Ставь сколько влезет, у меня на сложных сценах(правда это в основном персы с огромными текстурами), 12 гигов, а то и 14 улетает только так, оператива нынче дешевая, так что 16 гигов можно запросто поставить, лишними они не будут и совсем необязательно брать дорогую т.к. прирост скорости будет мизерным, да и тема очень интересная кстати про статью еще не забыли, неужели передумал, хоть в черновом варианте тут запостить, думаю кто решиться заняться стоками жаба не задушит стать твоим рефералом, если конечно весь вопрос в этом.
Можно ли Трехмерщику ЗАРАБАТЫВАТЬ на фотостоках и если ДА, то СКОЛЬКО?
- Автор темы Stoker
- Дата создания
Спасибо. Я и хотел узнать, сколько он берет.
А про статью забыли (редакция)... а я после нескольких напоминаний забил.
Правда еще тогда сказали, что там почти все править надо (видимо я не писатель).
Вот им видимо и лень париться.
Я уже и сам подзабыл чего там писал.
На самом деле сейчас я располагаю самыми объективными показателями имея второй аккаунт начатый с нуля с начала прошлого месяца (скрины выкладывал).
Вот обновление:
Весь месяц ничего не грузил и пару недель прошлого месяца тоже.
С десяток работ загрузил 15.11.11 - оно и видно по продажам.
Видна зависимость - как я и говорил - новые загружаешь - есть рост продаж, - не загружаешь - есть небольшой спад, но только до определенного уровня. (кстати - чем больше портфель - тем меньше эта просадка).
Работы там - моего "среднего" уровня как в основном портфеле <a href="http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=120811&rid=120811">
здесь
</a>
По "стоковости" я их оцениваю на "4", а по качеству на "3+". - Просто я плохой моделлер и визуализатор. Часто не могу сделать то что хочу и так как хочу.
Когда вижу работки на "5" - аж обидно, что не знаю как такое сделать вообще (или по крайней мере быстро).
<a href="http://submit.shutterstock.com/?ref=120811">
Вот, кстати, регистрация на Шаттерстоке начинается отсюда (это моя реф ссылка).
</a>
А про статью забыли (редакция)... а я после нескольких напоминаний забил.
Правда еще тогда сказали, что там почти все править надо (видимо я не писатель).
Вот им видимо и лень париться.
Я уже и сам подзабыл чего там писал.
На самом деле сейчас я располагаю самыми объективными показателями имея второй аккаунт начатый с нуля с начала прошлого месяца (скрины выкладывал).
Вот обновление:
Весь месяц ничего не грузил и пару недель прошлого месяца тоже.
С десяток работ загрузил 15.11.11 - оно и видно по продажам.
Видна зависимость - как я и говорил - новые загружаешь - есть рост продаж, - не загружаешь - есть небольшой спад, но только до определенного уровня. (кстати - чем больше портфель - тем меньше эта просадка).
Работы там - моего "среднего" уровня как в основном портфеле <a href="http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=120811&rid=120811">
здесь
</a>
По "стоковости" я их оцениваю на "4", а по качеству на "3+". - Просто я плохой моделлер и визуализатор. Часто не могу сделать то что хочу и так как хочу.
Когда вижу работки на "5" - аж обидно, что не знаю как такое сделать вообще (или по крайней мере быстро).
<a href="http://submit.shutterstock.com/?ref=120811">
Вот, кстати, регистрация на Шаттерстоке начинается отсюда (это моя реф ссылка).
</a>
Вложения
-
118,6 КБ Просмотров: 354
108 штук, но из них есть по десятку простейших абстракций.
Ах если бы зависимость было линейной.....
100 - 60$/мес
7700 - 4620$/мес (это у меня сейчас 7700 работ)
Жаль что доход поменьше.
Я просто никак не могу себя заставить работать.
Если бы я потратил времени (усилий) как в основном тратят на сложный интерьер или на AWARD работу здесь, то прирост к зарплате составил бы 300-500$ в теаком месяце.
Вобщем перспективы мне больше нравятся у Форекс, но он сильно кусается
Так что может за день откусить то что давал несколько месяцев. (а это в сотнях долларов).
Ах если бы зависимость было линейной.....
100 - 60$/мес
7700 - 4620$/мес (это у меня сейчас 7700 работ)
Жаль что доход поменьше.
Я просто никак не могу себя заставить работать.
Если бы я потратил времени (усилий) как в основном тратят на сложный интерьер или на AWARD работу здесь, то прирост к зарплате составил бы 300-500$ в теаком месяце.
Вобщем перспективы мне больше нравятся у Форекс, но он сильно кусается
Так что может за день откусить то что давал несколько месяцев. (а это в сотнях долларов).