Render.ru

Мини-конкурс - "Моя история..."

masaja

Активный участник
Рейтинг
6
#23
Можно рассказать историю, не связанную как то с CG, только при условии, что она произошла с вами лично и она ужасно интересная. Давайте будем честны друг с другом =)


я в местной лексике пока не очень...что такое CG?
 

masaja

Активный участник
Рейтинг
6
#25
спасибо... могла бы и сама догадаться....человек рассеяный с улицы бассеенной...бываю я иногда

а где свою повесть размещать?
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
#26
Как можно было увидеть ранее, люди размещали свои истории в этой теме =)
 

xname

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#27
Компьютер полюбил давно с детства. С первых версий doom-a, heretic-a и quke-a а так же 386х компов и msDie. Первый контакт с желанием что то сделать установил примерно в 1999году в Photoshop-e. Потом изучил HTML дабы освоить просторы всемирной и внести туда свою лекту. Сделав парочку сайтов я подумал что я крут - но этого оказалось не достаточно.Тогда мне было 16 лет и я начал думать о работе. Но для этого надо было вовремя успевать делать то, что от меня хотят. Тогда я стал больше тренироваться. В это время технологии тоже не стояли на месте и я понял что по мимо Pho-p и html для салидного дизайну надо что то еще. Тогда это было Macromedia flash уже версии 4.0. Я быренько стал изучать ее. Возможность анимации в ней мне была по душе и направила меня на дальнейшее развитие. Так я пришел к 3ds max версии 3.1. Долго у меня в нем мало что получалось и я работая паралельно с Flash стал изучать ActionScrips. Программирование естественно тоже завлекало и я решил под учить еще какой нибудь язык программирования для windows. Это был Delphi. Парочку шутливых и вредных програм - этого хватило чтоб понять, что мне больше нравится творческая работа в среде визуализации(Того, что можно увидеть и ахнуть). Тогда то я и стал посвящать себя этому и через некоторое время решил, что лучше будет где то поучиться(Юниверсум Курс"Компьютерная графика и анимация"ipk.by). А выходившие тем временем игры все больше демонстрировали новые ступени в реализме и погружения в атмосферу, что не могло к себе не привлекать внимания и наводить на мысли - а не кинуть ли мне все силы в game dev.Сделал пару самостоятельных попыток.На осмотр и изучение был взят бесплатный тогда движок "Quest 3d". Как и в программировании, пару экспериментов привели в не большой осадок от того, как сложно одному все делать хоть и ох как интересно. После, пару маленьких игр на Flash. После, много времени на самостоятельный треннинг по 2d, 3d Дизайну и работа в разных сферах дизайна. От маленьких визиточек до больших визуализаций на проекторы на разных мероприятиях. Все больший уклон в видео-дизайн а тут еще и Mtv со своим мега стайлом привели меня на изучение программ по композу. Combustion выбрал не случайно а по любимому разработчику Autodesk. Сейчас мне 22, я живу в Минск и работаю во всем по немногу - но для души конечно же 3ds Max и полет фаназии...
 

Вложения

xname

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#28
А какая цель у этого конкурса?
Сейчас почитаю ваши истории - напишу, какая понравилась...а то как то никто не коментирует
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
#29
Цель этого конкурса состоит в том, чтобы немного разбавить однонаправленность сайта в CG чем-то другим, позволив пользователям ненадолго отвлечься и получить рейтинга, тем самым сократив путь до получения всеми желанной аватарки =) Будем признательны, если прокоментируешь истории ;)
 

masaja

Активный участник
Рейтинг
6
#30
История одного инвалида
( не «Повесть о Настоящем Челевек»е и не «Kung Fu Panda», хотя это мои герои...)

Я слышала, что в Росии сейчас есть такое понятие «поколение перестройки». Это вроде бы те люди, взросление и личностное становление которых пришлось на 90_е годы прошлого столетия «!» Повезло тогда кажется немногим, хотя что под везением понимать...
Краткое начало... давно, россия, провинция, семья нормального советского интеллигентного алкоголика, 3 детей, хрущевка без телефона, художка, спорт, серебрянная медаль за десятилетку, политех, скука смертная на лекциях, свобода, что конечно интереснее, диплом архитектора.
Затем перестройка и пост её, неудачное замужество, нужда, работа в школе, больница...
Хронический страх остаться одинокой, бедной, больной и бездетной.....
И только одно желание в мозгу _ как то изменить эту кошмарную ситуацию.
Потом _случайный человек....мои _ внешность и желание иметь семью и детей, его_
желание жениться и финансовая стабильность дополняли друг друга прекрасно....
тогда это был прыжок в космос «без парашюта и обратного билета» (это правда с течением времени становится понятно)
Вас интересует когда же про CG будет? Уже скоро.
Свадьба, роды, дети....желания и возможности в равновесии, даже любовь (может как награда за смелость)
Захотелось рисовать, писать красками для удовольствия. С помощью друзей организовались две группы (детей и взрослых) и помещение для студии....пригодился-таки опыт работы в школе. И желающих оказалось достаточно. Практики для языка и интеграции в среду лучше не придумаешь...еще за это и деньги платят.
Дома сидеть всё жизнь как-то перестало хотеться....но
В первом же арх. бюро спросили какими программами владею....
.......немая сцена......всё было оч. давно и вручную..........

Дальше рассказ про учёбу пойдет....тк не хотелось отступать совсем...
Ясно что в институт...
День открытых дверей, отделение виртуальный дизайн....папка А2 под мышкой, на спине младшая дочь....
От эмоций дар речи пропал...
«_папка у вас хорошая, а компъютеру мы здесь учим, так что не бойтесь, пробуйте.»
Возраст (как бы уже не студенческий), семья_дети, деревня (т.е ездить придется), язык (на нем в быту общаться и в выс. школе учиться разные вещи), платить немалые деньги...

Экзамены, персональное собеседование, ожидание, письмо – приняли! Ура!
А вот тогда то и пошли открытия...
Учат, ....но тех кто уже в курсе. Лавина программ, бессонные ночи, удивление и недоумение преподавателей...(не могли наверно себе представить, что можно быть ТАК не в курсе).
В голове полный ХАОС, 3 языка одновременно, новый компъютер и т.др
Пригодилось умение рисовать и пространственно мыслить и работа в группе...
Удалось всё сдать, но стало ВСЁ понятно...
Кто был пионером помнит «учиться, учиться и учиться», причем преимущественно самостоятельно...
Позже была пауза в семестр из-за операции мужа, что дало мне шанс многому научится на дому, так сказать (в частности и render.ru спасибо большое)
В голове прояснилось, а главное стало понятно, что я это люблю и хочу эту работу делать....и платить по счетам тоже готова ( времени нет сидеть у парикмахера и на отпуск на бали уже точно не хватит, но каждый выбирает ...)
Спасибо мужу и детям, что они со мной.
Позавчера была моя последняя презентация в этом семестре – 6 работ в 3д, без группы,
на киношном экране, всё синхронно без помарок, без заиканий (бывало забываешь все немецкие слова от волнения). Профессор (тот что всё недоумевал) сказал ,что работы оч. интересные и убедительные и «... я надеюсь, что вы с нами останетесь....» Это была счастливая минута!
Всё. Хотелось поделиться радостью... и может быть эта история поможет кому-то преодолеть себя. Дорогу осилит идущий.
 

Elfak

Мастер
Рейтинг
114
#31
От меня такая вот маленькая история....

По большей части в офисе занимаюсь полиграфией (2Д) - ну афиши там всякие, коробки и прочее. Вот однажды приходит деффачко блондинистое и грит что надо ей афишу и срочно. Ну мой начальника с ней пообщался и грит - надо так надо. Поскрипев зубами принялся за работу. Часа полтора творил креатив из всего что только смог сварганить на скорую руку. Получилось в целом довольно прилично, стильно в синих тонах. Клиент вроде доволен, в процессе работы что-то довольно фыркал ну я и говорю - "Ч\б эскиз на подпись вывожу? Всё устраивает?", на что это жЫвотное мне отвечает - "Да, да все отлично... Только цвет надо другой. Такой же синий, только красный"... Дальше работать было очень сложно :)
 
Рейтинг
71
#32
Хыхых)) Может ето и нехорошо говорить, но я один раз наугад подобрал ключ к шестой майке, честно-честно) Очень хотелось узнать, что жа зверь такой)) По ходу попыток выяснилось, что если в поля забивать цифры от 1 до 9 и обратно, скока войдет, прога вылетала с ошибкой.
 

IVENKO

Активный участник
Рейтинг
9
#33
На часах 3 ночи. Он не спит уже третий день. Перед глазами всё расплывается, буквы, формулы, цифры начинают двигаться по листу. Господи, как же хочетя спать. Он ловит себя на мысли, что сидит на одной странице уже 30 минут. Нет. Так нельзя, надо что-то сделать. Он встаёт и идёт в ванную. Голова как свинцовая. Он умывается ледяной водой. Уже легче, надо выпить еще кофе. Как же он его ненавидит, но сейчас это уже не имеет значение. Он возвращается в комнату и садится за книгу. Надо сосредоточиться. Наверно сейчас уже около четырёх, а он даже не успевает дочитать второй том. Какая же муть эта атомная физика.

За окном появляются первые лучи солнца, на небе ни облачка, начинают петь птицы. Чтобы не видеть этого он сильнее зашторивает окно. Как же тяжело учить, когда за окном такая замечательная погода. Стоп! Замечтался. На каком я вопросе? 55ый! Надо успеть прочитать хотябы до 60ого. На часах уже 6. Он доедает оставшиеся таблетки глицина, потому что говорят от него лучше работает голова. За окном уже кто-то идёт на работу и стало совсем светло. Буквально через несколько часов решится его судьба. Да, именно так. Один экзамен решит практически всю его дальнейшую жизнь. Он успел прочитать 60 вопросов из 90 - ровно 2 тома по 300 страниц учебника атомной физики.

Надо что-то сделать, чтобы прийти в себя. Во-первых, конечно холодный душ. Теперь надо что-то перекусить.. но ничего не хочется. Он кусает плитку горького шоколада. Всё, на этом его завтрак окончен.
На часах 8:30 он уже собрался и готовится выходить. Так, еще раз: студенческий, зачётка, чистые листы, карандаш, ручка. Дома еще все спят, и он тихо закрывает за собой дверь. Как же хорошо на улице. Последнюю неделю он мог себе позволить только постоять рядом с открытым окном и подышать воздухом, завидуя гуляющим внизу людям.

В траспорте он пытается быстро повторить все что прочитал. Вот уже и его остановка - "Политехническая". Через 10 минут он оказывается перед аудиторией. Как сильно колотится сердце.. наверно кофе тоже сыграло свою роль. Вдруг он понимает, что забыл одну формулу и судорожно начинает искать её в учебнике. Скоро ему кажется, что он уже ничего не помнит. Все. Надо успокоиться. Перед смертью не надышишься. Он кладет учебник в сумку и садится на подоконник в ожидании часа X. К дверям аудитории начинают подтягиваться его одногрупники, чувствуется у них тоже была не сладкая ночь, но им хотябы немного нравится то, что они учат. Как-же меня занесло на радиофизический факультет?

На часах 10:05 дверь открывается и появляется преподаватель. У всех сразу ёкает сердце. Ведь на протяжении всего семестра старшекурсники в один голос твердили, что это самый строгий преподаватель на факультете, из-за которого каждый год отчисляют около 40% студентов. Тишина в коридоре нарушается, негромким но грозным "Пять человек ко мне". Вот и оно. Сейчас все решится. Наш герой заходит первым, потому что уже не может так долго ждять, ведь с каждой минутой от тяжелых мыслей становится все труднее.

На часах 12:45 он выходит из аудитории. Вокруг сидят одногрупники и что-то повторяют. Кто-то спрашивает: "Ну как? Сдал?" - Да! Сдал!!! Я СДАЛ!!! Ура! Теперь я дизайнер!
Да вам не показалось! Дело в том, что наш герой весь семестр сдавал расхождения и экзамены для того, чтобы перейти на другой факултьтет. И атомная физика была последним из экзаменов на радиофизическом факультете, потому, что надо было еще и без долгов всё закрыть у себя.

Одно из самых сложных решений в жизни это выбор будущей специальности. Далеко не у всех это получается с первого раза, а многие так и не определяются чем они хотят заниматься в жизни.

Сейчас герой данного рассказа пишет это сообщение из офиса где уже достаточно долго работает дизайнером. Наконец-то он понял что значит заниматься любимым делом!!
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
#34
Всем спасибо. Все истории прочел, в ближайшие дни будут результаты, как Роман прочтет. Ждем =)
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
#35
Всем спасибо, я и редакция RENDER.RU поздравляет победителей этого мини-конкурса, мы уверены, подобные мини-конкурсы интересны, и следующий конкурс не заставит себя долго ждать.

  • [*] Вот, где собака порылась masaja
    [*] CG опыт - сын ошибок трудных Mic Nau (3D Award)
    [*] Самая, самая история IVENKO
    [*] Деньги решают все ...
    [*] Мистика Master Trigger (3D Work), Алексей Пастушук (3D Work)
    [*] Суровая правда жизни i100p
    [*] Смешно вышло... Elfak

    Все получают +4 рейтинга
 

Dva5

Знаток
Рейтинг
36
#39
спасибо, неожиданно. В ожидании, как говориться "дела как в дании" ... Спасибо _Sample_ за отзыв.
 
Сверху