Ну в том то и дело что я за 20 минут покрою работу так текстурами что ели вы захотите их нарисовать ручками потратите дня три. А уж за пару часов я так все подгоню под работу что практически от нарисованого не будет отличатся и чтоб добиться схожего зельтата вы будете рэндэрить работу неделю и то не факт что вы добьетесь такой же схожести с реальностью. Можете это называть как хотите обычный фотошоп или магия или фотоарт или салат.Факт в том что это юзают все,это работает и сильно ускоряет работу. .
Ну в том то и дело что я за 20 минут покрою работу так текстурами что ели вы захотите их нарисовать ручками потратите дня три. А уж за пару часов я так все подгоню под работу что практически от нарисованого не будет отличатся и чтоб добиться схожего зельтата вы будете рэндэрить работу неделю и то не факт что вы добьетесь такой же схожести с реальностью.
Мне то чего об этом говорить. Я знаю что на нормальную работу и время должно быть соответствующим, а не тяп ляп за два часа, даже если поверхностно это будет выглядеть красиво.
Да уж не всё так просто, разбежались за 2 часа ахах)...Да пожалуйста...только ценности в этом не вижу. Что там можно сделать приличного за два часа, наверное кустик только в благородный вид привести. У каждого разные понятия о том сколько нужно настоящей работе посвящать время. Если спешите куда, то пожалуйста.....работа за день за два ещё куда не шло, а за час ну это разве что зарисовка с намёком на реальность)
Эй, так не честно, нужно запретить этот ваш башинг на федеральном уровне ))) сидишь, тут пыхтишь две недели, а у них видите ли башинг...
А если серьезно, то просто нет свободного внимания, на освоение новых приемов. К тому же это не спортивно, если работа комерческая, для заказчика, то можно и так. А вот если бы я для своего удовольствия работу делал, для самовыражения, то пока башить не готов. Это ж профанация сакрального и священного )
Просто я всегда гадал . Блин как же другие так круто рисуют, как у них так реалистично получается ,)). Оказалось все очень просто )) фотобашинг,использование 3D модэлей,текструр или тупо обрисовка фото, или рисование поверх фоток. И только 2-3 процента простачков в основном начинающих рисовать ребят пытаются рисовать все и сами )). А когда они хотят кудато устроится потом работать им дают такие сжатые сроки что у них волосы дыбом встают как сделать за такой сжатый срок такую работу )). Так вот я хочу вас сразу с орентировать )). Если вы хотите для себя рисовать ) рисуйте руками если вы надеятесь кудато устроится работать и получать максимально реальстичный результат за минимальный срок учитесь пользоваться вышеперечисленным. Ибо нынче время деньги )
Просто я всегда гадал . Блин как же другие так круто рисуют, как у них так реалистично получается ,)). Оказалось все очень просто )) фотобашинг,использование 3D модэлей,текструр или тупо обрисовка фото, или рисование поверх фоток. И только 2-3 процента простачков в основном начинающих рисовать ребят пытаются рисовать все и сами )). А когда они хотят кудато устроится потом работать им дают такие сжатые сроки что у них волосы дыбом встают как сделать за такой сжатый срок такую работу )). Так вот я хочу вас сразу с орентировать )). Если вы хотите для себя рисовать ) рисуйте руками если вы надеятесь кудато устроится работать и получать максимально реальстичный результат за минимальный срок учитесь пользоваться вышеперечисленным. Ибо нынче время деньги )
Это WIP. Третья попытка отрендерить эту сцену. Решил выложить недоделанную, вдруг кто-то даст дельный совет или убережет от ошибок. После сохранения на моем мониторе это выглядит тусклее чем в граф редакторе и холоднее, надеюсь это просто автоматическая поправка на монитор и у вас это не так тускло и холодно как у меня.
Может добавить крупных веток на переднем плане и осветить их получше? Будет эффект буд-то девушка заглядывае в пещеру. Или Магический посох ей в руки? Заколку в волосы? Это я прям сейчас придумываю )
Только не дорисовывайте за меня, это уже не просто стадик, это мой мир, я должен сам )
Ну зверь таки мелковат, увеличивать его есть куда, но в 2 раза эт перебор. А дробность немного уйдет когда я свет запущу в ветки, ну типа лучиков. Этот свет немного все растворит, я надеюсь. Персом вы ведь зверя называете? Не девочку?
Персом я называю девочку, конечно же. И в 2 раза увеличить - я про нее. Так как, если бы не коммент, что она там вообще присутствует, я бы не догадалась. Думала - растение.
Персом я называю девочку, конечно же. И в 2 раза увеличить - я про нее. Так как, если бы не коммент, что она там вообще присутствует, я бы не догадалась. Думала - растение.
Не, девочку нельзя увеличивать, я от нее перспективные линии к зверю строил, на уровне зверя она и так великовата получается. Она крупнее была вначале, я уменьшил, чтобы не грешить против перспективной правды. Но спасибо, нарисую ее на отдельном слое чтоб можно было поиграть.
То, что вы композицию не поругали - это уже хорошо )
Прогресс на лицо ). Я бы добавил глаз зверю и тени от него сделал бы прозрачнее на такими однотонными и темными )).Они спорят с тенями на переднем плане )).
Прогресс на лицо ). Я бы добавил глаз зверю и тени от него сделал бы прозрачнее на такими однотонными и темными )).Они спорят с тенями на переднем плане )).
Согласен по обоим пунктам ) Спасибо. Про глаз я и сам думал. А про тени просто внимания не хватило. Можно их густыми оставить у копыт, а дальше разбавить наверное.
Да уж. Как это я... сейчас смотрю и не понимаю как я так мог. А все потому, что еще не свободно рисую, а напрягаю ум слишком сильно, он устает и не видит простых вещей.