Render.ru

Особо крупный перец

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
По поводу общей "крупноватости": Я ведь его и делаю большим-как-только-можно, Гигантом (с очень большой буквы "Г"). Ибо "Кузькина мать" весит много.
Сделать поменьше ракету: очень даже возможно, что станет лучше. Попробую. Но только немного.
Про дороги: я думаю, что такая техника вообще не ездит по станадртным дорогам (ну, если только на параде;)). В тайге должны рубить замысловатые кольцевые просеки, по которым эта штука и катается.
------------
А вот транспортировать это чудо к месту боевого дежурства - серьезная проблема...
Или по частям, или на дирижабле.

Сетку выложу в следующий раз.

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
По поводу общей "крупноватости": Я ведь его и делаю большим-как-только-можно, Гигантом (с очень большой буквы "Г").
Если придерживаться общей концепции, которую ты всегда пропагандировал, что аппарыты должны быть просты по конструкции и ремонтопригодны в полевых условиях, то...
У военной техники всегда есть определенная унификация, так уж устроена военная промышленность и это выгодно с экономической точки зрения. Поэтому на мой взгляд и у твоей модели большинство деталей (кабина, колеса, всякие крепления, даже фары и дворники) должны быть такими, как и на других тягачах и других машинах. Соответственно размеры и пропорции должны сохраняться.
А увеличивать размер, раз планируешь что-то большое, нужно за счет увеличения несущей рамы и всяких обвесов (обшивки).
А у тебя пока получается, что все заводы делают одно, а вот для этой машинки нужно делать совсем отдельное производство.

Эт всего лишь мое скромное мнение. :) Сам понимаешь, в мире 3d многое играет художественная составляющая.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Я продолжаю пропагандировать ту же коцепцию, что и ранее ;)
Ты все правильно написал, но я не понимаю что не так в кабине. На мой взгляд все просто и стандартно.
Что конкретно ты имеешь ввиду?
А то у меня есть какие-то смутное неудовольствие этой кабиной, но в чем дело - непойму.

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
А то у меня есть какие-то смутное неудовольствие этой кабиной, но в чем дело - непойму.
Если ты делаешь копию оригинальной кабины, то есть недочеты, если хочешь, могу на фотках потом указать.
А вообще меня ширина смущает, если с реальной сравнивать, то у тебя пошире будет.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Круто. Большое спасибо!
Но все это я использую в следующий раз. (уже есть NEXT-задумка, связанная именно с МАЗ-7410).
Сейчас же я намерено искажал пропорции в сторону гигантизма. Дело в том, что стилистику корпуса я взял у МАЗ-7410, длину (и вообще профиль кабины) - у гораздо более крупного МАЗа (индекс не помню), а ширину - на глаз (но не шире, чем у самых крупных МАЗов). Такая вот эклектика ;)
Там же ракета очень крупная должна быть. И это все определяет.
Другой вопрос, что двери у меня слишком широкие. И т.д... Опираясь на твои фотки я перепроверю многие детали.

P.S. Кстати, очень многие элементы обвеса я беру с Ярса. Красивая и мощная машина, но к СССР 80-х годов это уже имеет небольшое отношение.

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
Ну, у твоей модели кабина - это помесь двух кабин МАЗа 7410 и МАЗа 7917. В итоге и не та и не та, а что-то свое. Поэтому и спрашивал про привязку к реальной модели.
В общем будет прототипом не попавшим в серию. :)))

Вот еще нарыл ссылку

http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=131

Полистай форум, много инфы и главное куча фото МАЗа 7917, который Тополь и тягает.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Добрый день,
Для поддержания интереса к проекту хотя бы на минимальном уровне выкладываю промежуточный вариант.
Пока вот так...
-----------------

P.S. сегодня ночью выезжаю в сторону теплого моря ;)
Всем - покА.

Вложения

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Кое-что, понятно, ещё переделаю и доделаю в процессе оптимизации.
Например, днище у кабины пока совершенно не проработано.

Поэтому очень хочу узнать мнение публики, пока еще можно что-то исправить. ;)

Вложения

timonza-kun

Активный участник
Рейтинг
15
:eek:
>уровень моделирования
я в реально шоке. просто на раз вот так взять и забабахать этакую, с позволения сказать, ТЕХНИКУ! последний раз, когда я видел что-то виртуальное подобных размеров, что меня так же впечатлило, был лет 5 назад, когда нашел модельку champion crane из третьего "терминатора" для GTA LC. если же из этой модели сделать игровую, даже не представляю, какой будет эффект :D

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
Очень добротный моделленг! А добротной моделе добротная текстура!
Сложно судить о тех. части без скурпулезного изучения референсов, это уже на совести автора=)

Оставлю это здесь для вдохновения, если автор вдруг не видел=)

http://www.precise3dmodeling.com/

Сверху