Render.ru

Конкурс "Заводная игрушка"

Владислав Пыжов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Немного о грустном.
Правы ли ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА, что дали голосующим в руки не только пряники для поощрения, но и плети? Получается: начинающий моделлер подобен идущему ребёнку, делающему первые шаги, которому сердобольные зарегистрированные пользователи плетью наотмашь дают и не раз. Только поглядите, разошлись не на шутку – одни минусы. Минусуют по больному месту и не замечают, видно, что чужая боль им в радость становится. А как иначе расценивать тот факт, что на каждой странице из 20 работ конкурсантов лишь пять – восемь с плюсами стоят.
А нам и невдомек поинтересоваться: кто, кому, по сколько раз охаживал. Стоило бы вынуть эту информацию наружу, чтобы определить наконец-то душевнобольных пациентов. Нет ли среди них тех, кто сам участвует в конкурсе? Не поверю, что в компьютерный век этого сделать невозможно. Вопрос лишь в том, стоит ли это делать?
Может и нет. Но не сделай этого сегодня, то в следующий раз душевнобольных станет еще больше. Если не лечит болезнь, то она начнет прогрессировать.
А ведь многие, судя по написанным высказываниям, не хотят, чтобы на столь уважаемом сайте поощрялось насилие. Может, настало время подумать, сделать следующие очередные конкурсы настоящей кузней 3-дешников, где новичок реально может услышать совет и наставления профессионалов. Думаю, намного интересней станет, если вместе с плюсом или минусом будет небольшой комментарий. Кто же будет возражать, если минус окажется обоснован фактом плагиата или еще каким-нибудь негативом участника, а не будет являться инструментом подавления своих конкурентов. Открытость - это путь к честной борьбе за приз. Для многих первый конкурс становится путевкой в жизнь. И не стоит их опускать ниже нулевой отметки и разочаровывать в выбранном пути. Протяни руку помощи, тогда и тебе в трудную минуту будет на кого опереться.
А вы, господа судьи, сделайте свои правила попроще, и народ к вам потянется!
С уважением, Stanislav433.
 

mirage

Знаток
Рейтинг
61
2 Владислав Пыжов и всем недовольным: Тоже с уважением попрошу заметить, что это всё-таки конкурс, пусть суровый, но конкурс, борьба одного со всеми, и ни о каких советах, тем более во время оценивания, не может быть и речи. Раз решился учавствовать, так учавствуй, а не жалуйся на минусы. Без здоровой критики или в, нужное время, хорошего пинка под зад, не будет и вашего собственного прогресса. А что касается советов, то их, вероятно, можно будет высказать по окончании конкурса. Я надеюсь на это. И тогда станет ясно, в чём твой прокол...

P.S. Что касается оценок, лично я сразу догадался, что это просто школьная система, 5-хорошо, 2-плохо. Сознаюсь честно, ниже 4-х я никому не ставил, только из-за желания не снижать баллы, если работа мне казалась недостойной, то я попросту не голосовал за неё и всё.

P.P.S. А что касается самой системы оценивания, то я с вами соглашусь. Она не отражает всех поставленых баллов, голоса, поставленные ранее, могут съесться, голосами, поставленными потом, и это не очень хорошо. Единственный надёжный показатель-это число проголосовавших, но ведь не зря же при подсчёте рейтинга баллы умножают на этот показатель. Это хоть чуть-чуть исправляет положение. Если за тебя проголосовало много народу, но все поставили 1 или 2, то твоя работа им совсем не понравилась, а значит проиграла, а если наоборот, то наоборот. Я, как мне показалось, понял эту систему. Но всё таки она не очень удобная. Остаётся надеется, что нас всё-таки услышат и исправят её.
 

qf

Мастер
Рейтинг
242
Мои поздравления победителям.
ЛМА, традицонно , хотелось услышать твои комментариии по работам занявшим 1-3 место.
Моя работа 704, если можно также комментарии.
 

Skeptik

Мастер
Рейтинг
169
Первое что напрягло это ограничение с которым делалась работа-580 точек,вся детализация коту под хвост...
Второе это изменение правил и сроков по ходу конкурса...я понимаю что позиция тут была такая "я дал слово я его и взял обратно".Или администрация ждала какую то определенную работу?
Третье это соблюдение условий конкурса, если любой механический объект ( как занявщий второе место) можно пропустить на конкурс то смысл тогда вообще оговаривать тему?? Если мне объяснят где здесь совпадение с условиями и смыслом конкурса то я сниму шляпу..
Четвертое-пару работ с явным плагиатом и по мотивам предыдуших уже выставленных работ.
P.S.
Моя работа которая учавствовала в конкурсе- "заводные динозаврики" с середины и до конца конкурса была в тройке лидеров .
 

Юлия Ефремова 10856

Активный участник
Рейтинг
14
Правила не менялись. Срок приема был изменен в связи с тем, что объявление приза было задержано, и значит, большинство профессионалов даже и не приступали к работе. "Заводная игрушка" изначально не трактовалась узко, и условие о ее реализуемости не ставилось намеренно, так как конкурс, все-таки художественный, а не по промышленному дизайну.
Насчет "пары" возникают сомнения, но о той, которая сразу приходит на ум, стоило бы сказать, что и "оригинал" не обладает собственно оригинальной идеей.
2Skeptik: Меня тоже удивило, что Жюри не упомянуло Вашу работу среди лауреатов, но тут, видимо, как раз сыграла роль сравнительная оригинальность других работ.

Мне кажется, что конкурс все же прошел очень удачно, и работы-победители достойны своего успеха.

2 Dance Macabre: Вы считаете, что результаты неверны?
 

Skeptik

Мастер
Рейтинг
169
Юля, вы знаете я то же считаю что это не конкурс по промдизайну, но ведь и условия не должны "размываться " настолько что теряется сам смысл темы и того что было написано в условиях... жюри оно на то и жюри что бы удивлять:)) для меня более важным оказалось то колличество голосов которое мне отдали участники и посетители - для меня ЭТО самая главная награда.
 

pizzaguy

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Поздравляю победителей! Первое место - заслужено! Отличная работа, хорошая детализация и идея.
Второе - имхо тема не раскрыта вообще, где здесь заводная игрушка, не на одной из трёх картинок не понял. Исполнение очень неплохое, смешная и в тоже время грусная такая поедательница металлической арматуры.
Третье место....кхм...вообще не понял, грамотная композиция, хорошие маты, есть динамика, глубина и прочие навороты, которые безусловно радуют глаз. Но мозг, во время просмотра, судорожно не понимает что это вообще такое. Вообщем странное что-то.
Вцелом рад что всё закончилось, и закончилось довольно успешно.
 

pizzaguy

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я бы второе место дал Sinthetic hare просто Мега!!! gOsa Молодец!!! Кстати моя работа - Человек с ключём в башке и металической планетой. Хотелось бы услышать коментарии и критику.
 

Юлия Ефремова 10856

Активный участник
Рейтинг
14
2Skeptik: Грань тонка, и наверное в итоге действительно получился конкурс не столько "заводной", сколько "механической" игрушки. Мне лично было странно, что фантазия участников с большим трудом взаимодействовала с идеей "завода" и все время съезжала на тему механики как таковой, но все же при всей спорности этого вопроса, мне кажется, что это только ужесточило конкуренцию и сделало конкурс интереснее, и во многом именно из-за соответствия теме работа, занявшая 1е место, его заслужила.
 
Рейтинг
30
2 Юлия
Я не протестую против результатов :)
Ограничение по размеру нехорошее.. Маловато. Я в процессе создания про него совсем забыл, и расстроился, когда вспомнил.
Если бы сроки не продлили, я не успел бы. Узнал о конкурсе поздно, однако.
Нескажу, что некоторые работы пропускать на конкурс не следовало, вам видней. Но я считаю, что следовало бы больше придерживатся темы конкурса.
Ну а схожесть некоторых работ меня очень смутила.

2 Р\Х
Спасибо. Не ожидал что обгоню.
Из критики - дыры в бетонных плитах, сбоку, темные.
Больше мне сказать нечего - супер работа!
 

Skeptik

Мастер
Рейтинг
169
Юля а чего удивлятся:)) вы пеняете на то что участники подошли к теме "механистически" , а чего же тогда жюри подошло к оценке с тех же позиций?
Если уж раздвигать рамки то и оцениать надо с тех же позиций- будьте последовательны... по моему мнению незаслуженно обойдена работа с множеством рук с ключиками и одинокой фигурой у стены. и т.д , то есть те работы, которые изначально задумывались как философские.
И наверное еще один вопрос-Юля а почему выбор пал на зарубежный состав жюри? Чем наши местные гуру провинились? :).
 

mirage

Знаток
Рейтинг
61
Во наехали-то, во наехали! Чего же тут непонятного, перед вами восьмицилиндровая механическая корова на гидравлическом приводе. А как бы она, по вашему, начала движение, если бы её кто-нибудь до этого не завёл. Запорожец тоже заводить надо... но он, конечно, не игрушка, а вот коровку такую при большом желании и больших финансах можно себе приобрести для развлекательных целей... Вот...
Но, впрочем, критикуйте, критикуйте, даже интересно...

P.S. Поздравляю 1-ое и 3-е место. Молодци!!! Когда я увидел заводик, производяший буратин, сперва долго смеялся, а потом вспотел, потому что понял, что меня побьют. С самого начала я знал, что это первое место.
А вот про третье, не в обиду будет сказано, НЕ ПОНЯЛ... За что... Да сделано хорошо, даже отлично, но если кто-нибудь объяснит мне идею, будет ещё лучше.

P.P.S. Очень рад второму месту, если честно, не ожидал. Первый раз принимаю участие в подобных конкурсах.

Всем спасибо, всем удачи!!!
 

Kri

Активный участник
Рейтинг
7
Сходу - спасибо за конкурс впринципе... очень редко когда удается нарисовать что либо просто так... для души... и тем более, очень редко, когда "это" вдруг ставит в своем чарте на второе место Marco Tillman :о))))))
Честно - не думал, что буду хотя бы в третей двадцатке... И был в глубочайшем удивлении когда моя работа в голосовании боролась за лидерство...
На счет призеров.... все сказано.... я думал, что лидерами будут 726, 768, 591... не угадал... :о)))) Но тем не менее - победителей - поздравляю!!! :о)))

P.S. Была тут тема на счет "новичков" (ну что посмотрят "новички" на многомиллионополигональные работы и скиснут)... хочется всетаки высказаться против этой мысли... лично я создал только две сцены в max'е, достойных внимания... первая - попала в шот-лист мышки2002, а вторая на 4 месте по голосованию в этом конкурсе... так что не надо спецконкурсов "для ламеров"... не в знании програмных конпочек проявляется Художник, а в итоговой работе (это я _ни в коем случае_ не про себя)... Рисуйте :о) Пусть даже ваши рисунки и не будут соответсововать каким бы то ни было условиям :о)))))
 

Юлия Ефремова 10856

Активный участник
Рейтинг
14
2Skeptik: В том и дело, что Жюри в итоге оценивало, исходя из более широкого взгляда на тему, голосование Гарета Моргана достаточно ярко свидетельствует об этом.
Наши гуру ничем не провинились, конечно, но, как известно, нет пророка в своем отечестве, и это приходится принимать во внимание.
 

месье ПЛЮШКИН

Пользователь сайта
Рейтинг
2
P\X

Я бы второе место дал Sinthetic hare просто Мега!!! gOsa Молодец!!! Кстати моя работа - Человек с ключём в башке и металической планетой. Хотелось бы услышать коментарии и критику.
Не хочу обидеть тебя,но маразм твоей работы схож с маразмом моей :))) По-принципу лишь бы вставить ключ.По мне так я даже текстуры на башмак ложить не стал и окружение делать :)))
А вообще дело было так:
По заказу моделил одного человека потом чёта стало скучно,потянул лицо, нажал meshsmooth и сохранил.Пригляделся,вставил ключ и запулил .Собссно я думал будет хуже :)))
По твоей работе с моей точки зрения:
Анатомия хромает,точка приложения рук вообще непонятна(шар так фиг толкнёшь),ну и маразм идеи с ключом.Без обид :))))
Кстати моя работа мужик с мячом, а в пузе крутилка,тоже маразм :)))
Поздравляю победителей!!!
 
Рейтинг
72
ДАмс ..Зы.... я думаю что заслужена моя работа не попала даже в 30.. хотя считаю что 4 балла ... эт слишком мало.. но всё жы.... зы..в последний день приема пол дня моделинга и полдня рендера.. ))) зы..Зато успел в как раз...первое место заслуженно... остальные как то.... незнаю.. не моделинга не оригинальности.. хотя в корове что то есть. .) моя работа вроде 758.. ))) х
 
Сверху