Render.ru

Нужны отзывы

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Не всё понятно, поясните пожалуйста, что означает Приложение для платных пользователей Фотошопа, какое отношение это имеет к ИИ? Опять же это вы просили ИИ сделать, сколько заплатили?
Если вы зарегестированный пользователь фотошопа и у вас есть платный аккаунт в Адобе (т.е. вы платите какие то деньги за этот аккаунт, по моему речь шла о 30 евро в месяц, но это не точно, в эту сумму входит и много других полезностей кроме ИИ), то вы можете установить в фотошоп специальный плагин, который связывает ваш фотошоп с серверами Адобе на которых установлен этот ИИ, т..е связывает вас с ИИ. Вы что то делаете в фотошопе и вам нужна помощь этого ИИ, вы запускаете этот плагин и после установления соединения с ИИ начинается ваш с ним диалог в котором вы графически указываете на своей картинке нужный объект (обводите его), затем пишите что его нужно удалить и далее указываете опять графически что с вашей картинки должно оказаться на его месте. В данном случае сначала обвели эти коврики, потом написали что их нужно убрать и потом ткнули в видимый на картинке пол и сказали что вместо ковриков должен быть этот пол. После чего ИИ некоторое время думает и потом присылает вам штук пять разных вариантов полученного результат из которых вы выбираете наилучший. Все это очень быстро сделала дочка моей коллеги (ГАПа этого проекта) которая живет во Франции, занимается там графикой и имеет этот аккаунт в Адобе. Ей мы, понятное дело, ничего не платили.

Это интерьер офиса в Москве. В Кунцево. В данном случае это помещение входного холла, рецепшн и пост охраны. Фото были сделаны специально нанятым проф. фотографом который специализируется на таких фотоработах прям сразу после сдачи объекта строителями и его финальной уборки, но до начала заселения туда фирмы-заказчика. Потому там так и чисто. Такие фотки всегда делают после сдачи объекта, они идут в проектную документацию в дополнение к акту сдачи/приемки объекта заказчиком, а так же в портфолио архитектурной мастерской.
Кстати, что прикольно, из-за того, что такие фотки делаются при идеальной чистоте абсолютно новых помещений и на проф. фототехнике, они иногда они очень похожи на рендеры на которых тоже всегда идеальная чистота. Я сам пару раз на это покупался когда мне присылали фотки с других наших объектов, удивлялся - вроде же я таких ракурсов в максе не делал, откуда они взялись....

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 226
Если вы зарегестированный пользователь фотошопа и у вас есть платный аккаунт в Адобе (т.е. вы платите какие то деньги за этот аккаунт, по моему речь шла о 30 евро в месяц, но это не точно, в эту сумму входит и много других полезностей кроме ИИ), то вы можете установить в фотошоп специальный плагин, который связывает ваш фотошоп с серверами Адобе на которых установлен этот ИИ, т..е связывает вас с ИИ. Вы что то делаете в фотошопе и вам нужна помощь этого ИИ, вы запускаете этот плагин и после установления соединения с ИИ начинается ваш с ним диалог в котором вы графически указываете на своей картинке нужный объект (обводите его), затем пишите что его нужно удалить и далее указываете опять графически что с вашей картинки должно оказаться на его месте. В данном случае сначала обвели эти коврики, потом написали что их нужно убрать и потом ткнули в видимый на картинке пол и сказали что вместо ковриков должен быть этот пол. После чего ИИ некоторое время думает и потом присылает вам штук пять разных вариантов полученного результат из которых вы выбираете наилучший. Все это очень быстро сделала дочка моей коллеги (ГАПа этого проекта) которая живет во Франции, занимается там графикой и имеет этот аккаунт в Адобе. Ей мы, понятное дело, ничего не платили.

Это интерьер офиса в Москве. В Кунцево. В данном случае это помещение входного холла, рецепшн и пост охраны. Фото были сделаны специально нанятым проф. фотографом который специализируется на таких фотоработах прям сразу после сдачи объекта строителями и его финальной уборки, но до начала заселения туда фирмы-заказчика. Потому там так и чисто. Такие фотки всегда делают после сдачи объекта, они идут в проектную документацию в дополнение к акту сдачи/приемки объекта заказчиком, а так же в портфолио архитектурной мастерской.
Кстати, что прикольно, из-за того, что такие фотки делаются при идеальной чистоте абсолютно новых помещений и на проф. фототехнике, они иногда они очень похожи на рендеры на которых тоже всегда идеальная чистота. Я сам пару раз на это покупался когда мне присылали фотки с других наших объектов, удивлялся - вроде же я таких ракурсов в максе не делал, откуда они взялись....

Поставил вам лайк за подробный ответ, понятно изложенный. О связи Фотошопа с ИИ я ничего не знал, так получается что если вы платный зарегистрированный пользователь Фотошопа, то можете через него попросить ИИ сделать приличную картинку с рендером. В этом случае сделанные ИИ картинки уже не автора, их автором уже является ИИ, а может и Фотошоп, являющийся в этом процессе посредником. Не по этой ли причине сайт Артстейшн не принимает в галерею работы сделанные с помощью ИИ, считая их не авторскими, а продуктом некой компании ИИ? Поэтому повторяю свой вопрос, ответьте пожалуйста, если знаете - так сколько же в настоящее время таких компаний/сайтов, называющих себя ИИ, ну хотя бы в области компграфики, с ИИ делающим голосовые тексты с мужскими и женскими голосами я знаком и сам пользовался их бесплатной услугой (очень понравилось). Мне бы ещё очень хотелось чтобы какой-нибудь ИИ писал музыку по моему заказу, есть уже такое в наше время? То, что есть программы, удаляющие например голос из музыкального файла и оставляющие только звук оркестра, я знаю, но не пользовался, поэтому не знаю насколько качественно получается.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
если вы платный зарегистрированный пользователь Фотошопа, то можете через него попросить ИИ сделать приличную картинку с рендером.
Я не вникал в возможности ИИ фотошопа, но думается мне, что на создание картинок он не способен. Что то убрать с фотки (типа этих ковриков), что то правдоподобно добавить, что еще по мелочи. Но целиком картинки он вряд ли может генерировать. По крайне мере барышня, что нам убирала коврики ни про чего такое не говорила. Только про убрать/вставить. Но наверняка я не знаю. А вообще, это все можно наверное посмотреть на сайте Адобе, что они предоставляют за платный аккаунт и что это все может делать
В этом случае сделанные ИИ картинки уже не автора, их автором уже является ИИ
Никоим образом. Автором является тот, кто все придумывает и руководит процессом создания, т.е. человек. А ИИ просто инструмент в его руках которому человек говорит что и как делать. Как мне думается примерной аналогией может быть кино. Мы говорим "Фильмы Рязанова" или "Фильмы Феллини" и т.п., т.е. автором фильма является его режиссер, а вся съемочная группа это просто инструмент в его руках, что режиссер придумал и как руководил процессом, то и получилось.
Не по этой ли причине сайт Артстейшн не принимает в галерею работы сделанные с помощью ИИ, считая их не авторскими, а продуктом некой компании ИИ?
Я думаю причина в том, что там нужны работы сделанные руками самого автора, т.е. автору нужно показать свое собственное умение рисовать. А тут непосредственно рисунок делает ИИ. Такие работы скорее годятся для оценки фантазии автора, его умения правильно формулировать свои мысли что бы их понимал ИИ, а так же оценки его художественного вкуса, потому как если такого вкуса у человека нет, то и ИИ ничем помочь не сможет т.к. выбирает наилучший вариант и руководит процессом человек, а что он может наруководить и что выбрать если у него нет вкуса, да ничего толкового.

Поэтому повторяю свой вопрос, ответьте пожалуйста, если знаете - так сколько же в настоящее время таких компаний/сайтов, называющих себя ИИ, ну хотя бы в области компграфики
Понятия не имею, не интересовался этим вопросом.

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
171
Вот еще в свое время нашел в инете. Вот что реально красиво и эстетично. Вполне достойно для набивания руки. Лекальные криволинейные формы.
Цыганские бароны оценили бы по достоинству такое постмодерновое барокко.)
Можно ли с таким качеством модели уже начать зарабатывать?
Можно. Я разрешаю.)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Цыганские бароны оценили бы по достоинству такое постмодерновое барокко.)
???? Где вы там увидели барокко? Это все стиль "биоархитектура" на основе высокой эстетики лекальных форм и линий модерна (арт нуво, арт деко). Там есть и примеры, которые имеют намек на архитектуру Гауди. У которого действительно есть иногда определенные отсылки к отдельным признакам "ультрабарокко" в части декора его криволинейных конструкций. Но это касается только отдельных случаев его архитектуры и только декора, но никак не формы его криволинейных конструкций. И в приведенных примерах к этому можно отнести только четвертую картинку.
А вот барокко в этих примерах нет даже близко, и тем более какой то цыганщины, которая подразумевает перегруженность золота в декоре (вернее аля золото), нелепое и безвкусное сочетание несочетаемого (т.е. то, что называется - китч). И где в этих примерах китч?
И что такое вообще за определение архитектурного стиля - "постмодерновое барокко"? Есть стиль "необарокко", но и его тут даже близко нет. Барокко и все его разновидности это переработка римской классики. Классики !!! Т.е. это обязательно должен быть классический архитектурный ордер (в его классическом понимании) в основе всего. И где вы на этих примерах увидели ордер или хотя бы какой то намек на него?

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
171
Биоархитектура - это вот так:

А на тех картинках самое настоящее нейросетевое постмодерновое цыганское барокко.)

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
171
И что такое вообще за определение архитектурного стиля - "постмодерновое барокко"?
Я законодатель архитектурных стилей. Теперь то, что на тех картинках будет называться "постмодерновое барокко". Запишите там себе где-нибудь в свои архитектурные учебники.)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Я законодатель архитектурных стилей
У вас есть для этого специальное образование? ))))

А на тех картинках самое настоящее нейросетевое постмодерновое цыганское барокко.)
Лишь бы хоть чего нибудь сказать. Но иногда что бы не сочли за человека неумного лучше помолчать.

Виктор Володин (Fenix-Vik)

Активный участник
Рейтинг
8
Ну как есть...
Я даже больше скажу, сейчас, если речь идет о моделировании и подаче экстерьера, иногда требуют, что бы модель здания помимо ее готовности для визуализации еще и была готова для ее предоставления в госархитектуру, причем она должна соответствовать всем их очень замысловатым требованиям (количество полигонов, размеры текстур и т.п.), и что самое главное - с точной привязкой по геолокации (привязка по координатам и высотам) с целью включения ее в некие 3д карты местности. Как это сделать средствами 3 макса я вообще не представляю. Но это иногда заказчик настоятельно требует. Пока удается от этой фигни как то уклоняться....
Ну и заодно, строители в последнее время почему то стали буквально ориентироваться при строительстве на эти тридешные картинки вместо чертежей отчего заказчики требуют все делать очень скурпулезно, никаких условностей не допускается. Был случай, когда исполнитель строительных работ потребовал у нас указать где можно купить именно такой цветок, как был на картинке. Не тип цветка, а именно такой точно формы и размера. Кто бы мог подумать, что даже такая в целом условная фигня как цветок в горшке может оказаться буквально понята исполнителем - раз на картинке на которой стоит подпись заказчика (т.е. это уже официальный утвержденный к исполнению документ) имеется какой то объект, то этот объект и должен быть выполнен согласно утвержденному документу. А т.к. все это очень большие деньги (строительство в смысле), то получается, что и эти картинки будучи документом могут нести иногда в себе довольно серьезную ответственность. Вот вы плинтус не нарисовали, строители его и не сделали. Или еще хуже, не нарисовали где надо розетку, ее по этой причине не сделали и переделка стены будет стоить дорого, сроки опять же сорвутся по вашей вине. Все не так просто как может показаться.... Типа набрал абы каких моделек в инете, расставил их как попало и не вникая особо в масштаб и размеры и вот тебе архитектурная визуализация за которую можно деньги брать. Нет, это все даже близко не так, вернее вообще не так.
Это где такое требую!? В первые слушы про такой бред.

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
171
Обиделся на "постмодерновое барокко" штоле?) Ну... Это нормально.) Новое всегда по-началу воспринимается негативно. Но скоро мы все будем жить в "постмодерновом барокко", и нам это будет очень нравиться.) Только представь вот такие вот загагулины повсюду! Дома, деревья, дороги, автомобили, люди-загагулины! И даже голуби-загагулины! Всё в загагулинах! Ну-ка. Замодель такую сцену.)

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 226
Ребята, улыбнитесь, вот Виктор Володин 17 лет на сайте, ЛМА вообще аксакал, ProcXel даже не знаю сколько, но хорошо что все с чувством юмора. ЛМА почему-то можно заявлять что Петергоф это КИЧ, основание для этого то, что я рисовал его главный фонтан, а вот ProcXel он запрещает установить новый стиль Постмодерновое барокко, так как в Госархитектуре он не принят :);). Расскажу вам про моего одноклассника, из школы его выгнали из 7 класса потому что был круглым двоечником, но зато был веселым и добрым, в жизни стал богатейшим человеком, детям и внукам оставил наследство что они могут безбедно дожить до старости, а они в свою очередь воздвигли ему на кладбище огромный пантеон из чудесного полированного черного гранита. Он не был ни цыганским бароном, ни архитектором, просто простым, добрым и весёлым человеком. Думаю что небеса так хотели и звёзды его гороскопа - мораль дано тебе небесами зарабатывать, будешь. Не дано, так и останешься бедным и нищим.:)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Насчет ИИ фотошопа. Нашел статейку на эту тему
https://www.fotosklad.ru/expert/art...oshop-kak-polzovatsa-i-cto-umeet-ii-pomosnik/

Как я и предполагал, этот ИИ фотошопа годится в основном только для убрать/вставить. Да и то с некоторыми ограничениями, в основном насчет вставить. Т.е. если вы хотите вставить в фото нечто, чего там нет, то не факт, что этот ИИ вставить именно то, что вам нужно, даже если вы все укажите максимально правильно. Как пишут в статье, наиболее успешно этот ИИ справляется с генерацией на фото различной еды, и хуже всего с генерацией людей или каких то персонажей.
Так же в статье есть ссылки на другие ИИ, которые по мнению автора справляются лучше.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Еще насчет ИИ для генерации изображений. Есть оказывается несколько бесплатных ИИ, которые устанавливаются на компьютер и могут работать вроде как даже без интернета. Один из таких automatic1111, этот вроде как самый лучший. Надо зайти к ним на сайт и скачать дистрибутив. Как установить - есть инструкция в инете. Я установить не смог т.к. там нужен вин 10, а для установки нужно сначала установить в сам виндус еще пару каких системных программ, которые тоже для вин 10. Но для работы таких ИИ нужен мощный комп с картой Нвидиа (чем карта мощнее, тем лучше, но с не менее 4Гб видеопамяти) и много места на диске. Сама программа весит не много, но что бы она заработала к ней нужно скачать на отдельных сайтах (где именно так же можно легко найти в инете) бесплатные модели описывающие стиль изображения, типа реалистик, мульт, аниме, и т.п. И вот эти модели могут весить несколько Гб каждая. Речь идет именно о генерации нового изображения, а не о редактировании в фотошопе своих картинок, но это не точно, я особо не вникал с возможности, но это точно не плагин к фотошопу.
З.Ы, посмотрел работы сделанные в этом ИИ, в основном это какие то мультяшные картинки, наилучшие это где то на уровне картинок из Позера, т.е. толку от него, судя по всему будет мало для чего то серьезного и особенно фотореалистчиного. Хотя есть и отдельные примеры достаточно неплохого качества. Типа таких, но для таких нужен комп очень мощный. Ну и разрешение, как я понял, очень небольшое (менее 1024 по ширине) что так же делает эту штуку малопригодной для серьезной работы.
https://itdtm.com/wp-content/uploads/2023/12/12_test_sdturbo.jpg
https://itdtm.com/wp-content/uploads/2023/12/13_test_sdturbo.jpg
https://itdtm.com/wp-content/uploads/2023/12/14_test_sdturbo.jpg

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
273
судя по всему будет мало для чего то серьезного и особенно фотореалистчиного.
ну кому что серьезное:p

мне тут рутуб какой-то кавер подкинул. Там видеоряд голимая нейронка. Мягко говоря семиреализьм какой-то.
Но вполне себе для такого рода материала работает
https://rutube.ru/video/8ce58536503dab6ed9814f858e7f01e1/?r=plwd

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Это где такое требую!? В первые слушы про такой бред.
Где требуют? В гос. архитектуре при сдаче проектной документации требуют, а от них в свою очередь это требует геотрест. Эта привязанная к геолокации 3д модель здания входит в список требуемых для регистрации документов и без нее документы не принимают на регистрацию. А т.к. зачастую 3д модель здания делает визуализатор для визуализации, то с него и требуют эту 3д модель для гос. архитектуры. И если раньше требовали лоу поли 3д модель, то сейчас помимо лоу поли требуют еще хай поли 3д модель. Т.е. моделей должны быть две, лоу поли и хай поли. И там очень специфические требования к этим моделям. Как я понял, хай поли модели вставляются потом в 3д карту местности (которую собирают в геотресте для каких то государственных нужд) основанную на движке Унреал и модели должны идеально соответствовать требованиям этой карты геотреста к моделям. Ну и привязка к геолокации само собой должна быть. Комплект модели включается себя саму модель в формате FBX, полный набор всех текстур (дифуз, рефрак/рефлект, нормали) в формате PNG и строго определенного разрешения, а так же файл геопривязки.
Когда впервые ввели это требование, то модели требовались лоу-поли, поначалу с этим были проблемы, но потом народ научился все это делать правильно и эта услуга стала не очень дорогой т.к. много кто мог ее выполнить в частном порядке. Но сейчас, когда стали требовать еще и хай поли, да еще и конкретно для движка Унреал с какими то строгими требованиями, то мало кто сейчас может это сделать абсолютно правильно, ну что бы отнести модель в гос. архитектуру и ее там сразу бы приняли без возврата на исправление (причем что именно не так вам там не скажут, просто вернут с словами что модель сделана не так как требуется, и так до бесконечности). Даже в государственном Моспроекте никто на сегодня не умеет делать эти модели, как я понял. В итоге сейчас эту услугу в Москве выполняет совсем ограниченный круг специальных фирм и за очень очень большие деньги.

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
171
вставляются потом в 3д карту местности (которую собирают в геотресте для каких государственных нужд)
Матрицу строют. Не иначе.)
причем что именно не так вам там не скажут
Иногда, бывает сто рублей в купюроприёмник не влезает, так её просто переворачиваешь другой стороной и влезает. Попробуй в следующий раз модель повернуть на 90 градусов.)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Попробуй в следующий раз модель повернуть на 90 градусов.)
А я и пробовать не собираюсь. Тут или надо точно знать как это все сделать и тогда браться за эту работу наверняка понимая, что сможешь сделать, причем сделать в срок. Или, если не знаешь как, то не браться вовсе. Это же все очень большие деньги на кону. Срок сдачи проекта с его регистрацией от которого напрямую зависит срок начала стройки, от которого в свою очередь срок сдачи объекта, где каждый день отсрочки очень большие деньги в виде всевозможных штрафов, простоя оборудования и рабочих и т.п. Т.е. пока ты будешь разбираться как эту модель сделать правильно и пытаться раз за разом сдать ее в гос архитектуру все сроки будут сорваны и виноват будешь ты. В итоге, в лучшем случае, тебе просто ничего не заплатят, а в худшем еще и сам будешь должен фиг знает сколько. Ну и зачем мне это?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Матрицу строют. Не иначе.)
Вероятно )))
На сайте мосархитектуры вместе с большим списком требований к этим моделям есть и правильный пример такой модели. Какая то трансформаторная будка с небольшим ландшафтом вокруг (деревья, цветочки, уклон местности), текстуры к ней и файл геолокации. Я скачал, посмотрел. Моделька в FBX, текстуры в PNG. Деталировка 3Д помимо стен - есть лестницы, трубы, вентрешетки, ручки и петли на двери. Одни текстуры в виде разверток, другие обычные. На первый взгляд вроде ничего сложного. Но тем не менее, как уже выше сказал, даже в Моспроекте не могут правильно все сделать.

Сверху