Render.ru

Minas tirith

Legi

Активный участник
Рейтинг
11
Пылюка не проблема , раз в пол года пропылисосить , охлад полюбому на проц нужн либо СВО либо воздушнй куллер .
Кстати , Ferodun , СВО это геморой ? И как хорошо холодит ?

Рейтинг
58
комп для рендера в пределах 2000-3000$
Тут действительно 2-а пути:
- либо 1 крутой комп, как посоветовали i7-970, память, не знаю 12Гб будет ли не хватать?!, видюху лучше проф (имхо, любая маломальская проф карта лучше топ игровых), но раз универ сказал, что "комп для рендера" то забиваем на проф карту и берем одну 470-ую)) за 9 шт. (сли и кроссы для игр, макс к ним не относится). Насчет СВО я бы тут не очень согласился, кто там в универе следить будет за ней. Лучше хороший куллер и хороший термоинтерфейс, жидкий металл там, потенциал разгона будут очень близок к СВО.
Цена: около 2.000 $ + up

Плюсы: 1-ин быстрый мощный комп, память можно 12, если не хватит легко докупить до 24.
Минусы: медленнее 2-х i7-950.

- либо сборка из 3-х компов для distributed rendering, на основе 3-х i7-950.
Цена: около 2.500 - 3000 $

Плюс: больше перфоменс, чем на 1 комп с i7-970 (с добавлением компов прирост скорости не будут линейным, будет по экспоненте уменьшаться, то есть перфоменс от 2-х компов там, например, как 1,85 компа, от 3-х компов 2,4 компа и т.д.), в целом 3 компа для универа лучше, чем 1, можно пристроить потом для любых дел, для 2-ух других компов можно брать самые простые дешевые видюхи, только чтобы настроить (или не брать вообще). Если будешь делать анимацию, просто разделяешь компы и рендеришь кадры на весь перфоменс 3-х (!) компов, а потом собираешь.
Минус: придется очень попотеть, чтобы все правильно настроить, гемор настройки, риск, что просто тупо не сможешь правильно настроить.

Рейтинг
141
просто знаю наших, они раз поставлят и 30 лет без апгрейда стоять будет, и ничиого недокупят) уж лудше по максимуму щас зделать) в универе на таком уровне как я больше никто незанимаються) так што комп походу только для меня :D . ибо некому больше такой вичеслительной техники ненужно) поухаживать за ним я и сам смогу) зная геомрой з сеткой и сетевим рендером лудше зделать один сильний) рендерить можна частями) в основном нужен для статики, а если анимация то частями делать .. електричесво не мое) на ноч кинуть и пусть пашет) видюху нужно очень сильную а лудше 2 .. у меня 20 млн поликов уже и 60 тисяч отдельних обєктов и на моей (а ето ноутбук g240m) фпс составляет целих 0,002 кадра в секунду) немного неудобно так моделить ;)
ну а оперативи .. ну ее много небивает ето знает каждий))

Рейтинг
141
ех) забил ап прилепить) жутко мне мозолит глаз 3 ярус левая сторона и я удалил ее) переделую заново)

Вложения

Legi

Активный участник
Рейтинг
11
Про оперативу , её не все проги могут использовать в полное мере , как и такие проци , а вот про видю я реально тупану , тебеж ж на нем не играть , тогда лучше профф агрегат вместо тех 2х , например PNY Quadro 4000 стоит правда 30к , но в 3к долларов влезет , она расчитана для работы в максе и подобных прогах , да еще и при рендере помоему поможнт ...

Рейтинг
141
тебеж ж на нем не играть
а кто ночю будет видеть што я буду делать?))) можна будет и сиграть штото на макс детализации)) шутка)

ну я знаю што 2 видюхи 480 в октане машину рендерили в реал тайм бистро учитивая отраженя огромную детализацию и сложние мати) а в ту мать што ти советовала тянет аж 3 видюхи если неошибаюсь) и я на врей делаю) лиш би вювпорт крутился))

Legi

Активный участник
Рейтинг
11
они рендерили спец бенч , показывали реал тайм трассировку лучей,если я правельно понял о чем ты , а для макса лучше профф видю !

Legi

Активный участник
Рейтинг
11
да потянуть то потянут , но проффф види еще и рендер ускоряют , проф помоему лучше !
от 2х видюх прирост небольшой , а от 3х он будет еще меньше в процентном соотношении !

Рейтинг
141
почитал я я про PNY Quadro 4000 .. стоит канежно штука баксов) но думаю ее и виберу.. здесь ти права) спасибо за совети)

Рейтинг
141
не тестировал) так што верю вам на слово)) просто щас столько всего нового виходит што и не уследиш)

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 727
у меня Quadro FX 1800. В принципе довольно мощная карта, пока что все нравится. Современные игры конечно на максимальных настройках тормозят, но зато работать очень комфортно.

Рейтинг
58
20 млн поликов для проф карты немного, вот спроси у товарища Swordlord сколько фпс выдадут 20 млн поликов чайниками например, могу сказать за 4850 и 275-ую карты около 8-15 фпс и то объекты частично слягут в дисплей ас бокс.

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 727
Да, на самом деле кол-во объектов тоже важно. Несколько тяжелых объектов могут просчитываться быстрее, чем огромное число мелких. Даже если полигонаж одинаковый.

Рейтинг
141
да и притом их можна отражать квадратами хотя есть баги если отразить 5 млн одним обєктом квадратом то всеравно немного подвисать будет)

Legi

Активный участник
Рейтинг
11
я думаю квадра справится , потом отпишись , интересно.
2Swordlord , во вьюпорте понятно что она ускорять будет , а рендер такие види ускоряют ???

Рейтинг
141
ок) Отпишу)) в понедельник иду подавать заяву з конфигурацией компа) і буду знать ответ будет он или нет)

а рендер такие види ускоряют ???
недумаю) ведь врей на Cpu) хотя тоже интересно)

кстати ап) 3 ярус)

Вложения

Сверху