Обсуждение конкурсов «Скульптинга на скорость»
- Автор темы Skif
- Дата создания
1. Допускаются ли остросоциальные работы с политическим подтекстом? Щелк-щелк.
2. И вот в правилах написано:
Цитата:
Вопрос: Можно ли всё моделирование осуществлять стандартными non-sculpting средствами программ, например, 3dsmax'a или Maya?
Ответ: Нельзя. Процесс моделирования заключается в превращении болванки средствами сглаживания, скульптинга и текстурирования в итоговую, полноценную высокополигональную модель.
Болванка - неопределенной формы модель, которая содержит лишь приблизительные общие черты будущей финальной модели.
Так а для создания самых болванистых болванок их можно использовать? %)
Цитата:
Вопрос: Можно ли всё моделирование осуществлять стандартными non-sculpting средствами программ, например, 3dsmax'a или Maya?
Ответ: Нельзя. Процесс моделирования заключается в превращении болванки средствами сглаживания, скульптинга и текстурирования в итоговую, полноценную высокополигональную модель.
Болванка - неопределенной формы модель, которая содержит лишь приблизительные общие черты будущей финальной модели.
Так а для создания самых болванистых болванок их можно использовать? %)
Цитата Суселище #1778:
Насколько помню, в мифологии у существ ,порой , были завышенные размеры, а также имелись лишние конечности, химера так и вовсе из 3-х животных состояла , что то из этого допустимо в конкурсе?)
В теме работы четко описано, гибрид состоящий из 2-х видов. Это основные рамки. Все остальное на ваше усмотрение.
Насколько помню, в мифологии у существ ,порой , были завышенные размеры, а также имелись лишние конечности, химера так и вовсе из 3-х животных состояла , что то из этого допустимо в конкурсе?)
В теме работы четко описано, гибрид состоящий из 2-х видов. Это основные рамки. Все остальное на ваше усмотрение.
Привет всем! Думаю что в данном случае количество форм принявших участие в мутации будет гораздо больше чем две.
А если сделать "славянского кентавра", т. е. зад от лошади заменить на зад, к примеру, лося?
- Рейтинг
- 2 637
Я бы вообще сделал выбор в сторону оригинальных мутаций, все эти кентавры и русалки избиты. И вообще человеку тут ИМХО не место, совмещая животных можно добится куда более интересных вещей, совместим кита и кальмара, добавив элементы электрического ската, будет круто, и таких мутаций можно придумать очень много.
Сам начинающий, но могу посоветовать использовать :
-можно(если есть навыки) сделать примерный набросок существа, чтобы точно знать что должно быть в итоге.
-используй ZSphere(если ты это еще не сделал), для воплощения главной формы,
-если застрял на этапе лепки определенной части тела , загугли фотки животных со схожей структорой части /анатомию их мышц(если найдешь)
-загрузи пару custom-ных кистей и по эксперементируй с ними.
Ну и как бы очевидно это не звучало, скачай пару уроков , а в дальнейшем больше лепи, опыт по другому не набрать.
-можно(если есть навыки) сделать примерный набросок существа, чтобы точно знать что должно быть в итоге.
-используй ZSphere(если ты это еще не сделал), для воплощения главной формы,
-если застрял на этапе лепки определенной части тела , загугли фотки животных со схожей структорой части /анатомию их мышц(если найдешь)
-загрузи пару custom-ных кистей и по эксперементируй с ними.
Ну и как бы очевидно это не звучало, скачай пару уроков , а в дальнейшем больше лепи, опыт по другому не набрать.
- Рейтинг
- 23
Суселище, m.r.k. спасибо. Со скульптингом (зсферы и т.п.) проблем нет. Туторов уже много изучил. Меня больше интересует скульптура. Как я понимаю - тут нужно художественная подготовка, пропорции, знание анатомии. Если у кого есть видео курс (ну или книга) на примете - посоветуйте пожалуйста. Желательно на русском.
Могу посоветовать книгу "Николай Ли - Основы учебного академического рисунка". Автор, кстати, во многих местах ссылается на Баммеса и приводит иллюстрации из его книги. Сам сейчас изучаю пропорции и пластическую анатомию по этой книге.
P.S. Здесь, на нашем ресурсе есть мастер-класс по анатомии в 3-х частях вот они: часть 1, часть 2, часть 3.
P.S. Здесь, на нашем ресурсе есть мастер-класс по анатомии в 3-х частях вот они: часть 1, часть 2, часть 3.