Первые работы, осваиваю планшет =)
- Автор темы Narmer
- Дата создания
- Рейтинг
- 31
Narmer мне кажеться шерстинки на звере выглядели бы гораздо лутше если в настройках кисточки выставить параметры толщины кисти и прозрачности зависимыми от силы давления на перо (Shape Dynamics и Other Dynamics). А еще для рисовки шерсти неплохо использовать кисточку состоящую из нескольких точек. Тогда шерсть жывее и реалистичнее будет
- Рейтинг
- 13
Narmer,по кисточкам есть урок хороший
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=360
Кстати, ноги у человечка не коротковаты?
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=360
Кстати, ноги у человечка не коротковаты?
Вот те тапок! Тыщщщ!!! Сам просил))) Поза интересная (это хорошо), но не совсем понятная. Плечи и положение рук показывают, что она их сознательно держит так, она как бы говорит нам: "я - самолёт, вжиииуу!" Но ноги выглядят парящими. Либо она - реально самолёт, либо нужно поработать. Увеличь холст, чтобы ноги убрались, сделай стопы хотя бы в общих чертах. И нарисуй ей нормальные волосы в объеме. Не буду говорить "учи анатомию" потому что совет тривиален, да и я сам с ней мучаюсь.
Можно и поподробнее. Прежде чем рисовать грудь, накидай грудную клетку, а то ошибешься. Вообще рисуй опорные выдающиеся точки, кости таза, тазобедренный сустав, на них опирается форма тела. Вообще в мужской фигуре это больше заметно, лучше учится на ней, женскую рисовать гораздо сложнее. Левое бедро изгибается сильно, но ноги для начала нужно дорисовать. Короче сейчас лучше порисовать быстрые наброски, проработать позу, а потом уже делать свет и тень. Ошибки в анатомии легче исправить на стадии эскиза.
Я вот накалякал примерно весь процесс, на что обратить внимание, может пригодится. Я сам сейчас анатомию постигаю, поэтому тебе нужно скачать еще пару книг. Например "основы академического рисунка" Николай Ли, "Анатомия для художника". Ссылок у меня нет, жаль, можно поискать на ilikebooks.ru, или еще где. Еще можно скачать анатомический атлас. Вообще вопросы по рисованию дам следовало бы задать Борису Дятлову, но нас он вряд ли осчастливит визитом.
Я вот накалякал примерно весь процесс, на что обратить внимание, может пригодится. Я сам сейчас анатомию постигаю, поэтому тебе нужно скачать еще пару книг. Например "основы академического рисунка" Николай Ли, "Анатомия для художника". Ссылок у меня нет, жаль, можно поискать на ilikebooks.ru, или еще где. Еще можно скачать анатомический атлас. Вообще вопросы по рисованию дам следовало бы задать Борису Дятлову, но нас он вряд ли осчастливит визитом.
Вложения
-
147,8 КБ Просмотров: 246