Render.ru

Парад ретро авто в Москве

Рейтинг
109
Другое дело, что интерьерчик у 33 новой, вкусняшка. Да, и, инфы по нему, считаю, достаточно, хотя не всегда она "съедобна ".
Но, ты же умнее всех нас, напёрсточников, ты сможешь, я в тебя верю !
Ага, в фотошопе :Laughing::Laughing::Laughing:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ты, дружище, что пишешь, тут же забываешь. Ну, рыбкина память !
Забыл что ли? - я бездарная бандерложка, хвастливая обитательница джунглей в твоей голове !
И, мне леново что-то делать, чтобы что-то доказывать !
Ну я же и есть рыбка по гороскопу, обиды быстро забываю и уплываю в свои стихии. Удивительно как точны характеристики гороскопа, вот вы кто? Посмотрим насколько совпадёт, если конечно не соврёте. Не знаю что со смайликами, может где-то об этом написано? Cмайлики же безобидны, ну понимаю, отключили мне тут все другие важные кнопки, но зачем смайлики - не понятно.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Другое дело, что интерьерчик у 33 новой, вкусняшка. Да, и, инфы по нему, считаю, достаточно, хотя не всегда она "съедобна ".
Но, ты же умнее всех нас, напёрсточников, ты сможешь, я в тебя верю !
Ага, в фотошопе :Laughing::Laughing::Laughing:
Тань, она вся "вкусняшка" в сравнении с прежними выпусками, в ней очень много интересного и не понятного - 2 мотора, 3 педали, дурацкая сумка (согласен с ProcXel A, хотя у меня такая же, подарок от немецкого архитектора, но очень даже пригодилась и стала теперь реликвией). Фотошоп у вас навязчивая идея, ничего я в нём не делаю, а вот анимация свечения спидометра интересная вещь, думаю вы могли бы сделать свой вариант в Блендере или в чём угодно, понимая что как у всех женщин у вас много забот, мог бы дать вам свой спидометр, его готовность на данный момент 44%, я тоже надеюсь сделать анимацию его свечения, но пока не знаю какой способ выберу. Он в Блендере 3,6, не знаю примет ли его ваша версия Блендера. Мой 3,6 не делает пальму, которую скачал в интернете, возможно что она в более ранней версии, жаль пригодилась бы.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Третий день моделирования спидометра в неадекватном Блендере на что в 3д максе ушло бы 1,5 часа максимум, а тут ну 45% модели.
Spid VIP.png

Рейтинг
109
Третий день моделирования спидометра в неадекватном Блендере на что в 3д максе ушло бы 1,5 часа максимум, а тут ну 45% модели.
Адекватность 3д программы( которую вы, судя по всему так и не удосужились изучить, хотя бы, основные инструменты ) вы оцениваете по затраченному вами времени?
Ну, конечно ! - ваш любимый ИИ сделал бы это за пол минуты. Больше бы пришлось ему объяснять, что нужно "нарисовать ".
Вот вы обижаетесь, что я всё время "тыкаю" в вас вашим фотошопом. Ну, хорошо !
Допустим, там действительно Блендер, в чём я сильно, сомневаюсь.
Но, ещё раз - пусть там Блендер !
Как, скажите, вы можете разобраться в том, что "намоделили" ( не говоря о том, что другие не могут разобраться точно !), если у вас там одна чернота, и, в добавок, всё плоское !
Вы готовите картинку для фотошопа?

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Адекватность 3д программы( которую вы, судя по всему так и не удосужились изучить, хотя бы, основные инструменты ) вы оцениваете по затраченному вами времени?
Ну, конечно ! - ваш любимый ИИ сделал бы это за пол минуты. Больше бы пришлось ему объяснять, что нужно "нарисовать ".
Вот вы обижаетесь, что я всё время "тыкаю" в вас вашим фотошопом. Ну, хорошо !
Допустим, там действительно Блендер, в чём я сильно, сомневаюсь.
Но, ещё раз - пусть там Блендер !
Как, скажите, вы можете разобраться в том, что "намоделили" ( не говоря о том, что другие не могут разобраться точно !), если у вас там одна чернота, и, в добавок, всё плоское !
Вы готовите картинку для фотошопа?
Тань, так хочется ставить вам лайки, но для этого вы должны изменить свою агрессивную позицию. Ну что вы заладили - плоское, чёрное, фотошоп. Предлагал же вам дать этот файл, но вы боитесь, ведь тогда вы не сможете лить напраслину, лить её ваша основная задача что ли? Единственное что я не знаю - откроет ли ваш Блендер 2,9 мой 3,6.
То, что Блендер неадекватен понять не сложно, вот пример: смотрел примерно 20 уроков, один глупее и хуже другого, вывод какая прога, такие и уроки. Но вот наконец попал на урок по анимации колеса, показался он мне адекватным, не выбросил, стал смотреть, было видно что автор хорошо изучал программу и вот смотрю, когда же у него колесо начнёт крутиться, началось с того, что он нажал на нужную кнопку и все прежде им подготовленное, исчезло и пропало. Это хорошая программа? За 15 лет что я в 3д максе и близко ничего подобного я не видел, а анимация колеса делается всего двумя кликами. Ладно, думаю посмотрю что он сделает дальше, он перезапустил свой комп, снова открыл ранее сделанный файл с заготовленным колесом, оно в перечне коллекции есть, а на экране его не видно, учитель сказал что такое в Блендере бывает. Я решил что с меня хватит, теряю время и начал моделить спидометр. 20% модели сделал, но как и учителя, части модели с добавлением каждой новой, стали исчезать на экране. Сейчас, когда 50% готово, модель вообще на мониторе не видна и приходится перезапускать комп после добавления любой простенькой маленькой детали из множества которых должна состоять модель.

Рейтинг
109
Тань, так хочется ставить вам лайки
Ну, мало ли, что вам хочется.

но для этого вы должны изменить свою агрессивную позицию. Ну что вы заладили - плоское, чёрное, фотошоп.
Но, ведь чёрное же !

То, что Блендер неадекватен понять не сложно, вот пример: смотрел примерно 20 уроков, один глупее и хуже другого, вывод какая прога, такие и уроки. Но вот наконец попал на урок по анимации колеса, показался он мне адекватным, не выбросил, стал смотреть, было видно что автор хорошо изучал программу и вот смотрю, когда же у него колесо начнёт крутиться, началось с того, что он нажал на нужную кнопку и все прежде им подготовленное, исчезло и пропало. Это хорошая программа? За 15 лет что я в 3д максе и близко ничего подобного я не видел, а анимация колеса делается всего двумя кликами. Ладно, думаю посмотрю что он сделает дальше, он перезапустил свой комп, снова открыл ранее сделанный файл с заготовленным колесом, оно в перечне коллекции есть, а на экране его не видно, учитель сказал что такое в Блендере бывает. Я решил что с меня хватит, теряю время и начал моделить спидометр. 20% модели сделал, но как и учителя, части модели с добавлением каждой новой, стали исчезать на экране. Сейчас, когда 50% готово, модель вообще на мониторе не видна и приходится перезапускать комп после добавления любой простенькой маленькой детали из множества которых должна состоять модель.
Отвечу так, и, начну, конечное же, с того что: Блендер 3д программа, в которой мне удобно работать, где всё доступно и понятно, и, всё под рукой. В других программах мне работать приходилось и приходится, взять тот же Fspy.
Я не сторонница спидрана в Блендере,и, "скоростной" моделинг не мой конёк. Но, скажите, что из приведённых мной ниже скриншотов вам непонятно?
Время внизу, справа, в правом нижнем углу. Начало и конец.
И, это при всех косяках, в модели, они там безусловно есть.
Это, про ваши 45 процентов и полтора часа. И, разумеется, про понятность и доступность того, что моделится и как. И, понятно это не только тем, кто смотрит со стороны, но, и мне самой.
Да, Блендер часто крышится, и падает. Но, вы причину то хоть пытались выяснить?
Не скрою, с подобными проблемами сталкиваюсь и я. Но, за всё время работы в Блендере, я хотя бы понимаю, что у меня слабый ноут, это первое. И, хорошо, если он вполовину соответствует системным требованиям.
Любая 3д программа занимает оперативки столько, сколько может, и, чаще всего жрёт её, как не в себя. Я, кстати заметила, что если работает параллельно браузер, то, падает и виснет Блендер чаще. И, что? Вырубаю то, с чем не работаю, даже отключаю интернет.
И, сочетание клавиш Ctr + S наше всё ! - это как мыть руки после туалета, чистить зубы, что не понятного?
И, это при том, что Блендер вообще-то автоматический сам делает копии файлов, но, делает и делает, сохранятся то надо !
Второе: просмотрите, что у вас на жестком диске, уже - полно всякой лабуды наверное.
И, наконец, если вы тут уже 13 лет, и все в 3д, за это врем можно уже накопить на внешний жесткий диск, и, не на один !
Третье. По моделированию, собственно звёздочки для велосипеда. Больше, времени ушло на исправление кривой геометрии, сдвоенных точек, разрывов, и вывернутых нормалей. Но, в Блендере есть прекрасные инструменты для контроля: сетка, которая включает видимость в режиме Object Mode, и, не только, и, Face Orientation ( это вот то, что на картинке синим цветом, вывернутые нормальки красные ). Это всё вроде мелочи, но, выручает очень. И сетка !
Ровненькая, красивая, она же на любом рендере без косяков и артефактов.
Да и, если уж так хочется, есть режим раскрашивания объектов рандомно, удобно, не мешает, и, кроме того понятно, где что.
И, ещё..
Там где вы моделите этот спидометр, где у вас всё чёрное.. Вы, что, в рендер-превью это делаете?
Понятно, тогда, что будет виснуть и падать всё !
Я делаю всё в воркбенче, это основной режим просмотра для меня, но, при желании, могу накинуть материал и посмотреть в Material Prewiew и Rendered, не тыкая в кнопку F12.
Что делаете вы, я понять не могу.

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
109
По поводу туториалов и якобы неадеквтности Блендера.
Я не знаю, что вы там смотрели и где, сколько пользуюсь ютубом, такое мне не попадалось.
На русском языке, всё подробно, доступно и понятно.
Но, ведь баночка, которой вы в меня постоянно тыкаете, да и карбон - это же всё на английском языке !
Ещё раз повторюсь: надо сначала изучить инструменты в Блендере, интерфейс. И, начинают то, с простого. Да, с "кубиков" и "шариков" в том числе !
Другого пути не существует вовсе.
И, скорее всего вы смотрели стрим, там возможно, такое, но, это же онлайн !
Записывают туториалы авторы по нескольку раз, исправляя и переделывая, на выходе чистая инфа, без косяков и запинок. Потому, и, доступно и понятно.
Это всё, надеюсь, была предельно корректна и вежлива.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
По поводу туториалов и якобы неадеквтности Блендера.
Я не знаю, что вы там смотрели и где, сколько пользуюсь ютубом, такое мне не попадалось.
На русском языке, всё подробно, доступно и понятно.
Но, ведь баночка, которой вы в меня постоянно тыкаете, да и карбон - это же всё на английском языке !
Ещё раз повторюсь: надо сначала изучить инструменты в Блендере, интерфейс. И, начинают то, с простого. Да, с "кубиков" и "шариков" в том числе !
Другого пути не существует вовсе.
И, скорее всего вы смотрели стрим, там возможно, такое, но, это же онлайн !
Записывают туториалы авторы по нескольку раз, исправляя и переделывая, на выходе чистая инфа, без косяков и запинок. Потому, и, доступно и понятно.
Это всё, надеюсь, была предельно корректна и вежлива.
Правильно! Будьте всегда корректны и вежливы, тут многие себя так ведут. C праздником, с ДНЁМ ПОБЕДЫ! Я отмечаю его своей победой над злейшим, коварным и в то же время глупым и придурошным врагом - Блендером, окончанием геометрии модели спидометра! А дальше пойдёт мирное строительство - материалы, свечение и анимация, а потом руль и приборная панель. И на Ютубе появляется всё больше видео с деталями, есть уже и по 30 минут.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Наверняка будут желающие посмотреть на модерации мой новый музыкальный фильм у Разведенного моста, подготовьтесь и кто не видел фильмы 1955 56 годов Тайна двух океанов, посмотрите, сейчас смотреть этот фильм 70 летней давности интересно и прикольно:
T 2 ok 2.png
T 2 ok1.png

Рейтинг
109
Кадр из моего нового фильма "У разведённого моста":
Кадр.. :Laughing::Laughing::Laughing:
Ну, тогда уж, учитесь делать трейлеры к своим фильмам.
Старый бабоподобный Киркоров, и цыганистая баба - "золотая малина" покоя не даёт?
Чесн. говоря, я ожидала продвижения вашей панели от новой "Альфы".
А, вместо этого, "цыгане шумною толпой"..
Жаль !

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Татьяна Сарычева (Tasis), post: 1356704, member: 243927 "Кадр.. :Laughing::Laughing::Laughing:
Ну, тогда уж, учитесь делать трейлеры к своим фильмам.
Старый бабоподобный Киркоров, и цыганистая баба - "золотая малина" покоя не даёт?
Чесн. говоря, я ожидала продвижения вашей панели от новой "Альфы".
А, вместо этого, "цыгане шумною толпой"..
Жаль ![/QUOTE]
Тань, из написанного вами ясно сквозит недоброжелательность прежде всего ко мне, апломб самомнения, смешной для миллионов почитателей таланта Киркорова, Зары и других народных артистов СССР и России, гениального композитора Арно Бабаджаняна. Стоило ли демонстрировать вам вашу глупость, не уверен.
Глупость, незнание принципов рационального моделирования в 3д вы с Михой наглядно продемонстрировали в своём ВИПе на простенькой модели педали велосипеда в то время когда полно уроков по рациональному моделированию подобных деталей. Ну хотя бы уроки посмотрели прежде чем идти на поводу у Табаки, с его призывами показа сеток модели.
Ну куда вам до оценки моего фильма с вашей и Михиной шестерёнкой педали где вы с ним показали махровое невежество в 3д моделировании. Что же касается спидометра, то не показал потому что мой Блендер вырубил необходимую для свечения объекта кнопку Bloom, а светящихся деталей в спидометре много.

Рейтинг
109
Глупость, незнание принципов рационального моделирования в 3д вы с Михой наглядно продемонстрировали в своём ВИПе на простенькой модели педали велосипеда в то время когда полно уроков по рациональному моделированию подобных деталей. Ну хотя бы уроки посмотрели прежде чем идти на поводу у Табаки, с его призывами показа сеток модели.
Ну куда вам до оценки моего фильма с вашей и Михиной шестерёнкой педали где вы с ним показали махровое невежество в 3д моделировании.
Правда, не куда. Я не учла, что вы мастерски показали СВОЮ сеточку своего спидометра, а, так же, ваш великолепный рендер его Spid VIP.png
Теперь стою, нервно в сторонке, курю и завидую.

мой Блендер вырубил необходимую для свечения объекта кнопку Bloom
Чего он сделал?
От, негодник !!!
Вы его в угол поставьте, в угол !
Вообще, вы для меня открываете новое в Блендере каждый раз, признаться, не знала, что для свечения объектов в Блендере нужен какой-то Bloom.

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
109
Вообще, светится объект, если назначить ему шейдер Emission. А, вот эффект этакого ореола вокруг объекта, работает только в EEVEE. И, он тем больше проявляется, чем выше значение Strength Emission.
Так что, смотрите, проставлена ли галочка на вкладке Blaam, и, выбран ли рендер-движок EEVEE.
Конечно, "светится" и шейдер Principled BSDF, но, думаю, что это слишком сложно для вас.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Вообще, светится объект, если назначить ему шейдер Emission. А, вот эффект этакого ореола вокруг объекта, работает только в EEVEE. И, он тем больше проявляется, чем выше значение Strength Emission.
Так что, смотрите, проставлена ли галочка на вкладке Blaam, и, выбран ли рендер-движок EEVEE.
Конечно, "светится" и шейдер Principled BSDF, но, думаю, что это слишком сложно для вас.
Слишком сложно для вас, находящейся в устаревшей версии Блендера, понять что в Cycles в отличие от Eevee свечение по настоящему полноценное, а для этого нужна версия Блендера поновее вашей, это раз, два - смотреть уроки, чего вы ужасно не любите и три - чтобы сделать свечение предмета, всё-таки его нужно создать в нужном месте (не говоря уже о том, что для этого на экране нужно видеть всю модель спидометра в которой нужно создать порядка 40 светяшек), а что говорить о них, когда Блендер вообще скрывает всю модель. Поставил бы смайлик тут, но его кнопочка стала мёртвой как и многие другие важные кнопки для обращения к администрации. Да уж, ХВАЛЕННЫЙ БЛЕНДЕР! И это когда в 3д максе делается за минуту без всяких придурошных Eevee и Cycles. Подарил бы вам модель спидометра, но толку-то, вы же не способны сделать свечение в Cycles. Опять сотворите глупость как сотворили с простейшей педалью велосипеда, не в состоянии сделать обод колеса Альфы ромео, что ж, Обитательнице джунглей это простительно.

Рейтинг
109
Обитательнице джунглей это простительно
Ну, джунгли ! Они такие, эти джунгли..
И, старейшине с Малых Мауглей ( Большие хакеры сожгли в прошлом году, напомню :Laughing:) - находиться в них опасно ! :Laughing:
Ладно, ушла доедать бананы :Laughing::Laughing::Laughing:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ну, джунгли ! Они такие, эти джунгли..
И, старейшине с Малых Мауглей ( Большие хакеры сожгли в прошлом году, напомню :Laughing:) - находиться в них опасно ! :Laughing:
Ладно, ушла доедать бананы :Laughing::Laughing::Laughing:
Макаки по уму самые близкие к человеку, умнее всех других млекопитающих, так что если не хотите сказать что с моей кнопкой смайликов, скажите хотя бы - у вас она работает или вы их перетаскиваете с интернета?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
В моём фильме кроме других исполнителей поёт и Алексей Воробьев, о его автомашинах можете посмотреть здесь, любит также уже ставшие ретро http://www.tele.ru/stars/star-story/aleksey-vorobev-rasskazal-o-lyubvi-k-retroavtomobilyam/
Живёт в Лос Анджелесе, его шикарный дом сгорел во время пожаров в окрестностях города.

Сверху