КВ-1 (образца 1940 года)
- Автор темы Andrew Ф (Cake)
- Дата создания
- Рейтинг
- 131
Андрей Андреев, попробую сделать вариант без.
Алексей, на крыше нет винтов, см. прикреплённое изображение, потому что их ввинчивать не во что, верхний лист вставляется в коробок из боковых, кормового и лобового листов, и только приваривается как я понял, на кормовом листе винты есть, я их делал с самого начала.
Плюс уточнилась модификация референса по которому делалась модель, это КВ-1Э с упрощенной башней толщиной листов 90мм, чуть позже после подтверждения нужно поменять название темы.
Алексей, на крыше нет винтов, см. прикреплённое изображение, потому что их ввинчивать не во что, верхний лист вставляется в коробок из боковых, кормового и лобового листов, и только приваривается как я понял, на кормовом листе винты есть, я их делал с самого начала.
Плюс уточнилась модификация референса по которому делалась модель, это КВ-1Э с упрощенной башней толщиной листов 90мм, чуть позже после подтверждения нужно поменять название темы.
Вложения
-
136,3 КБ Просмотров: 292
-
83,4 КБ Просмотров: 268
- Рейтинг
- 13
Если вы делаете машину с Невского Пятачка, то никаких вопросов, там гужонов нет ( первые 2 фото ).
Но похоже вы начинаете запутываться, КВ-1Э это танк с экранами на башне и бортах корпуса ( вторые 2 фото ).
Но похоже вы начинаете запутываться, КВ-1Э это танк с экранами на башне и бортах корпуса ( вторые 2 фото ).
Вложения
-
67,8 КБ Просмотров: 274
-
57 КБ Просмотров: 263
-
135,5 КБ Просмотров: 285
-
160,2 КБ Просмотров: 262
- Рейтинг
- 13
Тогда пусть этот человек разъяснит чем КВ-1Э без экранов отличался от КВ-1.Кстати, во всех публикациях танк с Невского Пятачка называется КВ-1 производства 1941 года с упрощенной укороченной башней, никаких букв "Э" там не фигурирует, можете уточнить если не верите. Рекомендую уточнять здесь : http://www.tigerscorner.ru/index.php?PHPSESSID=dqum1ecla4u23b68kp8355qvc5&
- Рейтинг
- 131
Согласно новым референсам и замечаниям, сделаны следующие изменения:
- уменьшено количество повреждений от попаданий снарядов и прочие сколы;
- исправлена форма орудийной маски;
- подправлены некоторые детали перископов;
- исправлена длина лобового и кормового бронелистов корпуса башни;
- добавлены винты на перископах и люке башни;
- добавлен полукруглый уголок внизу башни;
- добавлены перископы по периметру башни;
- исправлена форма крышки вентилятора;
- добавлены/исправлены некоторые мелкие детали;
- исправлена форма люка башни;
- испробован новый способ нанесения сварных швов;
- по просьбам трудящихся, сделан вариант без загнутого защитного листа орудийной маски.
Остаётся заново текстурить и разбираться с рендером. Остальная часть танка в процессе, подготавливается для скульпта.
- уменьшено количество повреждений от попаданий снарядов и прочие сколы;
- исправлена форма орудийной маски;
- подправлены некоторые детали перископов;
- исправлена длина лобового и кормового бронелистов корпуса башни;
- добавлены винты на перископах и люке башни;
- добавлен полукруглый уголок внизу башни;
- добавлены перископы по периметру башни;
- исправлена форма крышки вентилятора;
- добавлены/исправлены некоторые мелкие детали;
- исправлена форма люка башни;
- испробован новый способ нанесения сварных швов;
- по просьбам трудящихся, сделан вариант без загнутого защитного листа орудийной маски.
Остаётся заново текстурить и разбираться с рендером. Остальная часть танка в процессе, подготавливается для скульпта.
Вложения
-
89,8 КБ Просмотров: 271
-
82,5 КБ Просмотров: 252
-
96 КБ Просмотров: 267
-
98,6 КБ Просмотров: 253
- Рейтинг
- 13
Согласен с Львовичем по всем пунктам. А броня у КВ производства 40-41 годов действительно была довольно гладкая, это касалось и катаных . и сварных деталей. Те 2 КВ, что стоят в качестве монументов под Ленинградом, подняты со дна Невы, поэтому и имеют на броне следы долгого пребывания в воде. Автору респект за внимание к критике, за детальный подход. Не полениться переделать башню и текстуры- это дорогого стоит.
- Рейтинг
- 131
Переделывать можно до бесконечности. Неровности можно списать на повторное нанесение краски. Выровнить не проблема, будет ли оно смотреться после рендера? Мне тут как раз говорили по поводу отогнутой части, что художественность важнее достоверности. Так что...
Вложения
-
141,5 КБ Просмотров: 273
-
99,7 КБ Просмотров: 267
- Рейтинг
- 13
С гладкой броней смотреться будет естественно хуже.Но в тот период танки по многу раз не красили, просто не успевали, они сгорали гораздо быстрее чем на них изнашивалась краска. А на КВ-2 с вашего снимка несколько десятков слоев краски.
На приведенном заводском фото броня блестит, никаких неровностей незаметно. Мне, конечно неровная броня нравится больше, но решать вам...
На приведенном заводском фото броня блестит, никаких неровностей незаметно. Мне, конечно неровная броня нравится больше, но решать вам...
Вложения
-
147 КБ Просмотров: 229
fruit_cake сказал(а):
Если прикинуть как будет выглядеть, то издалека не так уж сильно бросается в глаза, если блики не выкручивать:
Вот тогда на алюминии могут появятся всякие коцки и забоины в таких количествах.
На стали, тем более броневой, наделать таких царапин и кратеров не возможно. Хоть кувалдой колоти. Только кувалда расплющится.
Это , что касается реализма.
С художественной точки зрения такая гиперболизация может и оправдана, хотя, повторюсь, я так не думаю. По крайней мере не в данном случае.
Даже могу назвать урок по Збрашу, с которого стало принято рисовать фактуру металла с таким большим количеством поверхностных повреждений.
Но причина этого в том, что в браше все похоже на пластилин, и приходится гмпертрофировать фактуру материалов чтобы зритель мог опознать, из чего сделан объект.
Формулу работы над техникой : модель делаем в полигональном редакторе, а мелкие детали в браше - никто не отменял.
Да, да, поддерживаю!
Сейчас наверно уже нет качественной фотографии брони тех лет, а те образцы, которые дожили до наших дней действительно имеют такое состояние в следствии коррозии, старения и особенно постоянной перекраски. Такие "прибамбасы" ещё могут быть оправданы на литой башне, но катанная броня (даже и после такого боя) В ЦЕЛОМ должна оставаться ровной. Но здесь кроется такая засада, что просто гладкой (почти зеркальной) она тоже быть не может, должен быть очень мелкий рельеф. Текстурой его наверно не сделаешь, я применял процедурный Niose - получалось более-менее, но совмещать процедурную и текстурную карты пока не пробовал.
Возможно (в браше) надо сильно увеличить разрешение, чтобы всё не было таким пластилиновым?
Сейчас наверно уже нет качественной фотографии брони тех лет, а те образцы, которые дожили до наших дней действительно имеют такое состояние в следствии коррозии, старения и особенно постоянной перекраски. Такие "прибамбасы" ещё могут быть оправданы на литой башне, но катанная броня (даже и после такого боя) В ЦЕЛОМ должна оставаться ровной. Но здесь кроется такая засада, что просто гладкой (почти зеркальной) она тоже быть не может, должен быть очень мелкий рельеф. Текстурой его наверно не сделаешь, я применял процедурный Niose - получалось более-менее, но совмещать процедурную и текстурную карты пока не пробовал.
Возможно (в браше) надо сильно увеличить разрешение, чтобы всё не было таким пластилиновым?