Render.ru

Особо крупный перец

OKir

Активный участник
Рейтинг
13
а чего человек синий, а не зеленый, и к томуже без пыли и грязи

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Всем привет.

1. Про синего человека.
Это мой "Иван Иванович", испытательный манекен (как у Королева на первых космических аппаратах). В сцене у него всего одна функция - визуальное обозначение масштаба. Для этого он сделан контрастным к окружающей среде.

2. Спасибо за лестные оценки моей тутошней деятельности.
Вопрос вот какой: основной материал коруса я хочу сделать на основе того материала, который есть сейчас. Понятно, что будет текстура, бамп и прочее...
Но основные параметры все же сохранятся: именно этот зеленый цвет, яркость, отражающая способность. Это нормально?
Цвет вроде брал с фотографии "Смерча", но какой-то он не таёжный...

По идее, мой Борей должен быть темным, зелено-синим, замшелым, под цвет тайги.

??????????

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Всем доброго времени суток!

Я спустя чуть не год довожу эту тему до логического завершения ;)
Как-то так получилось в этот раз, что докрасил модель я еще а июне и благополучно забыл.
Теперь исправляюсь.

Итак, вот финальный вариант "Борея"

Вложения

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
... и в догонку.
В последний момент увидел несколько проблемок с масштабом, типа слишком больших размеров регистрационного номера и задних фар.
Когда-нибудь исправлю :)

Вложения

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 727
да ну, это он просто из фоток вырезан! Нельзя так круто смоделить ))

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
Глаз радует... Молодец, круто забацал! Теперь есть пример на рендере, к чему нужно стремиться.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Всем большое спасибо за лестные отзывы.

1. Окружения скорее всего не будет. Несколько раз пытался сделать, но ничего путного не получается. Мне это просто не интересно.
2. Про недостаточное количество полигонов: сам из-за этого тоскую. "Подошву" ракеты, на которой ребра поликов выпирают особенно заметно я со временем перемоделю.
3. По поводу "Теперь есть пример на рендере, к чему нужно стремиться". Так и хочется закричать: да, ты прав. И этот пример - ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Всем - равнение на HSIMPSONa! На самом деле всё примитивно. Ничего кроме пары приемов в 3Д-графике я так и не освоил и когда гляжу на ваши работы, то думаю: "мндяя вот так мне никогда не сделать".

Ещё раз спасибо ;)

artnemart

Мастер
Рейтинг
262
Класс! Но я бы на вашем месте подумал над окружением, правда, травку разбросать по холмам, деревья, и будет шедеврально. Или же, наоборот, зимний суровый пейзаж забабашить. Тогда будет законченность. Ну, это моё мнение, конечно.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
И еще раз спасибо.
------------------------------
Я бы и сделал окружение. Пытался уже. Понимаю, что травка-деревца-ангарчик-какой-нибудь сильно подняли бы "художественную ценность" модели. И технически ничего сложного в летнем пейзаже для меня нет. Непривычно немного, но я бы справился.
Однако, как только я заканчиваю красить очередную модель, я сразу теряю к ней интерес.
Вернее, приобретаю интерес к следующей модели ;)) Меня просто прет от вдохновения и колличества идей. Наверное в мозгу что-то не так: нормальный народ прётся от голых тёток, а я от грязных потертых зеленых железяк ;)) Надо будет с женой обсудить...
-----------------------------
Кстати, следующая модель готова уже процентов на 70.
На днях - анонс.

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 727
Однако, как только я заканчиваю красить очередную модель, я сразу теряю к ней интерес.
Тогда самый адекватный вариент - мэттпеинт. За пару дней можно очень хорошо модельку подать.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
"мэттпеинт" - незнакомый термин. Пожалуйста, дай правильное название чтобы я мог погуглить.
Потому что когда преподаватель советует - в совете скорее всего есть рациональное зерно ;)

Gluck 60279

Активный участник
Рейтинг
16
Хотел было затралить что не похож, потом понял что вариация на тему =) Молодец, глюк одобряэ))))) Я тож заморочился с ярсом, только я глубоко закопался)))

Сверху