Render.ru

Нужны отзывы

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Так я и думал, что это просто на деньги развод. В следующий раз сначала деньги бери, а потом уже модель отдавай.)
Так деньги платят то за выполненную работу. А тут работа считается выполненной когда модель примут в гос. архитектуре.
Но если впасть в конспирологию , то можно предположить, что развод тут может быть, со стороны геотреста. Поставили трудно выполнимое условие проектным мастерским, затем сами же организовали фирмы которые это условие могут наверняка выполнить и берут заказы на выполнение за большие деньги. Как мне сказали, стоимость простенькой модельки здания "под ключ" в таких фирмах начинается от 1 миллиона рублей....

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Не помню, рассказывал я тут про один случай из своей практики когда я в первый раз столкнулся с подобным требованием заказчика сделать такую модель. Расскажу еще раз. т.к. случай реально курьезный. Обратился ко мне один мой старый клиент с которым я уже много лет не имел никаких дел. Суть дела - я много лет назад делал ему визуализацию фасада небольшого шиномонтажа в подземной парковке одного из московских торговых центров. Визуализация нужна была для утверждения фасада у руководства этого центра. Т.е. все очень просто. Прошло много лет, и владельцы шиномонтажа решили переставить дверь на фасаде с одной стороны на другую. В подвале. Просто дверь немного в другом месте. Они сами сделали проект и пошли как и в прошлый раз к администрации центра. Но те их послали в мосархитектуру, мол сейчас они все утверждают. А там.... от них потребовали вот эту самую 3Д модель для геотреста ВСЕГО торгового центра.... Из-за двери в подвале... И этот заказчик обратился ко мне т.к. больше никого не знал кто модельки может делать. Я отказался. Как они решили этот вопрос не знаю.

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Ничоси. Давай сделаем им один дом за 999999. И поделим пополам.)
Если бы это было так просто, то этой проблемы бы не было. Какой дурак будет платить миллион за какую то фигню если ее легко сделать. А вернее сказать, если бы эти модели легко принимали.

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
171
От смешные масвачи. У нас прост берешь и строишь че хочешь и как хочешь на любом свободном пустыре. А потом просто капусту стрежешь до тех пор, пока трактора не снесут.)))))))))

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
От смешные масвачи. У нас прост берешь и строишь че хочешь и как хочешь на любом свободном пустыре. А потом просто капусту стрежешь до тех пор, пока трактора не снесут.)))))))))
Ничего, и до вас доберутся.... ))))) Будете делать 3Д модельку с геопривязкой нового уличного туалета на даче если захотите его смастерить. )))) И со всеми кустами и деревьями вокруг.

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
171
Если такое начнется, проще будет ходить в туалет прямо в кусты. О, кстати. А собачьи какахи, грязевые лужи и вековые дыры в дорогах в этом вашем мосгеотресте привязывают к геолокации?) Ну или хотя бы помёт голубей на текстурах рисуют?)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 190
Ну или хотя бы помёт голубей на текстурах рисуют?)
Ну на текстуре той трансформаторной будки ничего такого не было. Обычная нарисованная текстура. А так не знаю. Если текстуру сделали из фотографии, то наверное чего то такое может быть.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
273
Как мне сказали, стоимость простенькой модельки здания "под ключ" в таких фирмах начинается от 1 миллиона рублей....
стопудов разводняк и пилеж бабла.
Перенос модели в анрил сам по себе не так уж сложен. Если там какие-то требования есть записанные, то выполнить их не должно быть таких уж проблем. Да и сам по себе моделинг зданий не сверхсложная задача.

я в анриле в общем и целом нуб. Но тут же вот конкурс проводили по созданию локаций.
Там организатор конкурса свою плюс минус готовую модель давали в фбх. Но она была без материалов и мягко говоря требовала по сути некоторого перемоделирования. Ну я где-то два-три дня потратил на это дело и кусками перетащил уже с материалами в анрил. Где-то там полигоны срастил, что-то вообще перемоделил, развертки сделал и т.п.
Никаких там особых проблем с переносом вроде не было. Там не то чтобы здание конечно. Там кусок стадиона с трибунами, прилегающая территория и дорога, эстакада какая-то. Ну я там еще кустиков и деревьев накидал из мегасканов, граффити оттуда же, люки там какие-то в декалях.

но вообще слыхал с анрилом есть история с моделями в их магазине, где все желающие могут модельки продавать. Там тоже проверка может быть довольно придирчивая, но вроде как отзывы более подробно пишут и указывают в чем проблема. Это они чтобы всяким хламом свой магазин не забивали

damien

Смотритель
Рейтинг
1 226
В смысле трактора снесут построенное? А что значит капусту стрежешь?:)

Miha nik

Мастер
Рейтинг
194
Подтверждаю, и это может длится очень долго, пока какие нибудь доброжелатели не начнут стучать, кидаться заявлениями в местных чиновников, и тогда они оторвут жопу от кресла, окинут все грозным взором, и прежде чем послать трактора, поинтересуются нельзя ли это беззаконие узаконить за определённую мзду)))
В общем то всё тоже, просто в Москве плотность чиновников и доброжелателей на много выше, и они свою выгоду делят заранее до того как ты соберешься сделать нечто полезное для страны и для себя лично.)))

Сверху