Render.ru

Новый инструмент для анимации мимики - BonyFace

Инна Авластимова

Куратор Комьюнити
Рейтинг
1 028
#1

MaxGoodwin и автор проекта 1acc, рады представить вашему вниманию новый, на сегодняшний день не имеющий аналогов в среде 3dsmax, инструмент для риггинга и анимации мимики BonyFace. При разработке данного инструмента авторы максимально постарались отвязаться от существующих стереотипов лицевого риггинга и построить его основываясь на строении лицевой мускулатуры и собственных наблюдениях за поведением лица в движении.

Возможности:
1. Автоматическое построение рига
2. Гибкие настройки движения рига
3. Универсальность
4. Автоматический скининг
5. Менеджер поз
6. Менеджер слоев
5. Импорт файлов захвата движения

Подробнее об этом инструменте смотрите здесь >>
 
Рейтинг
44
#2
slava85 сказал(а):
А В НЕМ ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ПЛЮСЫ ПО СРАВНЕНИЮ С XSI|FACEROBOT ? не думай что я придераюсь,просто интересно
Я не работаю в XSI соответственно в глаза не видел FACEROBOT, я даже толком в глаза не видел FaceMachine для Maya, аналог которого изначально хотел сделать 1acc (автор проекта). Мы просто сделали инструмент который бы позволил максимально упростить наш же собственный труд, реализовать свои задумки и идеи чтобы упростить процесс риггинга и анимации. Единственное, могу посоветовать посмотреть ролики ролик 1, ролик 2, ролик 3 и, ролик 4, там вкратце показан весь воркфлоу. А уже потом сами решайте что где какие плюсы или минусы.

Хочется упомянуть, что права на этот тул хотела перекупить компания Di-o-matic (у нас в данный момент идет работа в англоязычном сегменте), но мы им его не отдали, и остановились на том то что диоматик его будет только распространять, посмотрим чем все это закончится. Поэтому у нас есть возможность развивать и совершенствовать этот тул. Кому-то он может показаться неказистым, но это только внешнее впечатление, тем более что это только "первый выстрел", так, что не судите строго, начиналось то все вообще на голом энтузиазме... Если все получится то проект обещает "вырасти" в супер клевый инструмент для всего рига, но это пока планы.
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#3
Максим слегка скромничает и прибедняется ))) Основная разница между фейсроботом и нашим скриптом в цене - 100000$ и 450$ соответственно. Чтобы не быть голословным, приведу отзыв пользователя, поработавшего с бонифейс:

Спасибо тебе 1acc за это чудо! Установил скрипт, помучал его по-полной программе. Нет слов! На такой сетап лица у меня ушло бы дня три, да еще день на скин потратил бы. А с этим скриптом у меня на все про все ушло минут 40. Однозначно эта штука своих денег стоит. Но без фишек Драйв и Фейс эффект не полный. Если и покупать, то расширенную версию. Жду новых гениальных изобретений. drinks.gif biggrin.gif
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#5
Вышел BonyFace 2.0 Light (русский)

Это бесплатная версия для всех. С ее помощью можно создать риг, скин, настроить параметры рига и анимировать управляющие объекты стандартными средствами 3ds max без всяких ограничений.

Возможности Light версии:
1. Автоматическое создание скриптовой сплайновой модели на основе алгоритма анализа пользовательской модели головы.
2. Автоматическое создание костной модели лица и системы управляющих объектов (риг) на основе изменяемой скриптовой сплайновой модели и пользовательской модели головы.
3. Автоматический скин головы и присоединение костной модели BonyFace к существующему скелету. Поддерживаются скелеты Cat, Biped, Bones.
4. Автоматический риг и скин языка.
5. Возможность выворачивания и растяжения губ.
6. Система прямых и мягких управляющих объектов. Всего на лице создается 118 управляющих объектов.
7. Быстрая и легкая настройка всех параметров рига через интерфейс.

Справка http://www.scriptattack.com/maxscripts/bonyface/rushelp/help.html
Скрипт http://www.scriptattack.com/maxscripts/bonyface/BonyFaceLight_rus.zip
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#7
Что новенького:
1. Улучшенный алгоритм выравнивания сплайнов по модели, на базе точек, указываемых пользователем (будет и в Light и Complete).
2. Улучшенный риг персонажа - контролы рта теперь могут перемещаться по кривой, а сетка в центре губ сжиматься правильно (будет и в Light и Complete).
3. В окне Poses в режиме миксера уменьшен размер слайдеров, чтобы они все умещались напротив пунктов списка, кроме того, список поз больше не масштабируется, поэтому одновременно видно будет 14 слайдеров.
4. Несколько небольших улучшений и багфиксов.

А также, в последующие два месяца (декабрь и январь) пока 2.5 еще не вышла, действует акция, позволяющая приобрести BonyFace 2.0 Complete за полцены - подробности тут http://www.scriptattack.com/maxscripts/bonyface/index.html
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#8
http://www.scriptattack.com/maxscripts/bonyface/index.html

В BonyFace 2.5 включен тестовый период (10 рабочих сессий), во время которого скрипт обладает расширенной функциональностью. Чтобы использовать расширенную функциональность после окончания тестового периода, необходимо авторизовать скрипт. Базовые функции доступны все время, для них авторизация не требуется. Подробности о базовых и расширенных инструментах читайте в справочной документации по скрипту.
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#9
Релиз уже скоро. Новое окно Face выглядит так:

 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#13
Пример анимации. Автор - Заряна Комарова (и поет тоже она).

 

cucu

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#14
Заряна Комарова просто супер! Вопрос такой, модель тоже сама сделала? Мне бы так моделировать персонажа. Удачи вам!
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#15
Новости - в июле (с настоящего момента и до 1 августа) проводится маркетинговый эксперимент:
На это время цена BonyFace 2.6 понижается в два раза и теперь равняется 199$

Однако вместе с понижением цены прилагается небольшое ограничение:
1. Купившим скрипт за 199$ нельзя будет бесплатно проапргрейдится до следующей большой версии (3.0) - придется доплатить разницу.
 
Сверху