Render.ru

Лучшие картинки сделанные с искусственным интеллектом

Рейтинг
278
мне тут как-то по наводке Николая Найденова попадалась нейронка, которая позволяла скульптить что-то, и тут же в соседнем окне выдавала улучшенный вариант в реальном масштабе времени. Ну там задержка была ничтожная, секунды. Прикольная игрушка.
Но сейчас не найду, да и уже наверное другую надо. Эту наверное закрыли

ЗЫ. ну и там конечно проблема была, что скульпт то оставался какой есть. А менялась только 2Д версия твоего результата:p

Miha nik

Мастер
Рейтинг
214
Речь то не про 3д модель идет, а про изображении
Ну модель от изображения отделяет нажатие F 12. Щас все рендеры однокнопочные из коробки работают нормально.

Впрочем такие вещи вообще незачем заставлять ИИ рисовать, фоток коленвалов в инете и так полным полно.
Полно да не таких... Я от куда про коленвалы узнал? Там у меня в випе некий механизм нуждается в наполнении, вот и подумалось мне нагенерировать всяких механизмов необычных в качестве референсов, необязательно рабочих, вот только не вышло, не понимает он даже названий деталей, шедеврум в смысле, и как выясняется не только он. Но зато красивые, и с композицией и с цветовой гаммой все отлично, но не по теме.

у меня же не 6 пальцев!!!:) Хотя и правда, весь день делал Альфа ромео и окончив, удалил случайно!
Удалил, своими не шестью пальцами!
Или одним. Который - не шестой!:D
Странное происходит с вами, Александр, последнее время, у Шпака магнитофон, у посла медальон сначала 3д макс потеряли, теперь "Альфу"..
А, я знаю! - это козни ProcXel.A, он сидит у вас в голове, и дёргает за верёвочки. Ну, или, за резиночки.:Laughing::Laughing::Laughing:
Я бы на вашем месте не переживала бы так, подумаешь, "Альфа"!
Гоголь вон, второй том "Мёртвых душ сжёг, а, Бэнкси прямо на аукционе свою картину уничтожил, и ничо.
А, вы "Альфа", "Альфа"..

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
Удалил, своими не шестью пальцами!
Или одним. Который - не шестой!:D
Странное происходит с вами, Александр, последнее время, у Шпака магнитофон, у посла медальон сначала 3д макс потеряли, теперь "Альфу"..
А, я знаю! - это козни ProcXel.A, он сидит у вас в голове, и дёргает за верёвочки. Ну, или, за резиночки.:Laughing::Laughing::Laughing:
Я бы на вашем месте не переживала бы так, подумаешь, "Альфа"!
Гоголь вон, второй том "Мёртвых душ сжёг, а, Бэнкси прямо на аукционе свою картину уничтожил, и ничо.
А, вы "Альфа", "Альфа"..
Не, ProcXel.A ни в чём не виноват, уничтожил я сам совершенно случайно, обидно конечно, но не страшно потому что это было только процентов 40 от моей 3д модели в Блендере, продолжать ещё много, в 3д максе понадобилось бы не более 3 дней, а в дурном Блендере с его аддонами, шмадонами, бедонами сам чёрт ногу сломает. Не удивительно что за столько времени вы и пол колеса не сделали.

Рейтинг
33
Не, ProcXel.A ни в чём не виноват, уничтожил я сам совершенно случайно, обидно конечно, но не страшно потому что это было только процентов 40 от моей 3д модели в Блендере, продолжать ещё много, в 3д максе понадобилось бы не более 3 дней, а в дурном Блендере с его аддонами, шмадонами, бедонами сам чёрт ногу сломает. Не удивительно что за столько времени вы и пол колеса не сделали.
да не дурной Блендер, не дурной...я сам начинал в 3д макс, и остальные проги считал за фигню.....потому решил попробовать Блендер, по видео-урокам, сначала было очень все в новинку и непонятно и неудобно....а как привык, в 3д максе стало как будто "чужой"......свои плюсы и минусы и там и там есть....
ПС кстати пробовал Майю, чисто как прогу для переконвертации, в рамках моддинга игры...вот что, что, а Майя мне не понравилась очень, просто очень!!!

а в дурном Блендере с его аддонами, шмадонами, бедонами сам чёрт ногу сломает
Вы мил человек, опасны для окружающих, с такими взглядами-то.
Вас на улицу без поводка и "тренера" выпускать нельзя - вдруг вы в трансформаторную будку залезете, или ещё что.
Про самолёты я вообще промолчу - там есть заветная красненькая ручечка в салоне, рядом с некоторыми пассажирскими креслами.
"Стоп-кран" называется!
Не удивительно что за столько времени вы и пол колеса не сделали.
Но, удивительно другое!
А, именно - то, что вы не только пол-колеса (игрушечного) сделали, а, и, ещё и саму " страдалицу" показали, сделанную вами при помощи ИИ, да ещё и в дурацком Блендере!
Что ж сейчас за морока - моделить и рендерить по второму разу одно и то же?
Явно без резиночек ProcXel.A не обошлось!

Miha nik

Мастер
Рейтинг
214
В том что отвергаеш использование ии в принципе, для художки, и для проектной деятельности. Этот инструмент как минимум надо изучить, он вот нас изучает.... Это может быть страшнее атомного оружия... А может и не быть... .

Оцените это изображение на качество - атмосфера, свет, цвет, материалы, реалистичность, чёткость, контраст, размер изображения и др. Не пишите о трёх ногах и о конструкции трактора, ваше мнение о качестве изображения?
Атмосфера, свет, цвет, материалы, чёткость. Это все на высоте, лучше многих работ в галереи. Реалистичность, как говорить о реалистичности и не говорить о трех ногах и конструкции трактора? За реалистичность двойка. Техническое качество на высоте, смысловое качество ниже плинтуса. Это и есть основная проблема нейронки, она делает красиво и быстро, но не то что надо. Когда-нибудь это ее погубит, или нас.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
В том что отвергаеш использование ии в принципе, для художки, и для проектной деятельности. Этот инструмент как минимум надо изучить, он вот нас изучает.... Это может быть страшнее атомного оружия... А может и не быть... .

Атмосфера, свет, цвет, материалы, чёткость. Это все на высоте, лучше многих работ в галереи. Реалистичность, как говорить о реалистичности и не говорить о трех ногах и конструкции трактора? За реалистичность двойка. Техническое качество на высоте, смысловое качество ниже плинтуса. Это и есть основная проблема нейронки, она делает красиво и быстро, но не то что надо. Когда-нибудь это ее погубит, или нас.
Вы только не написали размер картинки - BхH и МВ

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
Вы мил человек, опасны для окружающих, с такими взглядами-то.
Вас на улицу без поводка и "тренера" выпускать нельзя - вдруг вы в трансформаторную будку залезете, или ещё что.
Про самолёты я вообще промолчу - там есть заветная красненькая ручечка в салоне, рядом с некоторыми пассажирскими креслами.
"Стоп-кран" называется!

Но, удивительно другое!
А, именно - то, что вы не только пол-колеса (игрушечного) сделали, а, и, ещё и саму " страдалицу" показали, сделанную вами при помощи ИИ, да ещё и в дурацком Блендере!
Что ж сейчас за морока - моделить и рендерить по второму разу одно и то же?
Явно без резиночек ProcXel.A не обошлось!
Вы сами себя опровергаете так как давно знакомы с Блендером, а так долго делаете в нём любую вещицу, пусть Белаз - уйма времени угроблена, а его до сих пор как не было, так и нет, не говоря уже о несчастном колесе Альфа ромео, о конштейне капота ГАЗ 21 и что вы защищаете дурацкий Блендер, ноут слабый, слабый, слабый, Дамиен дурак и только вы со своим Блендером гениальны потому что так ничего и не сделали.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
да не дурной Блендер, не дурной...я сам начинал в 3д макс, и остальные проги считал за фигню.....потому решил попробовать Блендер, по видео-урокам, сначала было очень все в новинку и непонятно и неудобно....а как привык, в 3д максе стало как будто "чужой"......свои плюсы и минусы и там и там есть....
ПС кстати пробовал Майю, чисто как прогу для переконвертации, в рамках моддинга игры...вот что, что, а Майя мне не понравилась очень, просто очень!!!
Павел, в таком случае ваши работы в Блендере - в студию! Посмотрим какой он хороший! Заодно хотя бы 1 вашу в 3д максе.

Рейтинг
194
В том что отвергаеш использование ии в принципе, для художки, и для проектной деятельности.
Да вроде не отвергаю... Он мне просто ни для чего пока не нужен.
Ведь как я понял, про современные художественные нейросети, - они очень хорошо и красиво делают не пойми что. А мне не пойми что делать пока не требуется.

Рейтинг
33
Павел, в таком случае ваши работы в Блендере - в студию! Посмотрим какой он хороший! Заодно хотя бы 1 вашу в 3д максе.
ничего что оффтопим в теме? ))
ну есть у меня некоторые работы, но они либо не доделаны, либо для мода в играх....рендер, ну как все тут делают я не делал ни разу....потому что мне он и не нужен был ))) и потом, я любитель, как мои работы могут быть критерием - хорошая прога или нет......
ППС ну вообще я даже тут выкладывал некоторые скриншоты своей 3д-деятельности, тут - на сайте рендер

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
ничего что оффтопим в теме? ))
ну есть у меня некоторые работы, но они либо не доделаны, либо для мода в играх....рендер, ну как все тут делают я не делал ни разу....потому что мне он и не нужен был ))) и потом, я любитель, как мои работы могут быть критерием - хорошая прога или нет......
ППС ну вообще я даже тут выкладывал некоторые скриншоты своей 3д-деятельности, тут - на сайте рендер
То есть вы утверждаете одно, а подтвердить своё утверждение вам нечем, также как и Татьяне Сарычевой.

Рейтинг
33
То есть вы утверждаете одно, а подтвердить своё утверждение вам нечем, также как и Татьяне Сарычевой.
подтвердить???? еще раз - как мои скромные любительские работы могут или не могут дать представление о 3д-программе???? как они могут быть показателем "пригодности" 3д-программы???? те если у меня абракадабра получилась в Блендере - то значит прога туфта???
.но если нужно прямо-таки подтверждение.....вот самое первое , что пришло в голову....позволю себе сослаться на известного в 3д-среде человека - Евгения Грипинского, у него канал на ютубе, может даже уже не один, он размещает и здесь на рендере статьи (или его школа)....так вот, ранние его видео - видео туторы по 3д макс, очень много, очень полезные и тд.....потом он взялся за Блендер, и выпустил несколько обучающих видео, разумеется таких же полезных.....Грипинский высказывался там о Блендер в очень теплом тоне....вот поищите его канал, видео и посмотрите, он помимо обучения показывает естественно работы свои, может и не финальный рендер, но например мебель,...короче, если интересно - смотрите, это отличное подтверждение от профессионала в 3д......

Miha nik

Мастер
Рейтинг
214
а в дурном Блендере с его аддонами, шмадонами, бедонами сам чёрт ногу сломает.
Вам с таким подходом никогда не научиться моделировать в блендер. найдите и установите наконец пиратский макс, вся Россия сейчас на пиратках, это в разы более простая задача чем перейти с одного софта на другой. Для моделирования в блендер вам никакие аддоны не нужны, кроме луп толс для выравнивания всего на свете, он под пкм. Вам нужен весь инструментарий находящийся под Ctrl E, Ctrl V, Ctrl F, для рёбер, вершин, и полигонов соответственно, это пока не выучите конкретные хоткеи, на наиболее частые операции. А так же выделение с Shift,с Alt, с Ctri, с Ctrl Alt, с Shift Alt, с Shift Alt Ctrl. с Ctrl +, с Shift Ctrl +. Тут все по взрослому, всё с хоткеев, никакого елозенья мышкой по бесконечным менюшкам.
Да, я знаю вы никогда не умели моделить полигонам, пытаясь заменить это сплайнами, так вот сплайны присутствуют в блендер как вспомогательный элемент, все кто любит моделить сплайнами и нурбсами моделят в автокадах и рино, если это важно, то вы выбрали не ту программу. Блендер, это полигональное моделирование и скульпт.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
подтвердить???? еще раз - как мои скромные любительские работы могут или не могут дать представление о 3д-программе???? как они могут быть показателем "пригодности" 3д-программы???? те если у меня абракадабра получилась в Блендере - то значит прога туфта???
.но если нужно прямо-таки подтверждение.....вот самое первое , что пришло в голову....позволю себе сослаться на известного в 3д-среде человека - Евгения Грипинского, у него канал на ютубе, может даже уже не один, он размещает и здесь на рендере статьи (или его школа)....так вот, ранние его видео - видео туторы по 3д макс, очень много, очень полезные и тд.....потом он взялся за Блендер, и выпустил несколько обучающих видео, разумеется таких же полезных.....Грипинский высказывался там о Блендер в очень теплом тоне....вот поищите его канал, видео и посмотрите, он помимо обучения показывает естественно работы свои, может и не финальный рендер, но например мебель,...короче, если интересно - смотрите, это отличное подтверждение от профессионала в 3д......
Павел, Грипинского я хорошо знаю, много его уроков по 3д максу видел, то что он взялся за Блендер тоже знаю, но это же не говорит о том что Блендер хороший. Я хорошо знаю 3д макс и уже достаточно Блендер чтобы сравнивать. Например в максе никогда не изменится вид изображения на экране, в Блендере постоянно при любом телодвижении, это и отнимает уйму времени, сравнивать удобство работы с камерой и видами макса и неудобство Блендера вообще глупо. Грипинский не утверждает что Блендер лучше, а Майкрософт не позволяет Блендеру иметь лицензию на право быть оплачиваемой программой. На Западе жёсткие требования к качеству и пока оно не достигнуто, то и не позволяется зарабатывать на своём продукте или изделии, Так что спорить не будем, вы сами сказали что здесь речь о другом, об ИИ! Только не забывайте что вам уже 35 лет, а многие тут в 40 пишут что их поезд ушёл.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
214
Например в максе никогда не изменится вид изображения на экране, в Блендере постоянно при любом телодвижении,
В блендер никогда не изменится вид изображения на экране, если вы его сами не измените.
сравнивать удобство работы с камерой и видами макса и неудобство Блендера вообще глупо
Сравнивать удобство работы с камерой и видами блендер и неудобство макса вообще глупо.
Я хорошо знаю 3д макс и уже достаточно Блендер чтобы сравнивать.
Я тоже знаю макс и блендер чтоб сравнивать. И это всего лишь мнение, моё против вашего.
а Майкрософт не позволяет Блендеру иметь лицензию на право быть оплачиваемой программой. На Западе жёсткие требования к качеству и пока оно не достигнуто, то и не позволяется зарабатывать на своём продукте или изделии, Так что спорить не будем, вы сами сказали что здесь речь о другом, об ИИ! Только не забывайте что вам уже 35 лет, а многие тут в 40 пишут что их поезд ушёл.
А это лучше вообще удалите, чтоб не выглядеть неумным человеком. Это демонстрирует ваше невежество в отношении лицензирования. Изучите сначала вопрос, и не порите отсебятину. Майкрософт может лицензировать только свои поделки, и к Блендеру вообще никакого отношения не имеет.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
Вам с таким подходом никогда не научиться моделировать в блендер. найдите и установите наконец пиратский макс, вся Россия сейчас на пиратках, это в разы более простая задача чем перейти с одного софта на другой. Для моделирования в блендер вам никакие аддоны не нужны, кроме луп толс для выравнивания всего на свете, он под пкм. Вам нужен весь инструментарий находящийся под Ctrl E, Ctrl V, Ctrl F, для рёбер, вершин, и полигонов соответственно, это пока не выучите конкретные хоткеи, на наиболее частые операции. А так же выделение с Shift,с Alt, с Ctri, с Ctrl Alt, с Shift Alt, с Shift Alt Ctrl. с Ctrl +, с Shift Ctrl +. Тут все по взрослому, всё с хоткеев, никакого елозенья мышкой по бесконечным менюшкам.
Да, я знаю вы никогда не умели моделить полигонам, пытаясь заменить это сплайнами, так вот сплайны присутствуют в блендер как вспомогательный элемент, все кто любит моделить сплайнами и нурбсами моделят в автокадах и рино, если это важно, то вы выбрали не ту программу. Блендер, это полигональное моделирование и скульпт.
Спасибо за пост, но в отношении меня вы сильно заблуждаетесь - сравните мои результаты, свои, Татьяны Сарычевой и к примеру ЛМА. ЛМА уже 10 лет назад получил Авард (благодаря 3д максу), вы благодаря Блендеру не показали даже 1 минутный клип со звуком, Татьяна только жалуется на сложность Блендера, рекламирует сочетания клавиш, а представить что-то законченное не может, одни оправдания, меня же ваша команда чём только не позорит - и полигонами я не владею и колесо моё Альфа ромео никакое и петля капота ГАЗ 21 дерьмо ещё то, хотя и с анимацией и со звуком. То есть на лицо предвзятость. Но в пользу моей правоты и разумного подхода к овладению компьютерной графикой говорит то бешенство с которым напёрсточники загоняют мои работы под фильтр. Пройдёт ещё несколько дней и моя Альфа ромео пойдёт на модерацию, хотя чистого времени я в Блендере 5-7 дней, а от Татьяны не пойдёт и во веки, как и не заструился фонтан Самсона у Игоря.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 412
В блендер никогда не изменится вид изображения на экране, если вы его сами не измените.
Сравнивать удобство работы с камерой и видами блендер и неудобство макса вообще глупо.
Я тоже знаю макс и блендер чтоб сравнивать. И это всего лишь мнение, моё против вашего.
А это лучше вообще удалите, чтоб не выглядеть неумным человеком. Это демонстрирует ваше невежество в отношении лицензирования. Изучите сначала вопрос, и не порите отсебятину. Майкрософт может лицензировать только свои поделки, и к Блендеру вообще никакого отношения не имеет.
Тогда представьте свою версию обоснования бесплатности Блендера - безграничная любовь и забота к беднейшим слоям населения земли?:);):p

Сверху