Mental Ray - Достойный ответ V-Ray(ю).........
- Автор темы Константин Федоров (mrconst)
- Дата создания
- Рейтинг
- 19
gradion74, процесс адаптации заключается в прописке путей к текстурам и выставлению похожих настроек в стандартном материале Mental Ray? и ещё вопрос, сколько времени в среднем уходит на такие качественные экстерьеры как у тебя? просто я не профи, и мне кажется, что на подобные картинки очень много времени надо)
w007s [url=/forum/viewtopic.php?post_id=961258#961258 сказал(а):
#607[/url] ]процесс адаптации заключается в прописке путей к текстурам и выставлению похожих настроек в стандартном материале Mental Ray? и ещё вопрос, сколько времени в среднем уходит на такие качественные экстерьеры как у тебя? просто я не профи, и мне кажется, что на подобные картинки очень много времени надо)
Делал на конкурс проходивший тут же.
Данная картинка не стала бы такой какая она есть сейчас, без отличных уроков Pasha_sevkav и Максим Ганжа.
Спасибо за информацию! И дай бог вам долгих лет жизни и заказов на миллионы долларов)
Представляю картинку с пост обработкой и настройками.
Данная картинка не стала бы такой какая она есть сейчас, без отличных уроков Pasha_sevkav и Максим Ганжа.
Спасибо за информацию! И дай бог вам долгих лет жизни и заказов на миллионы долларов)
Представляю картинку с пост обработкой и настройками.
Вложения
-
1,2 МБ Просмотров: 321
-
818,5 КБ Просмотров: 322
-
337,9 КБ Просмотров: 336
-
605,4 КБ Просмотров: 349
А тем и выдал ) Vray со своим Light Cache намного чище глобальное освещение считает. Ну и ещё характерный для Ментала голубоватый оттенок дневного света внизу, около окна. У VRay свет не такой живой, суховатый какой-то, если можно так выразиться.
Ну, я бы не сказал однозначно, что он "лучше". Просто они - разные, у каждого свои преимущества и недостатки. Для разных целей можно использовать либо один, либо другой.
Я сам около года назад перешёл на Ментал, а до этого 4 года использовал только Vray. Мне кажется, что Ментал выдаёт более сочную, фотографическую картинку, и мне с ним интереснее работать, хотя и проблем с ним больше. Но он умеет приятно удивлять А Vray более предсказуем и прост в настройке, но последние версии (по моим субъективным ощущениям) стали очень медленными, что и подтвердилось в Вашем тесте.
Я сам около года назад перешёл на Ментал, а до этого 4 года использовал только Vray. Мне кажется, что Ментал выдаёт более сочную, фотографическую картинку, и мне с ним интереснее работать, хотя и проблем с ним больше. Но он умеет приятно удивлять А Vray более предсказуем и прост в настройке, но последние версии (по моим субъективным ощущениям) стали очень медленными, что и подтвердилось в Вашем тесте.