Render.ru

осваиваю zbrush

Andots

Знаток
Рейтинг
65
#46
Ждем продолжения. На данный момент это "Чужой" выскочевший из кафельной плитки с криком "А воть и Я, Бууу" Расскажи в чем идея данного скульпта? Я сейчас не тролю, просто реально странно выглядит.
 

Kuhlhaus

Мастер
Рейтинг
261
#49
Можешь показать реф с которого лепишь?
Постамент я бы пока убрал.
Если показываешь скульпт показывай его максимально близко. Чтобы он максимально занимал лист и интерфейс принято обрезать. Из последней твоей картинки полезного для зрителя процентов 10 - столько занимает скульпт на весь лист.
Части тела обрезаны неудачно. Так обычно не принято. Я бы добавил рук и обрезал их где то посередине между плечом и локтем. И подрезал бы тело до грудной клетки.
 

Kuhlhaus

Мастер
Рейтинг
261
#51
найди паки 3dsk там модели обнаженные в полный рост со всех сторон. Или любые подобные. На мой взгляд тебе пока еще рано компоновать грудь от одной дамы остальное от другой. Пробуй одну нормально повторить. Еще есть книжка анатомия для скульпторов. Там все максимально просто подано.
 

Andots

Знаток
Рейтинг
65
#54
Секси, что сказать. Может стоит попробовать не лепить, а моделить. Есть просто разные способы достижения результата, один из них моделлинг, он более инженерный, не так удобен как лепка, но возможно в твоем случае более предпочтителен.
 

Денис Швайцер

Активный участник
Рейтинг
8
#55
моделить персонажей не умею, предпочитаю лепку, а моделить больше, дома, мебель, короче моделить предметы, я думаю в браше потом авто попробовать сделать позже
 

Andots

Знаток
Рейтинг
65
#57
моделить персонажей не умею, предпочитаю лепку
Встречный вопрос, а с чего ты взял что ты лепить умеешь? Тыб хоть попробовал бы моделить, а потом уж говорил. Мое имхо что моделить у тебя получиться лучше чем лепить, а уже потом дорабатывать мелкие детали лепкой.
 

Kapcore

Знаток
Рейтинг
79
#58
да нэхай человек учится лепить. в перспективе скульпт для органики лучше. но практиковаться еще и практиковаться...

я думаю в браше потом авто попробовать сделать
мсье знает толк в извращениях. в браше можно делать хардсурф но это для стойких духом с особым складом навыков. а если не считать извращенцев то можно процитировать Терехова (за точность не ручаюсь): в браше можно делать хардсурф а в майке скульптить - и то и другое одинаково неудобно и бессмысленно
 

Kapcore

Знаток
Рейтинг
79
#60
так и моделить и скульптить и рисовать карандашом и из глины лепить не получится из-за нехватки базовых знаний по анатомии. ты просто лепишь или идешь по каким-то урокам?
 
Сверху