Render.ru

Лучшие картинки сделанные с искусственным интеллектом

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
а во сколько оцениваете вы свой?
Я не пользуюсь блендером, но принцип переноса 2д-координат в трёхмерное пространство везде одинаков.

что касается развёрток, то их я оставил на следующий этап
Обычно работают в последовательности модель->развёртка->текстура, а не наоборот)

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
Нашёл какой-то блендер у себя. Что-то типа triplanar mapping не нашёл в нём, но, возможно, знатоки блендера меня поправят. Но похоже, что вот такой метод делает примерно то же самое. Накинул вашу текстуру шерсти на обезьяну. Скейлинг и бленд там крутите как вам надо.

Вложения

Рейтинг
2 111
Да, согласен - модель, а потом уже развёртки с текстурами, но пока что у меня не готовы модели медвежонка и водителя, они состоят из нескольких отдельных объектов и тем не менее так как у вас на обезьянке видна текстура, то и на моих частях она наверняка должна быть видна - попробую применить настройки, которые вы показали в обезьянке.
2 Вопроса: 1. А в какой программе вы работаете, раз не в блендере?
2. Пользовались ли ИИ для написания музыки, можете ли порекомендовать бесплатный, хороший?

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
Да, согласен - модель, а потом уже развёртки с текстурами, но пока что у меня не готовы модели медвежонка и водителя, они состоят из нескольких отдельных объектов и тем не менее так как у вас на обезьянке видна текстура, то и на моих частях она наверняка должна быть видна - попробую применить настройки, которые вы показали в обезьянке.
2 Вопроса: 1. А в какой программе вы работаете, раз не в блендере?
2. Пользовались ли ИИ для написания музыки, можете ли порекомендовать бесплатный, хороший?
1. Cinema 4d и чуть-чуть Houdini (если нужны какие-то симуляции к примеру). Как говорится, каждый кулик своё болото хвалит.
2. Пользовался suno и udio. На мой взгляд, все они пишут примерно одинаково плохую музыку) udio показался немного интереснее в плане конечного результата. Опять же, надо сильно погружаться в эту тему, чтобы получить приемлемый результат, но мне это не интересно. Творчество должно быть творчеством всё-таки.

damien

Смотритель
Рейтинг
2 111
Шерсть у медвежонка и на причёске водителя так и не появилась, хотя на тэсте с обезьянкой она есть и материал с обезьянки передан медвежонку и причёске водителя. Напрашивается вывод что причина в самих моделях - модель обезьянки принимает текстуру, а две первые нет, можно было бы сравнить настройки этих объектов, но как их открыть, не знаю. И ещё есть разница в схемах шейдинга у Mortiusa и моей. Может я галочку где-то не поставил, а может у нас разные версии Блендера, у меня 3,6 а какая у Мортиуса? Skrin.png
Den2a.png

Рейтинг
307
шерсть текстурой делать непросто. Хотя для игровых моделей обычно самый рабочий способ.
Но если просто для виза, то может лучше сделать системой волос Блендер.
Там для простого пайплайна без всяких навесных модификаторов не так уж сложно разобраться

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
И ещё есть разница в схемах шейдинга у Mortiusa и моей. Может я галочку где-то не поставил, а может у нас разные версии Блендера, у меня 3,6 а какая у Мортиуса?
Вы сделали так, как я показал? Пока я не вижу у вас других нод в материале, кроме principled bsdf и output

Там для простого пайплайна без всяких навесных модификаторов не так уж сложно разобраться
Он с текстурой разобраться не может, а вы ему систему волос предлагаете освоить)

damien

Смотритель
Рейтинг
2 111
Вы сделали так, как я показал? Пока я не вижу у вас других нод в материале, кроме principled bsdf и output

Он с текстурой разобраться не может, а вы ему систему волос предлагаете освоить)
Mortius: "Пока я не вижу у вас других нод в материале, кроме principled bsdf и output" - Так я же об этом говорю и спрашиваю как установить эти ноды в материал чтобы было как у вас.

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
Mortius: "Пока я не вижу у вас других нод в материале, кроме principled bsdf и output" - Так я же об этом говорю и спрашиваю как установить эти ноды в материал чтобы было как у вас.
дела... Либо жмёте туда, где стрелка и ищете нужное, либо при активном окне материала жмёте Shift+A, вводите название нужной ноды и enter. А дальше соединяете выходы со входами.

Вложения

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
предвижу следующий ваш вопрос. Третья нода (та, что после ноды Mapping) называется Image Texture – туда, собственно, грузите свою текстуру и настраиваете, как я показал

damien

Смотритель
Рейтинг
2 111
предвижу следующий ваш вопрос. Третья нода (та, что после ноды Mapping) называется Image Texture – туда, собственно, грузите свою текстуру и настраиваете, как я показал
Вы же не ответили какая у вас версия Блендера, а ещё чего-то предвидите, у меня же всё совсем не так как в вашей версии.

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328

Вложения

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
прошу вас, только не пишите, что у вас на обезьяну тоже текстура нормально натягивается. Это потому, что она уже заанвраплена, в отличие от ваших моделек. Я вам показываю способ, которым можно быстро кинуть текстуру независимо от того, есть у вас развертка или нет.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
2 111
прошу вас, только не пишите, что у вас на обезьяну тоже текстура нормально натягивается. Это потому, что она уже заанвраплена, в отличие от ваших моделек. Я вам показываю способ, которым можно быстро кинуть текстуру независимо от того, есть у вас развертка или нет.
"Заанвраплена", то есть судя по вашему Screenshot 2026-0... -Нормально это когда текстура, которая раньше была видна, теперь не видна?:) Похоже что вам пора пообедать, недаром же поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Когда у меня что-то не получается, я занимаюсь другим, например зеркальными стёклами очков водителя, а текстура шерсти никуда не денется и появится когда Всевышний это соизволит. Приятного аппетита! Den2a Steklo oshkov.png

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
328
"Заанвраплена", то есть судя по вашему Screenshot 2026-0... -Нормально это когда текстура, которая раньше была видна, теперь не видна?:) Похоже что вам пора пообедать, недаром же поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Когда у меня что-то не получается, я занимаюсь другим, например зеркальными стёклами очков водителя, а текстура шерсти никуда не денется и появится когда Всевышний это соизволит. Приятного аппетита! Посмотреть вложение 334475
Тут становится очень душно. Я не сохраняю все эти сцены. Создал материал, сделал скриншот, закрыл. Для того, чтобы показать вам, что на обезьяне есть развёртка – открыл опять блендер, кинул обезьяну и сделал скриншот с разверткой. Или мне теперь каждый раз материал вам создавать для того, чтобы он просто там был? Так что займитесь очками и не мучайтесь.

damien

Смотритель
Рейтинг
2 111
Тут становится очень душно. Я не сохраняю все эти сцены. Создал материал, сделал скриншот, закрыл. Для того, чтобы показать вам, что на обезьяне есть развёртка – открыл опять блендер, кинул обезьяну и сделал скриншот с разверткой. Или мне теперь каждый раз материал вам создавать для того, чтобы он просто там был? Так что займитесь очками и не мучайтесь.
Материал очков не проблема, проблема с "бесплатными" ИИ, большинство из которых и не думают что-нибудь сделать бесплатно, вот попробую сейчас те, на которые вы дали ссылки, в любом случае ещё раз спасибо за них!

damien

Смотритель
Рейтинг
2 111
Может кто знает артистов снявшихся в этом ролике. который конечно же не имеет никакого отношения ни к Мортиусу, ни к Мурманску где вроде бы он живёт и задыхается, ни тем более к Татьяне Сарычевой:

Рейтинг
307
Ну, наконец-то, 3,6 что ли, такая же как у меня?
лучче свежую скачать. Там с нодами плюс минус закончили большие новшества где-то в 4+ версии. Там же где-то система волос новая со всякими библиотеками прицепилась уже стабильно. Сейчас уже 5.2.2 LTS вышла для скачки. То есть это вроде как уже стабильная и какое-то время поддерживаемая версия будет.
Я часто до сих пор в 4.5 по привычке моделю. Хотя у меня и 5.1 стоит и еще какие-то старые.
Если портабельную скачивать, то их можно десяток на диске держать и во всех работать когда надо. У меня когда-то десять версий и болталось на диске:p

чо там за физика такая на базе узлов пока не знаю. С физикой редко работал. Разве что огонек делал недавно Конану. Но стоит видимо скачать и поразбираться чего там новенького завезли. Да и вообче.
Что в Блендере удобно, старые настройки подхватывает сразу, ну и плагины в общем большей частью без проблем прицепляются вроде

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху