моделю девушку. Впервые
- Автор темы DaKeda
- Дата создания
DaKeda
Держи ссылку
http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=129443&start=60
Там делают плейнами, хотя может не получится очень реалистично, не знаю, я пробовал hair and fur стандартный, но результат грустный получался, еще тени плохо со сторонними рендерами работают, хочу еще Hairtrix попробовать, может он хороший)
Держи ссылку
http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=129443&start=60
Там делают плейнами, хотя может не получится очень реалистично, не знаю, я пробовал hair and fur стандартный, но результат грустный получался, еще тени плохо со сторонними рендерами работают, хочу еще Hairtrix попробовать, может он хороший)
Мудбоксом удобнее, в нём намного удобнее текстурить чем в браше, на собственном опыте это понял.
А рисовать текстуры руками это очень сложное и долгое занятие в итоге очень сложно добиться правдоподобности, так как появляется эффект нарисованного, а не натурального, но народ как-то добивается, видел. Но у меня таких навыков нет. по этому лучше пользоваться фотками. Mudbox в помощь, в плане текстуринга он становится очень перспективной прогой.
А рисовать текстуры руками это очень сложное и долгое занятие в итоге очень сложно добиться правдоподобности, так как появляется эффект нарисованного, а не натурального, но народ как-то добивается, видел. Но у меня таких навыков нет. по этому лучше пользоваться фотками. Mudbox в помощь, в плане текстуринга он становится очень перспективной прогой.
наконец нашел время вернуться к этому проекту, сейчас смотрю на модельку уже как то без радости, в общем начнем с головы, добиться задаче что то вроде http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=958001#958001 этого. автору еще раз респект, первый пост поразил.
вот что имею на данный момент. в браше я не особо плаваю, но будем развиваться, пора уже, не только же макс юзать, в общем жду кучу критики советов, и всего всего что может мне помочь))
вот что имею на данный момент. в браше я не особо плаваю, но будем развиваться, пора уже, не только же макс юзать, в общем жду кучу критики советов, и всего всего что может мне помочь))
Вложения
-
495,1 КБ Просмотров: 237
Не знаю как всем остальным но, мне кажется, что высота лицевой части немного больше нужного. Что конкретно нужно сделать это уже дело вкуса и Вам решать какие изменения делать.
На свой вкус скажу, что:
- подбородок выглядит тяжеловато. может, есть смысл, сделать его немного меньше.
- на виде в профиль кажется что нижняя губа выдается вперед (хотя они находятся на одном уровне). Я бы ее сдвинул немного назад.
- Нижняя губа более пухлая чем верхняя.
- из-за очень впалых щек лицо кажется очень худым.
На свой вкус скажу, что:
- подбородок выглядит тяжеловато. может, есть смысл, сделать его немного меньше.
- на виде в профиль кажется что нижняя губа выдается вперед (хотя они находятся на одном уровне). Я бы ее сдвинул немного назад.
- Нижняя губа более пухлая чем верхняя.
- из-за очень впалых щек лицо кажется очень худым.