Обсуждение. Мини-конкурс №11: "Альтернативная авиация"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
Да, по теме есть вопрос, я думаю что даже очень актуальный, как сделать небо?)) тоесть саму среду с облаками, воздухом, ну атмосферу и освещение)
Народ!!! Оставшиеся каменты с 10-го конкурса читаем тут - http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=659763#659763
Я очень извиняюсь что так поздно, но раньше никак не получалось.
Я очень извиняюсь что так поздно, но раньше никак не получалось.
- Рейтинг
- 2 620
Роман, спасибо
~SAURON~ ... эгхм... а что тогда имеется ввиду под атмосферой? Воздух, он вроде бы прозрачен )
Задник с далёкими/высокими облаками? Воздушная переспектива? "Объемный" свет?
задники проще рисовать руками или композить из хороших фотографий
воздушная переспектива - чем дальше объект - тем ниже контрастность и тем сильнее баланс сдвинут в синюю сторону (разумеется для кислородных атмосфер) Если солнце низко над горизонтом - тогда в цвет солнца.
объёмный свет - в каждом рендере свои приколы, неплохо симулируется в фотошопе при помощи Luce от L'Amico Perry
А насчет афтеборн... Я что-то ни разу не встречал убедительных облаков сделанных этой штукой. Если кто встречал - киньте ссылочку.
~SAURON~ ... эгхм... а что тогда имеется ввиду под атмосферой? Воздух, он вроде бы прозрачен )
Задник с далёкими/высокими облаками? Воздушная переспектива? "Объемный" свет?
задники проще рисовать руками или композить из хороших фотографий
воздушная переспектива - чем дальше объект - тем ниже контрастность и тем сильнее баланс сдвинут в синюю сторону (разумеется для кислородных атмосфер) Если солнце низко над горизонтом - тогда в цвет солнца.
объёмный свет - в каждом рендере свои приколы, неплохо симулируется в фотошопе при помощи Luce от L'Amico Perry
А насчет афтеборн... Я что-то ни разу не встречал убедительных облаков сделанных этой штукой. Если кто встречал - киньте ссылочку.
- Рейтинг
- 264
Mic Nau (3D Award) Пример атмосферы - работа Риддика из последнего конкурса, а облака меня вот такие устроили http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=42569