Референс чего? Этих машинок? Трудно представить кому может прийти в голову моделить эти совсем бюджетные машинки модельных рядов практически 20 летней давности. Левая машинка это шевроле лаччети 2004 модельного года, правая - шевроле кобальт 2006 модельного года. В США их закончили выпускать в 2010-2013 годах и передали их производство в развивающиеся страны.
Просто я потерял интерес к этой беседе... Потому и не отвечаю.
ЛМА, спасибо за информацию. Но тема этого ВИПа ретро, вот вы и подтвердили её. Но разве можно что-то утверждать, ведь сколько людей, столько и разных мыслей и предпочтений. Например Евгения Воскресенская моделировала BMV, которая мне не нравилась, я Жилет Вертиго, который не нравится вам, вы ЗИС 110, который нравится и мне и вам, но моделировать его я не стану потому что он в единичном экземпляре, его я в жизни не видел и как-то духовно ничто с ним не связывает.
А эти хотя и американские, но интересны своими многочисленными вариациями, да и наверно не просто американские ведь запад уже давним давно, если не всегда, работает совместно со всем миром, в автодизайне например, четко видны черты и итальянцев и японцев, теперь и корейцев, китайцев пока не очень. А вот русский характер отличается логикой, простотой, благородством форм, поэтому и моделил я Победу, ЗИМ, Чайку, ЗИЛ 111, а сейчас наслаждаюсь Волгой ГАЗ 21, рисую, рисую и с тиграми и без, но никто не похвалит, лайк не поставит, все боятся злых хакеров - напёрсточников, окупировавших сайт и устанавливающих здесь свои порядки.