Предполагается, что у каждой работы своя тема, так как работа не ведется одновременно, а проходит последовательно, сначала над одной работой, потом над другой.
Понял спасибо.
по поводу
Предполагается, что у каждой работы своя тема, так как работа не ведется одновременно, а проходит последовательно
первая (вторая и последующие) работы могут быть уже закончены, но не выкладываются поздние этапы и финал работы.
У нас тут в одной из ВИП-тем возникла некая дискуссия или точнее обсуждение с другими участниками, по части как раз публикации финальных работ и поздних этапов.
Суть:
Опустим щекотливый момент заимствований и откровенного плагиата одними участниками у других, а обратимся чисто к технической части.
Я как человек который лично столкнулся с этим на прошлом конкурсе - имею некоторые соображения по этому поводу.
На прошлом конкурсе, я опубликовал одну из своих работ - самый первый и она почти две недели благополучно висела в галереи конкурса в одиночестве.
Затем начали публиковаться другие участники и моя работа всё дальше и дальше "отъезжала" вниз галереи. В итоге к началу голосования, моя работа, которую я первый разместил - оказалась в самом низу.
Т.е. другими словами :
участник который первый послал работу на конкурс - оказывается самым последним, это первый момент.
Второй момент: от размещения моей первой работы в галереи и до голосования - прошло больше месяца и уже все на неё обсматрелись кто хотел (около 1000 просмотров) и к началу голосования уже мало кто на неё кликал и со-но прожимал "звёздочки" для голосования.
(опять же стоит вспомнить что моя работа - плюс к этому, была в самом низу галереи и нужно было ещё переключать страницы)
Ну и третий момент : Работы за которые больше голосуют - оказываются на верху галереи, в итоге у них больше шансов набирать ещё больше голосов, просто банально потому что их больше видят.
Вывод:
Участник который размещает работу самый первый или один из первых, да к тому же когда до окончания конкурса остаётся ещё много времени -
оказывается полностью в НЕ выгодном положении.
Он разместил работу первым (один из первых) а оказался в самом низу галереи при старте голосования.
Его работу видели уже много раз - к старту голосования и желание смотреть на неё ещё раз - мало у кого есть, а значит и голосовать за неё. Т.е. теряется новизна и эффект "ВАУ" от работы.
Вы скажите что голосование не на что не влияет, НО ... в первую очередь это всё же бизнес.
Логично предположить что заказчик (производитель) смотрит на спрос потенциального покупателя. Условно говоря - если красному яблоку ставят больше "лайков" и народу нравится больше "красное яблоко", то производитель не будет "на зло" покупателям выращивать "зелёные яблоки".
Всё таки даже на подсознательном уровне - итоге зрительского голосования оказывают влияние на судей.
Из всего выше озвученного мною, получается что И работу, И поздние этапы лучше НЕ размещать до практически окончания конкурса
а) чтоб не украли идеи
б) чтоб твоя работа не оказалась внизу галереи при старте голосования.
в) чтоб не потерять эффект "ВАУ" для зрителя.
Соображения:
1. Не знаю на сколько это технически возможно, но мне кажется стоит сделать галерею "наоборот" , т.е. участник который разместил работу на конкурс самый первый - в итоге так и должен быть на верху галереи при старте голосования.
(2й со-но второй, 3й - третий и тд. Т.е. у участников будет стимул размещать свои работы на конкурс, а не ждать практически окончания подачи заявок до самого конца)
Это так же разгрузит вас (организаторов) когда 90% времени на конкурс ничего не присылают, а в последние дни начинается аврал, когда все участники начинают массово слать свои работы.
2. Так же стоит вообще отключить ротацию работ в зависимости от голосов. Это исключить момент "стадного голосования", а будет больше сфокусировано на конкретных работах. Если работа набирает голоса на 2й, 3й странице конкурса голоса, то она значит действительно чего-то стоит, люди осознанно пролистывают галерею и сами выбирают понравившиеся работы, а не голосуют лишь потому что работы сверху.
Ну вот со-но и всё. Не знаю будете ли вы что-то менять в системе размещения и голосования, но я думаю стоит хотя бы над этим подумать.