Render.ru

Парад ретро авто в Москве

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Эта моделька готовая из инета. А сынок еще разбирается с этим ИИ. Как у него получиться сделать более менее нормальную модель по фото, я сразу покажу.
Вы и я использовали эту 3д модель, вероятно что и ИИ при желании может сделать с ней что-то интересное и красивое, но справедливости ради необходимо узнать имя её автора-создателя и отметить его, ведь главная заслуга за ним и наверняка раз он её сделал, значит как спец в 3д интересен. Я не случайно предложил всем желающим принять участие в её дальнейшей проработке, ведь наверно можно залезть в текстуры, увеличить их качество, разрешение, так чтобы иметь её и для ближнего плана и портрета.
В техническом плане она состоит из двух объектов, один в другом, я не понял в чём в этом фишка, при импорте в Блендер в формате .obj получаются жуткие артефакты, а в формате .FBS итоговый рендер даёт примерно такую картинку, которую я тут показал, а 3д макс ту, которую вы показали в своём ВИПе дополнив и поменяв некоторые элементы одежды.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
но справедливости ради необходимо узнать имя её автора-создателя и отметить его, ведь главная заслуга за ним и наверняка раз он её сделал, значит как спец в 3д интересен.
Ее никто не делал. Это 3д скан. Человека (натурщика) ставят внутрь 3д скана, сканер его сканирует и выдает эту 3Д модель. И все. Т.е. ее производитель - фирма занимающаяся 3д сканированием.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ее никто не делал. Это 3д скан. Человека (натурщика) ставят внутрь 3д скана, сканер его сканирует и выдает эту 3Д модель. И все. Т.е. ее производитель - фирма занимающаяся 3д сканированием.
Не согласен - 3д скан сам ничего не делает, модель, которой мы с вами пользуемся сделал человек, умеющий пользоваться сканом, получить при его использовании 3дмодель, упаковать текстуры и опубликовать безвозмездно для дальнейшей работы всем желающим. Вы и я воспользовались его трудом и знаниями и среди прочих бесплатных 3д моделей она не самая плохая и даёт возможность работать с ней. Мне упражняться в программе Блендер, знакомиться с программой и попытаться сделать собственное художественное произведение. Вам тоже она помогла осуществить свой замысел на тему стимпанка, лишний раз потренироваться в 3д максе. Но есть люди злые и завистливые от природы, например как здешний Игорь Ж/Т, который как хвост ходит за мной и 10 лет скидывает мои работы под фильтр. Его привело в бешенство то, что мы совместно поработали и пообщались, вы поделились моделями, сами сделали работу в духе Стимпанка, я поупражнялся в Блендере. Одурманенный злом, завистью и ненавистью ко всем, Игорь понять это не в состоянии, дружить он не способен и показать то ему чего-то умного, осмысленного, нечего. Взялся утереть нос завидуя моему фонтану с Самсоном, а воду сделать не смог, ножки протянул и стал придумывать оправдания.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
и опубликовать безвозмездно для дальнейшей работы всем желающим.
Бесплатное в инете не всегда выложено создателем. Я уж не зная кто спер эти модели у производителей и выложил в инет, но у производителя они стоят каких то денег. К примеру та барышня (модель в смысле) стоит 24 евро.... Вот она от производителя
https://www.gobotree.com/asset/3d-m...e-fancy-dress-caucasian-female-sitting-132895

Не согласен - 3д скан сам ничего не делает, модель, которой мы с вами пользуемся сделал человек, умеющий пользоваться сканом, получить при его использовании 3дмодель, упаковать текстуры
Ну если так считать, то да... В принципе конечно, создатели этих 3д сканов подбирают натурщиков, одевают их, ставят в нужные позы (к слову по большей части дурацкие). Работа эта очень похожа на работу профессиональных фотографов. Только не тех, кто делает художественные фото, а тех кто делает фото на документы.

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Бесплатное в инете не всегда выложено создателем. Я уж не зная кто спер эти модели у производителей и выложил в инет, но у производителя они стоят каких то денег. К примеру та барышня (модель в смысле) стоит 24 евро.... Вот она от производителя
https://www.gobotree.com/asset/3d-m...e-fancy-dress-caucasian-female-sitting-132895
Ну если так считать, то да... В принципе конечно, создатели этих 3д сканов подбирают натурщиков, одевают их, ставят в нужные позы (к слову по большей части дурацкие). Работа эта очень похожа на работу профессиональных фотографов. Только не тех, кто делает художественные фото, а тех кто делает фото на документы.
Да нет, вы всех смешали в одну кучу, среди них есть и достойные, я в этом уверен. Например правильно подобрать и установить свет, создать мастерскую, заработать деньги на её создание, на это ведь тоже талант надо иметь. Вот к примеру Шарль Азнавур, поражаешься звучанием его музыки, акустике, тембром, он создал лучшую во Франции студию звукозаписи и все лучшие артисты эстрады записывались именно в его студии, благодаря этому ну и конечно своему таланту они зарабатывали огромные деньги потому что зрители ценили и качество звука тоже. А когда в Спитаке произошло сильнейшее землетрясение, они все скинулись и помогли пострадавшим. А эти со сканерами помогли нам с вами. Сидящую вашу барышню я освоил и Блендер её принял, завтра покажу. Но у меня еще маленький опыт в настройках высокого качества рендера в Блендере, поэтому я и предлагаю всем кто в нём, участвовать в теме и показывать свои результаты.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Да нет, вы всех смешали в одну кучу, среди них есть и достойные, я в этом уверен. Например правильно подобрать и установить свет, создать мастерскую, заработать деньги на её создание, на это ведь тоже талант надо иметь
Фото на документы - стандартная процедура, все настроено (причем очень просто) один раз и дальше фото идет на потоке и его может сделать кто угодно. Так же и 3д сканом. Поставили человека внутрь нажали кнопку и получились 3д фото.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Фото на документы - стандартная процедура, все настроено (причем очень просто) один раз и дальше фото идет на потоке и его может сделать кто угодно. Так же и 3д сканом. Поставили человека внутрь нажали кнопку и получились 3д фото.
Вы же москвич, вот скажите пожалуйста, сколько таких студий в Москве или Питере, были ли хотя бы в одной, знакомы ли с человеком, делающим сканирование, а может вы счастливый обладатель дорогого, хорошего сканера и такой студии с установками света, ресторанчиком, баром, бассейном, можно ли в ней заказать сканирование нужной вам скульптуры или автомобиля, может такая есть в Москва - Сити, во сколько обойдётся такой заказ?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Песни советской молодости, слышали ли вы их?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Продолжаю изучать Блендер - покритикуйте, пожалуйста, эту картинку, чтобы я мог прикинуть смогу ли исправить в ней то разумное, что скажут критики. В ней итоговый рендер 3д модели, которую дал ЛМА, а фон - картинка Ватикана с интернета.
Vanya v vaticane.png

Рейтинг
109
Продолжаю изучать Блендер - покритикуйте, пожалуйста, эту картинку, чтобы я мог прикинуть смогу ли исправить в ней то разумное, что скажут критики
Зачем здесь кому-то нужна критика, если к критике у кого-то отношение примерно, одно и то же:
" ..постоянно пишущий тут Мятный дворецкий в 2 и 3д просто серединка от бублика, а Игорь Т завистливый напёрсточник, которого приводит в бешенство то, что я работаю и показываю то, что делаю"..

В ней итоговый рендер 3д модели, которую дал ЛМА, а фон - картинка Ватикана с интернета.
Хотелось бы уточнить, где-де был сделан итоговый рендер?
Нет, я конечно же в курсе, что в фотошопе рендер как инструмент присутствует, но, тогда "Продолжаю изучать Блендер " для красного словца.
"Герой" с архива ЛМА на фоне собора св. Петра в Риме напоминает мне господина, поедающего громко попкорн, когда в кинозале идёт фильм.
Ну, или того хуже, просто идёт на выход не пригибаясь перед передними рядами зрителей.
Он там лишний.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Зачем здесь кому-то нужна критика, если к критике у кого-то отношение примерно, одно и то же:
" ..постоянно пишущий тут Мятный дворецкий в 2 и 3д просто серединка от бублика, а Игорь Т завистливый напёрсточник, которого приводит в бешенство то, что я работаю и показываю то, что делаю"..
Хотелось бы уточнить, где-де был сделан итоговый рендер?
Нет, я конечно же в курсе, что в фотошопе рендер как инструмент присутствует, но, тогда "Продолжаю изучать Блендер " для красного словца.
"Герой" с архива ЛМА на фоне собора св. Петра в Риме напоминает мне господина, поедающего громко попкорн, когда в кинозале идёт фильм.
Ну, или того хуже, просто идёт на выход не пригибаясь перед передними рядами зрителей.
Он там лишний.
Танюша, рад что вы живы, а то так редко появляетесь, что уж не знаю что и думать. Если вы считаете что Мятный дворецкий в 2 и 3д не просто серединка от бублика, покажите хотя бы одну его работу - их нет, значит что и серединка от бублика, а характеристику себе Игорь создал сам, сам и писал что ненавидит меня. Я ничего не придумал. Далее - вы любите приколы, вот полюбуйтесь как в вашем любимом Блендере выглядит женщина ЛМА и как в моём рендере в том же Блендере.
Strashila borodatayq.png

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
покритикуйте, пожалуйста, эту картинку,
Александр, может вам вообще для подобных картинок не заморачиваться с 3Д, что бы такое делать достаточно начальных знаний фотошопа. Вырезали из одной фотки и вставили в другую не особо при этом заморачиваясь.
Ну или как вариант накачать в инете коллекций 2д людей и вставлять их куда угодно. Есть такие коллекции изображений, где различные люди в различных позах уже вырезаны из фото и у них даже имеется полупрозрачная тень на землю. Вот такие примерно
https://www.gobotree.com/#filters=im_type|1,2,3!keywords|!&mode=6&page=7
У меня такие есть, но сейчас я вам ничего показать или дать не могу т.к. продолжаю пытаться восстановить комп. Я купил б/у материнку и новый блок питания, вроде все заработало, но пока я винчестеры с архивами не подключаю. Ну и скорее всего буду вообще покупать новый комп, давно пора уже. Сегодня был на радиорынке, мне там посчитали два варианта, оба без видеокарты. Они отличаются только процессором, 12 ядерный вариант с процессором АМД 5900х стоит 82 тысячи рублей (там все, кроме видеокарты), а 16 ядерный с АМД 5950х - 93 тысячи. Вот буду думать какой выгоднее. Тот что подешевле на 11 тысяч, но слабее на четверть, или подороже. Наверное который подороже будет все же выгоднее. Дороже всего на 11 тысч, но производительнее на четверть.

Рейтинг
109
. Если вы считаете что Мятный дворецкий в 2 и 3д не просто серединка от бублика, покажите хотя бы одну его работу - их нет, значит что и серединка от бублика, а характеристику себе Игорь создал сам, сам и писал что ненавидит меня. Я ничего не придумал.
Забыли только перечислить так же тех, кто начиная с первой страницы вашего ВИП, старались честно, по мере своих возможностей помогать вам. И, кто "познакомившись" с вами поближе, развернулись и ушли.
Я, напёрсточница, отправляющая каждую вашу работу под фильтр, виновата в этом, или Игорь, который ненавидит вас, как вы пишете, виноваты в этом?
А, вообще - есть хоть что-то, за что вас можно если не любить, то, хотя бы нейтрально относиться к вам?
Мятный дворецкий, серединка от бублика, пусть!
Но, хоть одного дельного совета ЛМА вы послушались?
Далее - вы любите приколы, вот полюбуйтесь как в вашем любимом Блендере выглядит женщина ЛМА и как в моём рендере в том же Блендере
Прикол в том, что вот это, что вы называете "рендером", просто выглядит так, как если бы ребёнок нажал F12, причём, случайно.
Не понимая, что он делает, и, зачем.
Настоящий рендер вот:
https://dgeneralist.blogspot.com/2014/07/silent-wednesday-31-hyper-realistic.html
Ваш типус с архива ЛМА - пустая трата времени вашего компьютера и вашего личного времени.
Нафига там собор св.Петра?
Для общего заполнения сцены? - ну, так там 3д объект, коим является модель с архива, она же вообще не вписана в сцену!
Оно и понятно - "это мы не проходили, это нам не задавали!".
Но, ведь даже ёлочные игрушки, что я делала, именно ВПИСАНЫ в фото вашего Манхеттена!
Результат вашей деятельности в Блендере более всего напоминает возню навозного жука в куче навоза.
Итогом этого копошения естественно будет только жук и навоз.
И, запах.
Знаний нет! - но, ни макс, ни Блендер ничего не делают сами!
Делает тот, кто имеет знания и опыт.
Единственное утешение - вы нашли наконец кнопку "сделать всё за меня ".
Однако второй кнопки - " сделать красиво" нет и не будет.
Нет такой кнопки в природе, просто нет!

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Забыли только перечислить так же тех, кто начиная с первой страницы вашего ВИП, старались честно, по мере своих возможностей помогать вам. И, кто "познакомившись" с вами поближе, развернулись и ушли.
Я, напёрсточница, отправляющая каждую вашу работу под фильтр, виновата в этом, или Игорь, который ненавидит вас, как вы пишете, виноваты в этом?
А, вообще - есть хоть что-то, за что вас можно если не любить, то, хотя бы нейтрально относиться к вам?
Мятный дворецкий, серединка от бублика, пусть!
Но, хоть одного дельного совета ЛМА вы послушались?

Прикол в том, что вот это, что вы называете "рендером", просто выглядит так, как если бы ребёнок нажал F12, причём, случайно.
Не понимая, что он делает, и, зачем.
Настоящий рендер вот:
https://dgeneralist.blogspot.com/2014/07/silent-wednesday-31-hyper-realistic.html
Ваш типус с архива ЛМА - пустая трата времени вашего компьютера и вашего личного времени.
Нафига там собор св.Петра?
Для общего заполнения сцены? - ну, так там 3д объект, коим является модель с архива, она же вообще не вписана в сцену!
Оно и понятно - "это мы не проходили, это нам не задавали!".
Но, ведь даже ёлочные игрушки, что я делала, именно ВПИСАНЫ в фото вашего Манхеттена!
Результат вашей деятельности в Блендере более всего напоминает возню навозного жука в куче навоза.
Итогом этого копошения естественно будет только жук и навоз.
И, запах.
Знаний нет! - но, ни макс, ни Блендер ничего не делают сами!
Делает тот, кто имеет знания и опыт.
Единственное утешение - вы нашли наконец кнопку "сделать всё за меня ".
Однако второй кнопки - " сделать красиво" нет и не будет.
Нет такой кнопки в природе, просто нет!
То есть вы считаете что я муха, а вы навоз?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Александр, может вам вообще для подобных картинок не заморачиваться с 3Д, что бы такое делать достаточно начальных знаний фотошопа. Вырезали из одной фотки и вставили в другую не особо при этом заморачиваясь.
Ну или как вариант накачать в инете коллекций 2д людей и вставлять их куда угодно. Есть такие коллекции изображений, где различные люди в различных позах уже вырезаны из фото и у них даже имеется полупрозрачная тень на землю. Вот такие примерно
https://www.gobotree.com/#filters=im_type|1,2,3!keywords|!&mode=6&page=7
У меня такие есть, но сейчас я вам ничего показать или дать не могу т.к. продолжаю пытаться восстановить комп. Я купил б/у материнку и новый блок питания, вроде все заработало, но пока я винчестеры с архивами не подключаю. Ну и скорее всего буду вообще покупать новый комп, давно пора уже. Сегодня был на радиорынке, мне там посчитали два варианта, оба без видеокарты. Они отличаются только процессором, 12 ядерный вариант с процессором АМД 5900х стоит 82 тысячи рублей (там все, кроме видеокарты), а 16 ядерный с АМД 5950х - 93 тысячи. Вот буду думать какой выгоднее. Тот что подешевле на 11 тысяч, но слабее на четверть, или подороже. Наверное который подороже будет все же выгоднее. Дороже всего на 11 тысч, но производительнее на четверть.
У нас уже очень поздно и я весь день усердно работал над эмблемой Альфа Ромео в Блендере чтобы отнять у Татьянки Авард, но не смогу уснуть не зная истинную причину что случилось с вашим компом, напишите, пожалуйста, может скачок напряжения, я то думал что это бывает только у нас.:)

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Далее - вы любите приколы, вот полюбуйтесь как в вашем любимом Блендере выглядит женщина ЛМА и как в моём рендере в том же Блендере.
Нет, в моём блендере и мужик и баба выглядят вот так
untitled.jpg

Саш, тебе вроде Синема4 понравилась, отстань от Блендера пожалуйста.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
но не смогу уснуть не зная истинную причину что случилось с вашим компом, напишите, пожалуйста, может скачок напряжения
Я не знаю, меня дома не было. пришел, включил. из трех мониторов один не включился (в смысле он сам включился, но с компа сигнала не было), стал искать причину, пока искал (перетыкал разъемы и т.п, включал/выключал комп) полностью накрылся системный ССД. даже перестал определяться биосом. Поставил другой ССД, на него вин 10, 3д макс и кучу еще всего, так через некоторое время и он накрылся, но не до конца, вся инфа на нем есть, но он перестал быть системным. При этом видеокарта у котрой пропал один монитор из трех все время стояла в компе, потом я ее вынул, подключил один монитор прямо к материнке (у меня процессор это позволяет), поставил заново вин 10 на третий ССД, все вроде заработало пока в какой то момент после очередной перезагрузки комп вообще перестал включаться, на материнке горел красным индикатор процессора (т.е. процессор не работал). В итоге я на все это плюнул, пошел смотреть на другом компе трогательное аниме с барышнями, а утром поехал на радиорынок (он у меня тут недалеко), купил новую материнку за 3 тысячи + новый блок питания за 5 тысч + какую то фигню которая называется "Пилот", типа он должен предохранять от всякой нечисти в электросети квартиры. Все это поставил в комп и он теперь работает. Подключил диски с архивами, вроде все цело на них. Так что могу вам на пробу дать несколько этих 2д людей для фотошопа, они в формате PNG. Попробуйте, может ну его 3Д, если есть такие человечки для фотошопа. Если понравиться могу еще подкинуть. У меня их 9 Гб разных всяких.
https://cloud.mail.ru/public/kTMo/nmTScSVHL

Рейтинг
281
Продолжаю изучать Блендер - покритикуйте, пожалуйста, эту картинку, чтобы я мог прикинуть смогу ли исправить в ней то разумное, что скажут критики. В ней итоговый рендер 3д модели, которую дал ЛМА, а фон - картинка Ватикана с интернета
мне катца тут надо цветокор делать персонажу. Насыщенность, контрастность и т.п. подгонять ближе к фону.

Рейтинг
281
Ну или как вариант накачать в инете коллекций 2д людей и вставлять их куда угодно. Есть такие коллекции изображений, где различные люди в различных позах уже вырезаны из фото и у них даже имеется полупрозрачная тень на землю.
я кстате так и делал, когда надо было всякие там торговые точки под согласование. Просто плэйн с фоткой вставлял и хватало. Даже без особых подгонов цветокора обычно. Заказчикам пофигу. Лишь бы вписано было

там обычно проблема несоответствия по цвета видна, которую конечно можно выкручивать для перфекционизмы, но обычно лень

тетка в интерьере тоже на плэйн натянута.
На сценах, где надо много персов на фоне, вообще по моему нормальный способ. Дешево и сердито

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Нет, в моём блендере и мужик и баба выглядят вот так
Посмотреть вложение 327970
Саш, тебе вроде Синема4 понравилась, отстань от Блендера пожалуйста.

Говорят же - Скажи кто твой друг и я скажу кто ты, по вредности и другим низким качествам вы даже превосходите Игоря Ж/Т. Но вы делаете вид что и Татьянка в вашей малине, вот помогите ей получить Авард, подскажите ей материал в Блендере, аналогичный Мультисубобъект в 3д максе, который позволяет выделить полигоны по ID. Чтобы полигоны можно было выбирать по его ID материала и работать с ними отдельно, например выдавливать. В вашем Блендере мужик и баба выглядят как бледные спирохеты, а в моем сочно, красиво и не под сеткой. Похоже что вы состряпали вид не в Блендере, а неумело в Фотошопе.

Сверху