Render.ru

Особо крупный перец

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Да, у меня - реплика, у тебя поближе к оригиналу.
Я для себя стянул пару картинок с твоего сайта. В частности - подвеску колес я я вообще игнорировал, а у тебя она есть.
Спасибо.

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
16
Вообще хотел модель сделать уровня precise3Dmodelling, который у тебя в ветке упомянали. Но что-то на уровне "хобби" не торт такой объем работ запилить =) Но работа ведется, подвеска, трансмиссия, все будет засетаплено, все зашевелится)))
Не стоит благодарности, мои картинки много где всплывают))Обращайся еслишо.

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Привет! Я тоже вот было вознамерился замоделить этого монстра, но пока разыскивал чертежи да рефы, наткнулся на эту вот темку и у меня сразу пропало желание моделить именно его. Получилось у тебя ОЧ классно. Уж не знаю что со мной такое, но как захочу смоделить чё нить из реального мира и если увижу это качеством подобно твоему, то у меня сразу пропадает желание.

Поэтому я нашёл себе другой объект, вот этот "aa-60-7310". И, видимо, у меня также получится вариация на тему, поскольку пожарного я делать не хочу. Чё за фигня, был воином, а заделали его пожарным. Работа видится долгой, поскольку в планах сделать полный риг, антураж, анимацию... это если комп мой всё это выдержит. ну и я, конечно, тоже.
Успехов!

Вложения

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Моё почтение.
По поводу качества моделирования, "подобного твоему"...
Я только сейчас понимаю, насколько сильно растянул модель в ширину. Сейчас бы уже сделал значительно уже. Если сравнить 2 модели (вторую я делал более-менее соблюдая реальные пропорции), то становится заметно. Но модель готова и менять уже поздно.
------------------
А по поводу других моделей на шасси МАЗ:
есть, мне кажется, две вполне достойные темы - СКАД и СМЕРЧ.
По обеим темам у меня есть подробнейшие подборки рефов, вплоть до внутренних пультов.
Если нужно - поделюсь.

Вложения

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Привет!
Растянул в ширину - эт уже вопрос дизайна а не моделирования. Модель суперская и не важно в пропорциях или нет. Даже в сравнении с синим она не выглядит какой - то запредельной или не естественной. У меня комната шириной 3,30 и эти холобуды такие - же. Я вот сейчас смотрю на комнату и представляю - ахренеть! Я в далёком детстве видел Ураган, какой - то из МАЗов тоже с двумя кабинами. Вот это было зрелище для пацанов, да и сейчас наверное не меньше впечатлений.

По поводу СКАД и СМЕРЧ буду весьма признателен, тем более как раз вовремя пока я пожарника не начал. Надеюсь чертежи нормальные в комплекте? А то у меня и на пожарника кой какие. Наверно СКАДа лучше забабахаю, хотя кабины у них с 7310 идентичные.
Не знаю только что тебе предложить в благодарность. Вот файлообменник путёвый http://rapid.ufanet.ru/
Маякни как выложишь или в личку или тут. Благодарю!

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
16
Deruz,Внесу свою лепту.
СКАД - уже есть модель, даже в свободном доступе. Маз543 тоже делался неоднократно. Если делаешь модель для хобби - то пожайлуста, делай. Но если захочешь её потом реализовать, то лучше поищи прототип более редкий.

Осмелюсь предложить:

Вложения

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Привет!
Благодарю. Вчера только был в твоём блоге. Впечатляет. :) Эт что за чудо на последней картинке? Тут на эти то модели чертежей путёвых не сыскать, а ты о такой "экзотике"...

И... стесняюсь спросить, ты имел ввиду продажу моделей? Если да, то можно с этого места поподробней?

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
16
Deruz, Про названия чудес с картинок намерянно ничего не скажу - гугли. Поиск рефов порой много лишнего и более интересного приносит чем сами рефы ;) Чертежей ты не найдешь в принципе, техника секретная, максимум три проекции, и те не пропорциональны. Ищи фото и чувствуй форму =) Если боишься экзотики, то лепи камазы и мазы для евротрака XD

По поводу продажи, и P3DM, о котором тут выше говорили, и много других ресурсов, специализируются на продаже моделей. Ты наверняка видел турбосквид, 3ддд, 3д вента. У них всех есть требования к моделям на продажу, во многом они схожи.

Я сторонник того, чтоб делать модели того,чего еще нет, на что может быть спрос, а если еще и приносит удовольствие - то ващееееее =)

Лови еще экзотики для затравки =)

Вложения

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Первая и третья ваще крутые тачки. Два "Box"а на колёсах. :D
А четвёртую даже если найти, то как её сетапить, в смысле там наверное не наберётся даже трети того, что можно сделать с краном. Хотя штука интересная.

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
И да, кстати, чегой-то мне не верится чтобы смерч и скад были в свободном доступе. Я вообще не видел хороших моделей в свободном доступе. Скачивал как-то Эверовкую машинку, и та не айс. Есть Дошевские сборники, за них не скажу - не скачивал. Но чтоб такая техника, да в таком качестве, как забубенил hsimpson, даже представить себе не могу.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Вот ссылки на скачивание очень приличных фотообзоров.
Я ранее писал "рефы", подразумевая именно фотки. Чертежей там нет. Уж извиняйте, если что...

Скад: http://rusfolder.com/39551360

Смерч: http://rusfolder.com/39551539

---------------------------------------
А из представленых выше фоток меня зацепил 12-ти колесный грузовик с желтым кузовом.
Сначала я подумал, что он просто ГИГАНТСКИЙ, а потом разглядел мужика, торчащего из кабины и понял, что грузовик нормальный, а вот кабина - КРОХОТНАЯ ;)))

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Меня тоже впечатлил, но к чему он такой?
А насчёт рефов я знаю сто это фотки а не чертежи. :D
Благодарю!

Кстати, в теме про мясоруба я забрал чертёж какого-то БТРа и склеил их. Посмотрю, может это норм чертёж, тогда его буду моделить пока. Тоже интересная техника.

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Да крутые референсы, особенно у Смерча. По ним вот, вкупе с имеющимися чертежами можно попытаться замоделить кабину такую как в реале не обращая внимание больше ни на что. А потом масштабировать в размер. Я аж разрываюсь что делать, чем сперва заняться. :D

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Особенно хорошо что кто-то не поленился полазить под машиной и показать подвеску во всяких ракурсах. Я же риг делать собираюсь, можно м без подвески, конечно, сделать, но с подвеской интересней. Правда надо чёт другое сетапить, а то у Смарча там многое открыто и будет пустота, а моделить потроха - с ума сойти можно. Да и не та машина чтоб полный сетап делать, всё равно не применишь из-за этих его гаубиц, или сразу будет видно нарушение законов физики. А какой смысл от сетапа тогда... :D

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
16
Deruz, у меня сетап подвески, со смятием шин, к ним привязаны валы трансмссии и вибрация двигателя. Наибольший гемор вызвали приводные валы на колеса. Закончу моделлинг переделаю сетап в майке.

Вложения

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Мнда...
Завидую я вам, господа.
Мне все эти "сетапы подвески" не светят ни разу в жизни.
Профильное образование не то...

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Чо за чушь несёшь...
А с анфасным образованием как?... коль профильное не то... :D
Твоего "Перца" засетапить, - цены ему не будет.
Но, как ты говоришь, после покраски теряешь интерес и кубаторишь за новую модель...
Наверное не интересно тебе когда можно всё пошевелить и сделать анимаху типа как в 83 посте.

Сверху