Render.ru

Обсуждение конкурса ОСТАВЬ В ДИЗАЙНЕ СВОЙ СЛЕД!

mur666

Пользователь сайта
Рейтинг
2
даа
с голосованием явно что то мутное
была одна работка очень слабая и странная, это говоря мягко
теперь она в гигинтском плюсе.
еще там в описании автор почему то сем себя хвалит и пишет, что у него всё весьма оригинально.

я уже давно забила, не парюсь что мне минусы выставляют, и уж точно друзьям ссылку не кидаю - есть дела и поважнее.

я вижу стиль пенсионного фонда именно таким сине-оранжевозеленым, свеженьким, без госконторских витиеватостей, орлов, флагов... потому я сделала свою работу так, как сделала.

собсно, желание отойти от гос симовлики и желание найти что то новое и подтолкнуло ПФР к желанию сменить стиль... так мне кажется. :rolleyes:

за логотипы свои не стыдно.
ни за софинансирование, ни за пфр... так что минусы не смущают)
а вот с плакатом, честно скажу, халтура получилась - уж не знаю где я откопала факт, что конкурс по девятое июля длится будет )))

(спасибо модератору, потратившему время чтобы принимать работки до последнего. успела таки)))

вобщем не спешила, а потом зашла на сайт на кануне закрытия приема и подофигела. сделала то, что сделала.
в голову пришел вариант с идеей поздравления счастливой семьей пенсионного фонда с 20 ти летием. дескать мы вам доверяем, мы пользуемся вашими услугами, спасибо и процветания)...

а ситуация с голосованием всё мутнее и мутнее, так что уже бурчать по этому поводу не вижу смысла. слишком явно видно - что ерунда творится.

ну чтож, работы представлены, пусть жюри выбирает!
всем удачи!

а "наркутившим" результаты себе я бы посоветовала лучше больше времени на выполнение работы и обдумывание идеи потратить, в конце концов пользы от этого будет больше.
 

Rafil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
:) вот именно... голосование еще до выкладок результатов, вызвало много противоречий). меня лично офигительно "впечатлили" формулы подсчетов... круто. "страшно", замудренно-непонятно и всякое такое.
а жюри... что выберет... ээээт одному богу известно. ибо надо просто знать цели. ведь цели разные.
пропиярить и взять лого, далеко не ушедший от старого, или просто причесать старый... а может Именно смена образа интересует, тогда у Вас mur666 - наоборот шансов гораздо больше чем у тех, которые тщательно прорисовывали лого, но повторяющие тысячи существующих лого... Черт нает, че тут гадать. Прикольно же было поработать. Мне вообче нравятся конкурсы тем... что просто летаешь-вояешь именно по ощущению, по заданию... Кто работает, наверное сталкивался с тем, что хорошая идея разбивается о страх заказчика))).. Думаю каждый, кто участвовал в Пенсия-конкурсе думает также: вот тут бы еще подтянуть можно было, вот тут чуток по другому... Идеи то есть, и зачастую просто не расскрытые...(я уже писал в постах выше) не расскрытые по многим причинам... Жюри именно и должно включить голову Увидеть Идею-Образ (а уж раскрыть дочистить всегда можно в рабочем порядке...- так как это ювелир-работа)... Удачи всем, кто участвовал...Держитесь братцы, жюри думает-решает-выбирает... кого-то... :))) пусть будет самый достойный. И чтоб все мы сказали дружно - вах...ну да... выбор ххххххорош))) стоит признать! - хороший образ! И чтоб порадывались за собрата!
 

mur666

Пользователь сайта
Рейтинг
2
я не знаю правильно ли это...
но вот обратила внимание, что одна работа представлена 2 раза....
смотрите:

http://www.render.ru/contest/show_work.php?work_id=1447

и вот

http://www.render.ru/contest/show_work.php?work_id=1422


насколько я понимаю, все варианты надо было грузить одним листом...
не совсем ясен смысл подобного "размножения"... суть то одна.
и тогда напрашивается вот такой вопрос: почему в одном случае минус, в другом плюсы?? ведь лого то одни, варьируется только подача...
 

ZhanArt

Активный участник
Рейтинг
5
на то и конкурс.. на то и соревнование.. Есть те.. кого все устраивает..есть недовольные судейством..голосованием и.тд. и т.п. Моя работа ..тоже не из фаворитов в голосовании для определения зрительских симпатии.. Ну и что.. как говориться поезд ушел.. Будем искать причину в первую очередь у себя.. Значит работа недостаточно тронула.. а то и вообще не тронула.. Ну не могут же люди ..ради голосования за себя заставлять людей зарегиться на сайте ..чтоб поднимали голос для себя .. и прокручивали минус другим...якобы потенциальным фаворитам..Как то не складывается в голове.. Или думаете образовалось тайное сообщество ..в период проведения конкурса...Я думаю ..как бы -то не было существует какая-то закономерность.. Ведь у явного фаворита ..работы№ 1255 тоже ведь были минусы..я думаю... а то бы сумма далеко не такая была бы...И несмотря ни на что он все равно в фаворитах...Значит работа достойная..и все мы признали...Так что подумаем.. Ну некорректные оценки имели место... ну что поделаешь ..не без этого..Я себя не отношу к числу тех... кто участвует" ради участия".. конечно же охота выигрывать.. как у каждого ..человека,что уж греха таит.. есть малюсенькая ..скрытая надежда... что не все потеряно..Но тем не менее .. следует как -то сдерживать.. мыслить более трезво..ИМХО.. P.S. Развеселили комменты некого, Вячеслава Ковалева. написанные под многими работами...Честное слово,смеялся до слез.. Даже над своими работами.. Думал ответить в его манере..потом решил .. если он больше юмора вложил в свои комменты..тогда от этого..плохо не стало никому... А если больше иронии и яда... то просто это его уровень ..как человека..
 

Jnos

Пользователь сайта
Рейтинг
2
А все равно мало людей голосавало. Надо было условием конкурса сделать обязательное голосование.
3-5-10 человек заработу голосуют. Что десять человек это зрительские симпатии ? Если бы каждый участник голосовал картина возможно была бы другая. (не зная худе или лучуше). Почему то за "худшие" работы проголосовало больше. Это тоже показатель нашей с вами активности. Общее впечатление такое, что все кого-то винят стороннего. А вообщем-то мы сами создаем "террариум".
 

Вячеслав Ковалев

Активный участник
Рейтинг
10
P.S. Развеселили комменты некого, Вячеслава Ковалева. написанные под многими работами...Честное слово,смеялся до слез.. Даже над своими работами.. Думал ответить в его манере..потом решил .. если он больше юмора вложил в свои комменты..тогда от этого..плохо не стало никому... А если больше иронии и яда... то просто это его уровень ..как человека..
Конечно же я вложил юмор, и только. Каждая работа достойна внимания, я не видел ни одной по настоящему плохой). Я хотел показать минусы (исключительно с моей точки зрения), исправив которые работы были бы лучше, понятнее, и интересные идеи не разбивались бы об неинтересное исполнение. Ну, и постарался сделать это с юмором, а не в форме нравоучения.

Зря не ответил, мне нравится обоснованная критика — только так я могу узнать свои ошибки, и в следующий раз их не допускать.

Занять второе место на таком серьезном конкурсе для меня большая честь, огромное спасибо организаторам за такую возможность! Очень рад за остальных победителей, поздравляю!
 

pora13

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Некоторые призеры меня удивили. У меня были другие фавориты в первой тройке! А так всем РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
 

Вячеслав Ковалев

Активный участник
Рейтинг
10
Кстати, у меня вопрос к организаторам. В "Положении о конкурсе" написано:
3.7. Каждый участник конкурса должен предоставить одну или несколько работ по каждому объекту дизайна с соблюдением единой стилистики. Участник, направивший в адрес Конкурсной комиссии работы не в полном объеме (например, только по одному или двум объектам дизайна) участвует в специальном голосовании.

Объекты дизайна:
• Карточка обязательного пенсионного страхования
• Логотип ПФР
• Логотип Программы государственного софинансирования пенсии
• Логотип и символ, плакат/открытка на тему «20-летие ПФР»

У работы, занявшей первое место, нет логотипа Программы государственного софинансирования пенсии. В положении ясно и четоко сказано — сделал не все — на призовые места претендовать не можешь (только спец голосование и приз зрительских симпатий).Почему работа, занявшая первое место, выполнена с нарушением правил?
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 521
Логотип был представлен Автором вовремя, но по ряду технических причин, мы не можем пока его запостить на сайт к уже имеющейся работе, сейчас работаем над этим, работу Автора со всеми объектами дизайна требуемыми в правилах прилагаю к сообщению.
 

oilio

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Добрый, Всем! Благодарю Всех, кто голосовал за мою работу. У меня вопрос к модератору: не могли бы Вы, дать информацию ПФР. На сайте http://www.pfrf.ru/press_center/18816.html нет инфо о место положении дизайнера - имею ввиду город, г. Санкт-Петербург, а то обидно как то, за Столицу - не порядок)). Благодарю заранее!
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 521
Добрый, Всем! Благодарю Всех, кто голосовал за мою работу. У меня вопрос к модератору: не могли бы Вы, дать информацию ПФР. На сайте http://www.pfrf.ru/press_center/18816.html нет инфо о место положении дизайнера - имею ввиду город, г. Санкт-Петербург, а то обидно как то, за Столицу - не порядок)). Благодарю заранее!
Все сделают.
 

SkyHead

Активный участник
Рейтинг
5
Никогда не знаешь что придёт в голову этим пчёлам!
Никак не привыкну к этим издержкам профессии :(
2/3 призёров удивительны весьма...
Среди дополнительных номинаций есть откровенно делитантские работы!
К сожелению Много сильных работ не удостоилось должных почестей.

№1255 например - приз зрительских симпатий как минимум должен был быть!
А лучше бы дали доработать!
"Бумеранги" ведь наверняка уж так не оставят... Или да?! !!! :)))))
Такие вещи нельзя отдавать на суд интернет-голосования а оно я так понимаю всё-же имело здесь влияние.
Уважуха всем Достойным соперникам! Друзья! Лично мне греет душу более чем скромность призов ;)
Ну и поздравления счастливчикам!
Удача Удача и ещё раз Удача способствовала многим.
 

Rafil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Вах. третье место)...
Вот и закончился конкурс. В детстве мы ловили ящериц... разных коричневых, зеленых малых и больших... сажали в ведро... и трясли. типа пусть подерутся... злые мы были дворовые. а может просто глупые... И ящерицы цапали друг друга... в борьбе за выживание.

Организаторы. У них цель, задача и... ведро. Призы. А мы не ящирки, ибо имели право и не участвовать. Конечно, много спорных моментов... Но на то и конкурс. и на то и добровольное дело.

Трудились все. В меру способностей, таланта и желания. Каждый старался, пробовал и прочее... Было бы классно, чтобы кому надо понял, что воровать не есть хорошо. Ктото бы понял, что работать надо лучше... и так далее...Чтобы в плюсы пошло...
Про свою работу мне както не с руки говорить, но если и проиграть... то я бы предпочел чтобы впереди был 1255 (там шлифануть напильником по плечикам - крыльям, чуток подчистить - и ушел бы германский стиль...) Я уже ДО РЕЗУЛЬТАТОВ говорил... как этот знак - ооочень хорош.
И потом, организаторы имеют право выбрать то, что хотят. Поставьте себя на место организаторов. Голубками - покажем какие мы добрые. Деревом какие мы развивающиеся. Матрешками какие мы народные)....
По разуму - они вообче могут взять "каждой твари по паре".... И в итоге чтото среднее появится в Образе....
И потом НОВЫЙ ОБРАЗ.... то есть в сравнении с тем что было И голубь - УЖЕ новый образ. Хоть и уже убитый - взять хотя бы символ ГОДА УЧИТЕЛЯ.... руки голуби. Я НАПРИМЕР просто с трудом понимаю пенсия и голубь? какая связь то?))))
ЭТО НЕ КРИТИКА! или чтото такое... Повторюсь, че тут говорить - если Организатор имеет право выбирать) - чем и он воспользовался!
Ковалев, айда махнемся я тебе планшет+ доплата а ты мне монитор...
у меня есть планшетка уже... и покруче... а монитор младший клянчит... убил он свой монитор, ффффашист такой)...

Всех поздравляю, с окончанием ожидания... всему удачек во все емкости!
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 521
Хозяин барин, их конкурс и они в праве решать, да результаты могут не отвечать мнению большинства, они даже могут быть откровенно глупыми и непрофессиональными, но это их конкурс и их решение, они в своем праве выбирать того кого хотят.

Где можно получить информацию о том, когда и как планируется вручение призов и дипломов?
Узнаем, сегодня отвечу в форуме.
 
Сверху