Компас...
- Автор темы Коля Печников (Кристальный Феникс)
- Дата создания
Может через арнольд попробовать. У Карена мне понравилась каустика в арнольде.
- Рейтинг
- 541
У меня стоит 60 фотонов, нет смысла в генерировании огромного числа фотонов, посмотри еще разные источники света потому что в вирее для макса бред какой то, например диск(круг) лайт не выдает каустику что бы ты не делал, а вот обычный плейн лайн сразу даёт результат. Еще влияет в вирее галочка в материале Аффект шадоус, попробуй посмотреть есть ли эдакая в короне и поиграться с её значением. В конечном итоге в каустике не должно быть вообще ничего кроме кнопки включить каустику или не включать...
Лайт кеш это просчет глобального освещения основаном на пас трейсинге где он стреляет лучами с камеры (обьяснял в предыдущих постах) по этому и разницы с финалом нету так как он уже на этом просчете даёт финальную картинку, просто очень шумную и нужно долго джать что бы избавиться от шума, что хорошо в вирее (не знаю как в остальных движках), при просчете каустики он генерирует карту фотонов перед началом просчета, она стреляет фотонами из источника света рассеивает эти фотоны в рефракции и ставит каждый пиксель по свету и цвету в зависимости от этого рассеивания (чем больше рассеяных фотонов ударили по площади в этом пикселе, тем светлее он будет и т.д., понятное дело что процесс намного бльше и сложнее но идея такова)
Миша, у тебя каустика такая же реалистичная, какую я увидел у себя на столе. Обьясни, пожалуйста, что такое лайткеш пас, почему нет разницы с финальным рендером и в какой проге каустика самая хорошая?
а в Максе и Короне ты пробовал?
вот в максе и короне. ждать не хочу просто.
Миша, это сколько сабдивов на лайткеше? Это 30 секунд вместе с фотонами, я понимаю. У тебя там Миша, тоже сервер? как у Злостя
-----
А фотоны то не нужны!!! до чего дошел прогресс...
достаточно снять галочку "аффект шадовс"
вот вирей , GI - брут форс, GPU+cpu
тока слабенькая, мульта регулировки не нашел
воо =)
уже зерна появились. 20 тыс ты загнул =) Это интенсивность каких-то там семплов. И кажется там все как-то не прямолинейно влияет. Он еще варнинг пишет, что слишком много поставили
Вообще Кронштейн, в твоем случае делают так. Берут ИС и им генерят каустику, а сам он при этом не светит. Я в короне так не смог сделать
уже зерна появились. 20 тыс ты загнул =) Это интенсивность каких-то там семплов. И кажется там все как-то не прямолинейно влияет. Он еще варнинг пишет, что слишком много поставили
Вообще Кронштейн, в твоем случае делают так. Берут ИС и им генерят каустику, а сам он при этом не светит. Я в короне так не смог сделать
воо =) уже зерна появились.
- Рейтинг
- 541
https://render.ru/xen/threads/kompas.165856/post-1277809
Миша, это сколько сабдивов на лайткеше? Это 30 секунд вместе с фотонами, я понимаю. У тебя там Миша, тоже сервер? как у Злостя
-----
Посмотреть вложение 278257
-----
Посмотреть вложение 278257
15 мин. рендера.
20000 MSI
Что то не то как хотелось бы.
20000 MSI
Что то не то как хотелось бы.
ПС: Раньше помню в Вирей 1.2 и т.д. нужно было действительно разбираться в рендерах, в настройках, в семплинге и т.д. учили люди всю мат часть по этому поводу и т.д. сейчас уже такого не нужно, рендер все за тебя почти делает... Но если не знаешь мат часть как оно работает то начинается игра в метод научного тыка как делает кронштейн
да потому что у Кронштейна нет источника. У него генерит ХДРка. Так не прокатит.
Вот все это исчезает при GPU, и сама каустика из ничего появляется. Достаточно Включить GI (брут или кешь, пофиг) и снять "аффект шадовс" в мате.
Дамиен, я для тебя порендерю, подожду специально =)
Там в настройках самой каустики есть мультиплаер и в вирей настройках источников тоже есть мультиплаер.
Дамиен, я для тебя порендерю, подожду специально =)
- Рейтинг
- 541
По этому я еще пока не перехожу на ГПУ рендеринг, есть еще ограничения в том что возможно а что нет, но в близжайший год-два буду менять весь свой пайплайн на гпу так как цпу устаревает прям не по дням а по часам... Даже читал что интел открыл отделение по разработку гпу, видать сами видят что не рентабельно становится
Дамиен, вот час с копейками
Посмотреть вложение 278259
Кронштейн, а вот, что я говорил. Каустика без света
Посмотреть вложение 278260
Посмотреть вложение 278259
Кронштейн, а вот, что я говорил. Каустика без света
Посмотреть вложение 278260
все круто. Только ай-рей то мертвый. Последний под 2018 идет. Ты из адептов совтимажа. Из некромонгеров?
вот я выкладывал
https://render.ru/xen/threads/kompas.165856/post-1277660
вот я выкладывал
https://render.ru/xen/threads/kompas.165856/post-1277660