Render.ru

конкурс "Велосипед для выживания"

kroket

Знаток
#1
До завершения конкурса осталось пара дней, поэтому, не уверен в рациональности данного хода, но решил эксперимента ради открыть ВИП. На самом деле, сам вел был сделан ещё в первые несколько дней, но вот окружение зависло почти на две недели. А без него (как и ограничиваться бэк-фоткой) выкладывать не хотел бы, по двум причинам:
- хотелось бы, чтоб окружение максимально работало на наш объект (ведь выживать предстоит не в студии), и он сам должен смотреться там уместно;
- окружение, вообще, одно из слабых звеньев для меня.
На картинке предполагается такая история: главный персонаж забрался на возвышенность (будет на переднем плане) по каким-то козьим тропам, дабы разведать, что ждёт его за поворотом. Дорога ведёт в некий город (на острове, мосты будут), а на пути присутствуют препятствия антропогенного плана.
Один из главных спорных моментов, это масштаб. Если происходящее локализовать, то все действующие лица и суть происходящего, хорошо видны, но выглядит всё постановочно. А в натуральном масштабе (та трава у ручья, это борщевик, если что), все мелкие и ничего не видно без дополнительных кадров с приближением (на них тоже ещё время надо).
Надеюсь, сегодня до ночи обновлюсь.
 

Вложения

kroket

Знаток
#2
Немного лирики.

Вообще, в теме данного конкурса мне видятся три основных (основных, не значит единственных) направления.
1). Некий аксессуар для адептов БП (http://forum.guns.ru/forummessage/151/385798.html) или БП-фобов. Направление занятное, и возможно даже самое подходящее формально, но, на мой взгляд (или вкус), слегка игрушечное, как швейцарский нож.
2). Вел для путешествий (в там числе на отдалении от цивилизации). Направление очень положительное, но проблема в там, что реально здесь вся суть в экипировке, а сам велосипед может быть самым обыкновенным. Например, можно прицепить сзади тележку с прочным запирающимся контейнером, и все вещи сложить туда. Но это тележка, а сам велосипед, всё равно обычный.
3). Ну и наконец третье направление, это (да, да, он самый) постапокалиптический антураж или что-то подобное (российская глубинка, например). Не самое позитивное, но зато рушащее привычную действительность и тем самым оправдывающее самые причудливые формы жизни и конструкции. Именно поэтому я выбрал это направление.
И, да, я не зря сказал «что-то подобное», так как не настаиваю именно на «фоллауте». Это может быть любая нетривиальная среда, для которой не выпускается серийной доступной техники. Моё упоминание о глубинки, то же шутка лишь отчасти (хотя, если взять любой экс промышленный город, то антураж будет вполне жанровый: руины былой цивилизации, запустение, немногие выжившие алкозомби...), на самом деле смысл в другом. Я имею ввиду, исторически очень развитое у нас направление самодельных Т.С., особо сильно в тех краях, куда уже тысячу лет не ступало колесо асфальтоукладчика.
 

kroket

Знаток
#3
Убавил перепады высот, добавил некое подобие города.
Пока всё выглядит грубо, как набросок. Надеюсь успею.
Днём попробую обновиться.
 

Вложения

kroket

Знаток
#4
Ну, в общем, всё. :(
Пришлось отвлечься от эксперимента, а теперь уже время вышло.

Но вот я чего подумал, - у меня там второстепенные персонажи есть, изначально им роль не большая отводилась (на картинке с пустыней сцена у моста), но вот трайк, может добавить в тему конкурса?
 

Вложения

Сверху