Тань, "адский рендер" - это не о чём - писать надо конкретно что по вашему в нём не хорошо
В нём не хорошо всё.
Взяли бы пример со
@Steve Cherk
Ели вы про его лайк под вашей картинкой, то, да - его пост подробный обстоятельный, и да - я так не умею.
Модель я делал и по картинкам и по чертежам и по многочисленным видео, о грубых неточностях вы могли бы написать, но, дело в том, что модель пока набрана на 40%, то что вы считаете неточностями всего-навсего или просто отсутствие каких-то деталей или предстоящая работа по их доделке.
Однако рендер вы уже забубенили.
Кроме того вы вероятно и не знаете какой из образцов я моделирую, ведь их несколько очень похожих между собой, но разных.
Образцов чего? Сколько я понимаю, там "Alfa Romeo 33 Stradale" 2024 года.
Сейчас я очень устал потому что весь день "сражался" с совершенно неадекватной программой Блендер, имеющей массу недостатков в сравнении с 3д максом, например. И не старайтесь меня переубеждать,
Такой же результат, но, с более печальными последствиями вы получили бы, садясь за руль автомобиля, любого. Не изучив предварительно ПДД и не получив соответственно навыки вождения.
И, нет, переубеждать я вас не буду. По той же причине, что и здесь
#165, пункт 3.
Скрины по предложению Татьяны Сарычевой. Но всё-таки причина не в каких-то случайностях, а в погрешностях самой программы Блендер и не стоит терять время на поиск возможных случайных нажатиях на ту или другую кнопку.
Чтобы получить не случайный, ожидаемый и запланированный результат, вы жмёте рандомно на кнопки? Почему бы вам полностью не перейти на Шедеврум, вот где случайностей в избытке!
Просто Блендер не может вытянуть даже одну простенькую модельку авто в 5мб,
???
Снимок экрана (6118).png,
Снимок экрана (6120).png, 14,9 МБ, превью рендер Cycles в левой половине, Solid в правой.
в то время как 3д макс вытягивает без сбоев файлы в 1,5 ГБ!
Который вы успешно "пролюбили". Нажав случайно кнопку "удалить".
Из вашего скриншота
Skr001.png я поняла следующее: нормально организовать свою работу в оутлайнере вы в принципе, не можете, так как не знаете, что это. Сейчас там чёрт ногу сломит. Это касается и того, как вы подписываете-обзываете свои объекты, "figure-58,059-figure-58" это что? - покрышка, колёсный диск или?
Пишите уже русскими буквами, Блендер понимает русский язык, в отличие от вас.
в то время как 3д макс вытягивает без сбоев файлы в 1,5 ГБ!
Не удивлена. В том смысле, что 1,5 Гб. Ваши полтора колеса с таким оутлайнером как раз столько и весят.
Он и высказал возможные причины того, что случилось с рендером в Блендере. Вы о этом главном, ни слова!
Строить предположения и делать выводы по одному вашему рендеру, где вроде всё норм - есть колёса, авто, "земля" и окружение, по моему глупо.