Компас...
- Автор темы Коля Печников (Кристальный Феникс)
- Дата создания
Я не понял. Вот продолжение.
сложноват пока такой уровень.
На верхней звезде хренова гора концентрических лупов вокруг каждого луча, ЗАЧЕМ?
На верхней звезде нет ни одного лупа поперёк луча, который бы мог соединиться с лупами нижней звезды.
С сеткой я не в курсе как топологию верхней звезды сделать так красиво.
У работы которую я показал, есть сетка, правильная, что значит я не в курсе? И ответь хотя бы для себя на вопросы , что я задал выше, ЗАЧЕМ? Каждый луп, каждое ребро, должно иметь смысл, должно быть обоснованно, и красота тут не причём, сплошная производственная необходимость.
Не знаю как сетку красной звезды сделать такую идеальную.
Экструдировать ребро, экструдировать полигон
Разделить ребро вершиной, разделить полигон рёбрами
Убрать (растворить) внутреннюю вершину или ребро с сохранением полигона
Соединить вершины ребром, соединить рёбра полигоном
Подвинуть вершину, в том числе, по ребру, подвинуть ребро, в том числе, по соседним рёбрам
ВСЁ
Ну ещё инструменты выравнивания, привязки.
Что из этого ты не знаешь?
Или хочешь чтоб тебе для каждой модели расписывали какое ребро в какой момент экстудировать или подразделять?
- Рейтинг
- 272
Я знаю большинство. Ровнять каждую вершину, ребро, полигон придется или есть более простой способ? На референсе равномерная геометрия показана. Вот я и спрашиваю как равномерности достичь? Хотя есть вроде один способ выравнивания ребер по центру. Может этот вариант? Токо ребер много. Посмотрим как в следующий раз получится. Как сохранять файлы с текстурами, чтобы переписывать на другой компьютер. У меня выдает ошибку после обновления виндовс Archive. Новую версия макса ставить? У мен 2017 SP3.
- Рейтинг
- 272
Пытаюсь переделать звезду. Как дальше делать? Чтоб топология была как на рисунке у звезды? Или оставить такую? Интересно... Через Cat? Попробовал: Quadify Mesh. Вот результат: Я добью эту звезду... Не то. Турбо смуф битую сетку делает. Там 4 и 5 угольные вершины есть. От 5 угольных надо избавляться... Да всех с наступившим праздником дорогие учителя... Вот Nurms сетка: 3.
Вложения
-
490,1 КБ Просмотров: 455
-
741,7 КБ Просмотров: 456
-
537,9 КБ Просмотров: 509
-
633 КБ Просмотров: 458
Последнее редактирование: