Обсуждение анимационных конкурсов по спецэффектам
- Автор темы Skif
- Дата создания
А как моделью самолёта манипулировать если при её перемещении она уже разлетается на части.
в вашем случае проще всего группировать объект или же присоединить все части друг к другу.
возможно ли использование футажей?
возможна ли командная работа (2 человека)?
тема интересная, обязательно приму участие! Спасибо организаторам!
возможна ли командная работа (2 человека)?
тема интересная, обязательно приму участие! Спасибо организаторам!
по поводу командного участия.. хм.. а как вы будите рейтинг делить? думаю что в этом конкурсе работы одиночные, в дальнейшем мы подумаем как можно решить данный вопрос.
А почему в условиях требование использовать именно ваши модели?....Мне бы со своими было бы удобнее.
но вы можете хоть как изменять топологию этих моделек, лишь бы модели самолетов (марки) были те же. да хоть заново перемоделить..
И Я не нашел что то про призы. Какими будут призы за первое второе и третье места
- 1 место - 8 баллов.
- 2 место - 5 баллов
- 3 место - 3 баллов
- зрительское голосование - 1 балла
- работы отмеченные Жюри - 1 балла.
Дополнительный бонус - ЗРИТЕЛЬСКОЕ голосование.
конкурс предназначен для того чтоб
1. получить знания в процессе работы (если что то не получается можно создать вип и вам подскажут)
2. получение опыта.
3. возможность выделиться и как следствие быть замеченным компаниями которым нужны специалисты данного профиля. а такие компании часто мониторят наш сайт.. например конкурс по анимации: 4 человека уже получили работу в довольно крупных студиях благодаря конкурсу.
актуальные вопросы
- можно ли использовать футажи (я против -)
- жесткое ограничение по представленным моделям? (те можно ли использовать свои)
- не лучше ли представить для разрушения ВОЕННЫЙ самолет, который и разрушать както более гуманно?
+Отличная тема для конкурса, все вопросы имхо, хотелось бы побыстрей получить на них ответы -)
- можно ли использовать футажи (я против -)
- жесткое ограничение по представленным моделям? (те можно ли использовать свои)
- не лучше ли представить для разрушения ВОЕННЫЙ самолет, который и разрушать както более гуманно?
+Отличная тема для конкурса, все вопросы имхо, хотелось бы побыстрей получить на них ответы -)
про модели тоже.
про военный самолет... мы выбрали именно пассажирские самолеты с определенной целью.. точнее на военные самолеты у нас есть планы на последующие конкурсы... но пока тссс...
Рад что тема вам по душе.
Самолет должен падать сразу с первой секунды или можно вставить предисторию например его сбивает истребитель?
Что-то не заметил я этого в правилах. Зато читал что можно использовать любые по. Полагаю что и камтрекер тоже можно.
*От сюда вопрос:
*От сюда вопрос:
Можно ли использовать для задника снятое на видео?
*Можно ли применять замедление , повторы?
*Звуковое сопровождение имеет право быть?
- Запрещается использовать данные захвата движения (Motion Capture).
Я думаю и к камерам это тоже относится
Я думаю и к камерам это тоже относится
apishare
This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.
This limit is reached.
To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.
This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.
This limit is reached.
To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.
Файлы пока не качал, но вопрос всёж задам, если я в Blender работаю и модельки с глюками будут экспортироваться, то можно будет свой самолёт создать и всё остальное?
Условия конкурса, мне кажется, не доработаны. Уважаемая администрация, пожалуйста обратите на это внимание.
Скачал вторую модель, меш хороший, а вот маты и текстуры поход самому придёться делать, Ув развёртка кривая получилась и маты всётк майи в блендере не фурычат... а может у меня прост руки кривые.
И на сщёт метража видео и его разрешения картинки по подробней бы услышать.
И на сщёт метража видео и его разрешения картинки по подробней бы услышать.
ну вам тут уже ответили:
Импортируй с включенным Separate objects by Materials, будет и развёртка и маты нормальными.
- Ролик не должен превышать 2 минуты.
- Разрешение ролика не менее 640 х 480 px.
Мож я тупой..но не могу найти модель для скачивания.. Скиф, будь добр кинь пожалуйсто ссылочку.
http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=136836
- Рейтинг
- 23
А можно будет добавить персонажей?
Мне прост сразу вспомнился Мадакаскар 2 и сцена падения самолёта, хотелось бы повторить в рамках конкурса хотяб на 5ть процентов того что было в мультфильме)))))
Тоесть хотелось бы показать, как во время падения самолёта пассажиры похожие на плюшевые игрушки истошно кричат, бесяться и дажь веселяться. Можно?
Мне прост сразу вспомнился Мадакаскар 2 и сцена падения самолёта, хотелось бы повторить в рамках конкурса хотяб на 5ть процентов того что было в мультфильме)))))
Тоесть хотелось бы показать, как во время падения самолёта пассажиры похожие на плюшевые игрушки истошно кричат, бесяться и дажь веселяться. Можно?
- Рейтинг
- 23
Ну эт я так к слову, графичесукая сторона ни когда не была моей сильной стороной, так что ток о последнем месте буду надеяться, но шоб не так скучно было смотреть думаю несколько секунд с персонажами не помешают, если вообще что-то смогу сделать.
Тем более если самолёт будет на части разваливаться, то персонжи наверн не плохо сыграют роль мяса))))) Чем не эффект?
Тем более если самолёт будет на части разваливаться, то персонжи наверн не плохо сыграют роль мяса))))) Чем не эффект?
итак - собственно остался вопрос только по футажам - их есть два вида тут - окружение (земля, облака, фон) и футажи взрывов...
для создания окружения, и реальное видео - нельзя.
сейчас в правила внесу.
ДАМЫ И ГОСПОДА. буквально пару часов назад я получил информацию и хочу поделиться с вами
дело в том,что данным конкурсом заинтересовались несколько крупных компаний производства CGFX в кинопроизводстве и игровой индустрии. Так что есть реальный шанс засветиться и возможно получить работу на этом поприще..
дело в том,что данным конкурсом заинтересовались несколько крупных компаний производства CGFX в кинопроизводстве и игровой индустрии. Так что есть реальный шанс засветиться и возможно получить работу на этом поприще..
мы посовещались и решили что вутажи для создания эффектов (огонь, взрывы, дым, и тд ) использовать можно..
сейчас в правила внесу.
сейчас в правила внесу.
Я думал наоборот для окружения можно , чтобы время на бэки не тратить.А если футажи огоня и все остальное можно использовать я могу с Ютуба скопировать видео, вырезать с оттуда самолет вставить ваш и выставлять на конкурс.Это уже конкурс по постродакшну получается.
- Рейтинг
- 4
я проголосовал за любые , хоть и не участвую
как без футажей ? у всех рендер фермы что ли ? это же сколько надо частицы считать
конкурс на то у кого мощнее комп ? кто то может быть ограничен в ресурсах
В этом то вся и хитрость VFX , чтобы меньшими тратами сделать красиво .
Зачем же тупо переться в гору , когда ее можно обойти )
Всегда должен присутствовать хитрый рационализм
это мое мнение ИМХО
как без футажей ? у всех рендер фермы что ли ? это же сколько надо частицы считать
конкурс на то у кого мощнее комп ? кто то может быть ограничен в ресурсах
В этом то вся и хитрость VFX , чтобы меньшими тратами сделать красиво .
Зачем же тупо переться в гору , когда ее можно обойти )
Всегда должен присутствовать хитрый рационализм
это мое мнение ИМХО
А можно сделать ролик в стерео 3D?
Извините а присутствие другой модели самолёта( скажем военной) не будет противоречить правилам