Render.ru

Лучшие картинки сделанные с искусственным интеллектом

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Это не у меня. Это платные 3д модельки от какого то производителя 3д сканов людей. Скачал бесплатно где то в инете давно еще. Не нравится - не берите. Мое дело было предложить. Других 3д моделек барышень с велосипедом у меня нет.

Нельзя. Не знаю есть этот ваш ИИ в свободном доступе для его установки, но даже если есть, то для его работы, для анимации, нужна очень мощная видеокарта с огромным количеством видеопамяти. Которая стоит запредельных денег, начиная от 2 млн рублей. Я это вроде уже вам это говорил...
Что-то не то вы написали, как это нельзя, когда можно и я показал тут, выше, убедительные примеры. Никакого сверх компьютера, никакой потрясной видюхи не обязательно, я же не киностудия им Горького, не Голливуд, а ИИ сделал мне потрясные видео! То, что Мятный дворецкий наставил им единицы, говорит лишь о том, что он тяжело болен, то что Татьянка-обезьянка выразила ему свою поддержку, а что ещё она могла, вы сами её увековечили в подъезде. У меня не получилось лишь вставить его к себе потому что мне 80 лет и нет опыта работы с телефоном, я не знал как картинку с телефона перетащить в ИИ, с компа знаю, с телефона ещё не научился, 20 летний перетащил бы без проблем, они ведь даже на унитазе не расстаются с телефоном. Вот сяду на унитаз и перетащу, а вы так и будите сидеть со своими SKL старушками в брюках и легенсах?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
ну почему, у меня многие сцены по 2 гб в блендере....

ПС боюсь даже представить себе видеокарту за 2 млн рублей ))) что за монстр такой!!!!
Павел, так покажи же всем свои рендеры в Блендере от сцен в 2 ГБ, интересно же, думаю что даже у Михаила таких нет! А не покажешь, значит хвастунишка, врунишка как моя соседка со второго этажа с 4 высшими образованиями, в том числе и архитектурными, но почему-то её турнули с работы.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Все автоматические устройства что то "выбирают" при своей работе согласно своей конструкции. Станок с ЧПУ "выбирает" нужный инструмент согласно программе, стиральная машина
Нет, уних нет выбора, инструмент задает однозначно оператор. И тд
Прочитайте повнимательнее что я написал. Я говорил о том, что случайным образом выбирается фон из ограниченного набора картинок которые этому ИИ выдали для работы с данным конкретным сюжетом. Т.е. случай когда пользователю без разницы какая картинка из этого набора будет использована. Без разницы. Как в этом случае вообще делать выбор если все варианты одинаково хорошо подходят?
Опять не верно, ни кто не прописывает ии картинки для определенного сюжета, это очень затратно, и просто не возможно предвидеть и описать любые запросы. ии сам анализирует базы данных, находит соответствия и из этих соответствий генерирует картинку. И базы по большому счету это наши человечь базы данных.
Если бы это был
фон из ограниченного набора картинок
там бы не было шести пальцев у человека. Нету в человечьих фотках человеков с шестью пальцами.
К стати художник делая набросок может вообще не порисовать пальцы.
большое значение имеет количество шагов которые необходимы для генерации изображения - аналог пассов при рендере, чем их больше, тем картинка точнее, но тем и дольше время генерации. У бесплатных ИИ это количество шагов ограничено, примерно от 8 до 20, иначе все будет очень долго. А у платных это количество может очень большим, но там и оборудование другое.
Серьезные же ИИ с их огромными базами данных изображений высокого разрешения требуют очень дорогое оборудование, что и делает их платными. И они таких ошибок уже не допускают т.к. уровень их точности намного выше.
видите все у нее нормально и с пальцами и со всем остальным. Но она не только натурально выглядит, она еще и натурально двигается и говорит. НО, что бы этот ИИ мог работать, ему нужны вычислительные мощности сопоставимые с суперкомпьютерами. У нас с вами бесплатного доступа к таким мощностям нет и не будет, потому мы и получаем шесть пальцев.
А вот тут соглашусь, воссоздать, близкий к человеческому механизм принятия решений очень затратно на современном уровне развития электроники и искусственного интеллекта. тут и бОльшие объёмы баз данных, и бОльшая скорость их обработки позволяющая делать больше интераций нахождения соответствий.

Ну тогда и манипуляции с рукоятками на станке тоже являются заказом. Вы, как оператор станка - заказчик, а станок - исполнитель с свободной волей.
Вы почему то никак не может понять, что нет никакой разницы каким образом настраивать систему - руками или голосом/текстом. Это просто разные варианты одного и того же действия. Но у вас почему то текст или голос это одно, а поворот рукояток совершенно другое. Почему для вас это другое то, если эти оба варианта делают одно и тоже - настраивают систему и дают ей нужные команды?
Тут я не много не правильно выразился, голосовой или письменный или любой другой общепринятый ввод данных не требующий профессиональных навыков есть одна из отличительных черт задания исполнителю от настройки инструмента но не главная. Мне думается главное отличие в том что задание может оставлять свободу выбора для исполнителя, а настройка инструмента всегда одназначна.

Рейтинг
46
Павел, так покажи же всем свои рендеры в Блендере от сцен в 2 ГБ, интересно же, думаю что даже у Михаила таких нет! А не покажешь, значит хвастунишка, врунишка как моя соседка со второго этажа с 4 высшими образованиями, в том числе и архитектурными, но почему-то её турнули с работы.
а я не делаю рендеры, я делаю модель, скульптинг....по каким-то туторам делал...а рендеры меня в принципе не интересуют

Рейтинг
46
"""ии сам анализирует базы данных, находит соответствия и из этих соответствий генерирует картинку. """
ну как сам - какой алгоритм в него заложили, по такому он и ищет соответствия

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Что-то не то вы написали, как это нельзя, когда можно и я показал тут, выше, убедительные примеры. Никакого сверх компьютера, никакой потрясной видюхи не обязательно, я же не киностудия им Горького, не Голливуд, а ИИ сделал мне потрясные видео!
??? Что вы выше показали? Это вы сделали на своем компе установив себе на комп ИИ? Или вы просто со своего компа зашли в инет на сайт с этим ИИ и сделали это он-лайн? Так это вы себе ИИ на комп не ставили, этот ИИ стоит на совсем другом компе в совсем другом месте. Вы же спросили можно ли тот ИИ поставить себе на комп что бы делать это все самостоятельно у себя дома без ограничений. И я вам ответил - нет, нельзя. А пользоваться ИИ в инете вы можете сколько угодно и с какого угодно компа.

З.Ы, Такое ощущение, что я общаюсь с обитателями сумасшедшего дома... По сто раз объясняешь самое простое для понимания, а толку ноль...

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
"""ии сам анализирует базы данных, находит соответствия и из этих соответствий генерирует картинку. """
ну как сам - какой алгоритм в него заложили, по такому он и ищет соответствия
Не совсем так, я не просто так спросил про самообучающиеся системы. Так вот они способны менять алгоритм своей работы в зависимости от огромного числа входных параметров, включая предыдущие результаты своей работы.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
голосовой или письменный или любой другой общепринятый ввод данных не требующий профессиональных навыков есть одна из отличительных черт задания исполнителю от настройки инструмента но не главная
И зачем тогда люди учатся правильно пользоваться ИИ? Платят деньги за курсы на которых этому учат, если по вашему ИИ и так поймет. У меня есть пара знакомых барышень которые как раз сейчас подобные курсы посещают. Так по их словам, то, как они раньше пользовались ИИ и как сейчас, когда они обучились правильному использованию, - это небо и земля. Это обучение дало им совершенно иное представление об этом и значительно упростило получение от ИИ нужного им результата.
Как я вам раньше уже говорил, ваш опыт пользования ИИ ограничен использованием ИИ которые другие люди уже настроили на выполнение общих задач, вы там ничего сами кроме ввода текста не делаете, причем что бы получить нужный результат во много раз этот свой промт меняете. В то время как настоящее использование ИИ это нечто другое, оно подразумевает умение самостоятельной настройки ИИ для оптимального выполнения нужной именно вам задачи и умение правильно составлять промт что бы сразу получать нужный результат. По аналогии с 3д ваше пользование ИИ это то же самое как если бы ничего не знающий про работу в 3д программах человек поставил себе тот же блендер, загрузил в нее готовую сцену сделанную кем то другим, нажал кнопку "рендер" и получил картинку. И потом тоже бы думал, что блендер это какое то разумное существо который сам все делает и сам принимает решения.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Так вот они способны менять алгоритм своей работы в зависимости от огромного числа входных параметров, включая предыдущие результаты своей работы.
Так это тоже делается согласно алгоритму. Они же не сами себе эти алгоритмы пишут по своему желанию какие хотят, и не сами выбирают чему им учится. Все это делают люди которые решают что нужно знать ИИ, а что не нужно. Они же и предоставляют ему информацию для "обучения". По смыслу это ничем не отличается от проектирования того же сверлильного станка. Сложность проектирования сильно разная, но смысл тот же самый - создать инструмент который будет выполнять необходимые задачи.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Это обучение дало им совершенно иное представление об этом и значительно упростило получение от ИИ нужного им результата.
В самом деле? Попросите их чтоб они со своими новыми знаниями попросили ии нарисовать коленвал. И пусть запомнят с какой попытки у них получилось.
К стати они знают , что такое коленвал?

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
это тоже делается согласно алгоритму. Они же не сами себе эти алгоритмы пишут
Вполне возможно что и сами. То есть в этом нет ничего не возможного. И вполне возможно чтоб ии сам брал базы данных из сети, я думаю что сейчас так и делается, это проще.

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
И вполне возможно чтоб ии сам брал базы данных из сети, я думаю что сейчас так и делается, это проще.
Это проблематично т.к. в сети нет или крайне мало изображений высокого разрешения, да еще и что бы без адаптации картинки под требования интернета, т.е. без сжатия. Ну так это вполне возможно. Если ввести в ИИ текст промта по которому надо найти соответствующие ему картинки, то ИИ это может сделать. Можно и по другому - дать картинку образец, ИИ ее распознает и переведет в текстовое описание (у меня такой даже дома на компе стоит), а затем по этому тексту с заданным допустимым отклонением от смысла текста будет искать подходящие картинки точно так же переводя их сначала в текстовое описание и затем сравнивая полученный текст и текстом эталоном. Все, что уложится в допустимое отклонение будет этим ИИ скачено и помещено в свою базу данных в раздел картинок соответствующих по смыслу картинке эталону.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
В самом деле? Попросите их чтоб они со своими новыми знаниями попросили ии нарисовать коленвал. И пусть запомнят с какой попытки у них получилось.
К стати они знают , что такое коленвал?
Скорее всего не знают. К тому же они учатся работать не с генераторами картинок, а с текстовыми ИИ и ИИ заточенными на вебдизайн.
Насчет же ИИ - цитирую ответ самого ИИ на подобный запрос:

""""Почему обычные ИИ-генераторы не подходят
  • Отсутствие понимания физики: Нейросети вроде Midjourney, DALL-E или Stable Diffusion не понимают принципов работы двигателя, механических нагрузок или особенностей конструкции коленчатого вала.
  • Сложность геометрии: Коленчатый вал имеет очень сложную и точную геометрию (шатунные и коренные шейки, противовесы, фланцы). ИИ-генераторы с высокой вероятностью исказят эти элементы, делая их бессмысленными с инженерной точки зрения.
  • Ориентация на творчество: Такие ИИ-инструменты натренированы на художественных изображениях и могут создавать впечатляющие, но неточные и нереалистичные визуализации. """"
Что делает их инструментом который данную задачу выполнить не может. А вот если ему дать изображение коленчатого вала, то он сможет сделать с ним некую красивую картинку. Например. Первая картинка - референс из инета. Вторая - сгенерированная на основе этого референса картинка по тексту: "добавить траву и людей, солнечная погода"

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
46
Скорее всего не знают.
Насчет же ИИ - цитирую ответ самого ИИ на подобный запрос:

""""Почему обычные ИИ-генераторы не подходят
  • Отсутствие понимания физики: Нейросети вроде Midjourney, DALL-E или Stable Diffusion не понимают принципов работы двигателя, механических нагрузок или особенностей конструкции коленчатого вала.
  • Сложность геометрии: Коленчатый вал имеет очень сложную и точную геометрию (шатунные и коренные шейки, противовесы, фланцы). ИИ-генераторы с высокой вероятностью исказят эти элементы, делая их бессмысленными с инженерной точки зрения.
  • Ориентация на творчество: Такие ИИ-инструменты натренированы на художественных изображениях и могут создавать впечатляющие, но неточные и нереалистичные визуализации. """"
а существуют специальные ИИ-генераторы ?
это напоминает тему - в параллельной теме, где разрабатывается станок, мол блендер не очень подходит для такой задачи, создать точную механику и тп...

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
а существуют специальные ИИ-генераторы ?
Что значит умные? Обсуждаемые тут генераторы картинок или 3д моделей не являются инженерными ИИ, они чисто изобразительные, они оперируют визуальными образами. А как отметил сам ИИ который есть в поисковике гугл хром, коленчатый вал это сложное механическое изделие для создания изображения которого надо знать физику, механику, иметь инженерные знания. Т.е. это совсем другая область . И наверняка существуют и инженерные ИИ которые могут все сами рассчитать и сконструировать, но я ними не знаком.

Рейтинг
46
Что значит умные? Обсуждаемые тут генераторы картинок или 3д моделей не являются инженерными ИИ, они чисто изобразительные, они оперируют визуальными образами. А как отметил сам ИИ который есть в поисковике гугл хром, коленчатый вал это сложное механическое изделие для создания изображения которого надо знать физику, механику, иметь инженерные знания. Т.е. это совсем другая область . И наверняка существуют и инженерные ИИ которые могут все сами рассчитать и сконструировать, но я ними не знаком.
я хз, что значит умные в данном случае, тк речь об "умных" я не вел....но да ладно, главное ответ услышал = "наверняка существуют инженерные ИИ...", значит для задачи коленвала, который так хочет увидеть от ИИ Михаил просто надо поменять ИИ-сайт, если таковой существует....

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
наверняка существуют и инженерные ИИ которые могут все сами рассчитать и сконструировать, но я ними не знаком.
значит для задачи коленвала, который так хочет увидеть от ИИ Михаил просто надо поменять ИИ-сайт, если таковой существует....
И я не знаком, даже краем уха не слышал чтобы где-то пытались использовать ии в точном проектировании чего либо. Концеп арт сколько угодно. А потом этот концепт инженеры ручками пересчитывают и переделывают до неузнаваемости. Вот в управление кажется где-то пытались внедрить. А до недавнего времени считалось что именно художественые, креативные вещи компьютерным программам не под силу., а уж с точным проектированием они справятся на раз два. А оно вон как выходит, точные вещи по прежнему чуть ли нена кульмане чертить надежнее.

Рейтинг
46
И я не знаком, даже краем уха не слышал чтобы где-то пытались использовать ии в точном проектировании чего либо. Концеп арт сколько угодно. А потом этот концепт инженеры ручками пересчитывают и переделывают до неузнаваемости. Вот в управление кажется где-то пытались внедрить. А до недавнего времени считалось что именно художественые, креативные вещи компьютерным программам не под силу., а уж с точным проектированием они справятся на раз два. А оно вон как выходит, точные вещи по прежнему чуть ли нена кульмане чертить надежнее.
ну так по сути это и есть ответ на вопрос" коленвала", то что показывали тут - картинки - по сути, грубо говоря" создание фильма в фотошопе"...те если взять подходящую нейросеть, способную рассчитать и отрисовать коленвал, то и получится норм картинка...только возникает другой вопрос, где взять такую нейросеть ))) но это другой вопрос, другой )))

Сверху