Render.ru

Неужели не очем поговорить ?

summatr

Мастер
Рейтинг
102
wpiggy Тут какое то противоречие кроется. Если смысл работы аниматора , как ты говоришь в чувстве движения, то причем тут калька ? Кстати как то сомнительно , что отрисованое в 2d можно напрямую, без всякой коррекции перенести, в 3d.

А почему нет?
Движение есть, тайминг понятен. Кажись мы на эту тему много говорили с тобой пару лет назад, попивая пиво на набережной Фонтанки :))
А про кальку это я так, я же написал, что человек "радикально настроен", кроме того эта фраза была сказана им применительно к Flash :) А вообще для классического аниматора калька, наверное, самый быстрый способ изложить свои мысли, поэтому противоречия я здесь не вижу.

summatr

Мастер
Рейтинг
102
Вот эти два года только и делаю, что переношу нарисованное 2д аниматорами в 3д (и не только я один, мысли по этому поводу с коллегами сходятся),. Зачастую и тайминг меняется вместе движением, с перспективой большая засада, да и других подводных камней масса. Может конечно я что тот не то делаю и не совсем правильно мыслю но вот опыт подсказывает, что зачастую ( даже можно сказать как правило) 2д можно использовать исключительно как приблизительный референс, а не строгое руководство к исполнению кадр в кадр.

>А 3D аниматоры пиксаровского уровня где?
В Пиксаре большинство аниматоров - 2d. Научить их делать анимацию в 3d - плевое дело. Они притом все равно делают скетчи, зарисовки анимации перед тем, как начать это делать в 3d. Тот же Victor Navone был 2d аниматором. Отличным. В Диснее.

У меня знакомый аниматор из Союзмультфильма все хочет научиться 3d анимации. И ей это дастся без проблем. Так как научить работать с программой - это не то, что научиться анимации. И в том же 3d все равно сохраняются все диснеевские принципы классической анимации. Вопрос только в том, за какие "палочки" дергать. :)

Так что если дать клич и собрать 2d аниматоров и научить их 3d, вот вам и коллектив Профессионалов (с большой буквы).

В том же Пиксаре постоянно проходят курсы обучения и рисунку, и анимации...

И потом, с чего вы взяли, что набрав профессиональных аниматоров - дело сделано? А об остальных профессионалах вы забили (хорошая опечатка вышла)? Посмотрев титры (эту "братскую могилу" как мы ее называем) любого Пиксаровского фильма, можно понять, что аниматоры - это 5% всего фильма.

summatr

Мастер
Рейтинг
102
anton "У меня знакомый аниматор из Союзмультфильма все хочет научиться 3d анимации. И ей это дастся без проблем."

не говори гоп пока не перепрыгнешь :)

Макс, ну конечно не "кадр в кадр". Аниматор вообще может крайние рисовать, а потом уже доводить характер движения в 3D софтине. Просто делать в 3D анимацию по готовому 2D и проще и быстрее, я это имел в виду. Кстати на том же "The God" Костя доводил анимацию уже даже после рендеринга, дублируя некоторые фазы, выбрасывая лишние. Всё бы хорошо, но он занимался этим вплоть до последней ночи перед печатью :)))))

Зделать такое можно гланое подумать головою. Не все секреты просто раз и выкладываю в интернет. Некоторые держут при себе. Зачем плодить конкурентов пока молодой и полон сил.

А кто хочет тот всегда добьеться, надо простото немного подумать головой..

Володя, я и не сомневаюсь :) я это просто _делаю_.

а wpiggy неплохо рассуждает, что легче по 2д анимировать. поэтому прошу ссылку на подобную _его работу_.

Тут понаписать успели прежде, чем я успел ответить.... :)))

2 ОРЗ: Коллектив - Слава Богу. Из неопытного молодняка был только программист, но его как раз тот же продюсер месяц назад выгнал и нового взял. Вот увидим что получится. Вроде парень с головой.

И по теме - Разница в технологиях 2d и 3d колоссальна. Что же касается
об анимации по 2d, то как-то это смутно представляется.

Надо сказать - главные фазы конечно же прорисовываются эскизами, а прочие то зачем ? Нафига ? Это же как раз тот кислороод, что дают нам компьютеры - а именно автоматическое создание промежуточных фаз.

Или есть идея вернутся к калькам и пленкам ? А уж затем делать 3d, стилизуя его вновь под 2d ? Back to the USSR ? б-р-р-р.... аж передернуло...

Кстати технология на кальках у нас досих пор существует. У нас как то к новому не очень то стремяться луче медленно но верно старым способом чем отдавать предпочтение новому.

Но время берет свое скорости растут и народ даже старики аниматоры приходят к нам чтобы посоветоваться и получить оценку своей работы и в этом нет ничего зазорного. Если человек спрашивает он всегда получить ответ.

2D аниматоры тоже учаться и могу сказать у них анимация получается очень даже не плохо в 3D покрайней мере. Просто они еще не все полностью запомнили и не знают куда чего нажимать но думаю со временем у нас на рынке повиться много хороших 3D аниматоров, что даст многим компаниям большой плюс...

2 JHP: Наверное используемые технологии... - в общем это зависит от руководства и их денег. Лично мне так ка-а-атся... А по поводу переучивания - полностью согласен. Главное и самое трудное - это было научиться нажимать правильные кнопки :)))

На самом деле, если человек не очень уж тупую работу делал раньше, то он способен к обучению и легко осваивает новый софт при помощи опытного учителя.
И конечно, не надо забывать про возораст. После определенного потолка, УВЫ,
люди не могут успешно работать.

2 Summatr:
Ну, вы ведь сами догадываетесь, что секрет :)))
А хвастаться самим собой мне как-то не хочется совсем :)

summatr

Мастер
Рейтинг
102
Mike причем тут хвастовство ? Можно и общими словами изложить, так что секрет не выдашь :)

>а wpiggy неплохо рассуждает, что легче по 2д анимировать. поэтому прошу ссылку на подобную _его работу_.

Кусочек вышеупомянутого The God. Сделан именно как ротоскопия в 3D, анимации, нарисованной на кальке. Основную часть по ротоскопии делал не я, я на тот момент был сильно занят на других проектах, но 10 или 15 моих сцен, в этом кино есть :)

http://www.melnitsa.com/video/god01.avi

Эх... ну точно крамолу сказал, вон как народ завёлся :)

Хорошая анимация настоящая кукольная правда местами пролетает гладкость 3D + хороший монтаж .. Молодец!

Володь, это не я молодец, это Константин Бронзит :) Это как раз то о чём я говорил. Мы просто реализовали его идеи и его чуство движения. А Костя аниматор от бога.

Да, еще, Костя как раз стремился к тому, чтобы анимация смотрелась как кукольная, там в гостевухе "Мельницы" народ даже спрашивал, каких размеров была сделана кукла для съёмок :)))

Сверху