вообще совсем не видно. И получается, что по сравнению со всем остальным траки смотрятся куцо.
И кстати, на приведенном скрине не линивец, а опорный каток.
Ну низнаю, много это или мало, но мой ленивец на КВ был почти 2000 поли. Смолрелся (на общем плане) нормально. Это тоже без всякого мешсмуса, и зеркал и колпаком впридачу.
И ещё, Лёха правильно сказал про неточности, ещё добавлю что треугольники усиления доходят до края колеса, а не до середины (особенно которые под неправильными вырезами) так что если хочешь точно - исправь!
И ещё, Лёха правильно сказал про неточности, ещё добавлю что треугольники усиления доходят до края колеса, а не до середины (особенно которые под неправильными вырезами) так что если хочешь точно - исправь!
- Рейтинг
- 13
Возможно автор и без меня это прекрасно знает,но в журналах " Фронтовые иллюстрации " в №3 за 2002,№1 за 2005 и №1 за 2009 есть хорошая информация по КВ в целом и по КВ=2 в частности. Вот например...
Вложения
-
531,5 КБ Просмотров: 257
-
383,1 КБ Просмотров: 254
-
511 КБ Просмотров: 266
-
589 КБ Просмотров: 273
- Рейтинг
- 17
Возможно автор и без меня это прекрасно знает,но в журналах " Фронтовые иллюстрации " в №3 за 2002,№1 за 2005 и №1 за 2009 есть хорошая информация по КВ в целом и по КВ=2 в частности. Вот например...
Неплохо.
А есть смысл, делать детализацию того, что почи не будет видно, или все-таки его показывать придется?
Как говорил S+ein (3D Award) зачем детализировать то, что будет представлено на рендере несколькими пикселами.
Я тут с ним согласен.
Лучше уделить внимание тем деталям, которые будут навиду.
А так - лишние мороки с развертками, текстурированием и пр.
А есть смысл, делать детализацию того, что почи не будет видно, или все-таки его показывать придется?
Как говорил S+ein (3D Award) зачем детализировать то, что будет представлено на рендере несколькими пикселами.
Я тут с ним согласен.
Лучше уделить внимание тем деталям, которые будут навиду.
А так - лишние мороки с развертками, текстурированием и пр.
- Рейтинг
- 17
Ну тут я согласен может смысла и нету. только я пока что особо текстурить-то и не умею))))) так что не знаю что ждет меня впереди)). есть еще такой момент, я смотрю то на фотки, то на чертежи, ну и хочется чтоб деталька какая-нибудь была поидеальней)) вот и выходит наверное излишняя детализированность. Но я сейчас многие узлы танка пересматриваю и переделываю с целью упрощения сетки.
Кстате может кто знает что вот здесь у КВ находится, а то не могу понять ни по чертежам ни по фоткам (на рисунке красным область обведена). Там то ли фонарь какой-то, толи трубка.
Кстате может кто знает что вот здесь у КВ находится, а то не могу понять ни по чертежам ни по фоткам (на рисунке красным область обведена). Там то ли фонарь какой-то, толи трубка.
Вложения
-
124,4 КБ Просмотров: 241
http://data3.primeportal.net/tanks/dmitry_kiyatkin/kv-1/images/kv-1_073_of_130.jpg
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26332.html