Мне подарили интос5 Larg, в общем по максимум...плоскость а4. Короче начну с минусов. Сенсорный ввод вообще на хрен не нужен на такой аппаратуре, хватает стилуса. Мало того он мешает!!! Если ты забыл отключить его и начал работать то ылюной стороной ладони включается сразу куча сенсорных операций, которые начинают тормозить. В общем функция "тач" просто не нужна... перо уже имеет функцию мышки. Необходимые функции можно установить на клавиши и на сенсорное кольцо, этого хватит с головой. Без мышки работать реально, но без клавы в фотошопе всё равно не обойтись. кнопок на планшете 8 режим кольца добавляет 4 функции... а в фотошопе сочитаний клавиш и инструментов не счесть. Поэтому клавиатура незаменима. И хорошо если в клаве много функции сочитаются с её компактностью. В общем в принципе, клавиши на планшете сильно и не нужны. Выручает кольцо: там прокрутка масштаб, можно менять удобно размер кисти и т.д. но без клавы, ни как всё равно... Поверхность и стилусы, это отдельный разговор. большое разнообразие перьем просто пустой маркетинговый ход... они просто не нужны. обычного пластикового пера с головой хватает по функционалу, а уже в редакторе можно ставить и функции кисти и карандаша, и маркера. Короче тоже можно урезать эти понты. После двух дней работы пластиковым пером об поверхнось, стачивается перо примерно на миллиметр, а это значит что через неделю пера не будет вообще. Поскольку рабочий размер пера 3мм. Поверхность сильно царапается. Эти царапины от пера видно не вооружённым глазом. Короче мой совет: На эту рабочую поверхность вакума я положил прозрачную плотную плёнку вырезанную по размеру поверхности и прикрепил на двух сторонний скоч по углам, она сама по себе мягкая глянцевая и царапается, но её не жалко, зато перо сохраняет свою цельность на долго. В общем не советую торопиться, может бамбука и хватит...