Minas tirith
- Автор темы Еллесар
- Дата создания
- Рейтинг
- 58
комп для рендера в пределах 2000-3000$
- либо 1 крутой комп, как посоветовали i7-970, память, не знаю 12Гб будет ли не хватать?!, видюху лучше проф (имхо, любая маломальская проф карта лучше топ игровых), но раз универ сказал, что "комп для рендера" то забиваем на проф карту и берем одну 470-ую)) за 9 шт. (сли и кроссы для игр, макс к ним не относится). Насчет СВО я бы тут не очень согласился, кто там в универе следить будет за ней. Лучше хороший куллер и хороший термоинтерфейс, жидкий металл там, потенциал разгона будут очень близок к СВО.
Цена: около 2.000 $ + up
Плюсы: 1-ин быстрый мощный комп, память можно 12, если не хватит легко докупить до 24.
Минусы: медленнее 2-х i7-950.
- либо сборка из 3-х компов для distributed rendering, на основе 3-х i7-950.
Цена: около 2.500 - 3000 $
Плюс: больше перфоменс, чем на 1 комп с i7-970 (с добавлением компов прирост скорости не будут линейным, будет по экспоненте уменьшаться, то есть перфоменс от 2-х компов там, например, как 1,85 компа, от 3-х компов 2,4 компа и т.д.), в целом 3 компа для универа лучше, чем 1, можно пристроить потом для любых дел, для 2-ух других компов можно брать самые простые дешевые видюхи, только чтобы настроить (или не брать вообще). Если будешь делать анимацию, просто разделяешь компы и рендеришь кадры на весь перфоменс 3-х (!) компов, а потом собираешь.
Минус: придется очень попотеть, чтобы все правильно настроить, гемор настройки, риск, что просто тупо не сможешь правильно настроить.
просто знаю наших, они раз поставлят и 30 лет без апгрейда стоять будет, и ничиого недокупят) уж лудше по максимуму щас зделать) в универе на таком уровне как я больше никто незанимаються) так што комп походу только для меня . ибо некому больше такой вичеслительной техники ненужно) поухаживать за ним я и сам смогу) зная геомрой з сеткой и сетевим рендером лудше зделать один сильний) рендерить можна частями) в основном нужен для статики, а если анимация то частями делать .. електричесво не мое) на ноч кинуть и пусть пашет) видюху нужно очень сильную а лудше 2 .. у меня 20 млн поликов уже и 60 тисяч отдельних обєктов и на моей (а ето ноутбук g240m) фпс составляет целих 0,002 кадра в секунду) немного неудобно так моделить
ну а оперативи .. ну ее много небивает ето знает каждий))
ну а оперативи .. ну ее много небивает ето знает каждий))
Про оперативу , её не все проги могут использовать в полное мере , как и такие проци , а вот про видю я реально тупану , тебеж ж на нем не играть , тогда лучше профф агрегат вместо тех 2х , например PNY Quadro 4000 стоит правда 30к , но в 3к долларов влезет , она расчитана для работы в максе и подобных прогах , да еще и при рендере помоему поможнт ...
тебеж ж на нем не играть
ну я знаю што 2 видюхи 480 в октане машину рендерили в реал тайм бистро учитивая отраженя огромную детализацию и сложние мати) а в ту мать што ти советовала тянет аж 3 видюхи если неошибаюсь) и я на врей делаю) лиш би вювпорт крутился))