Как смоделировать такую штору?
- Автор темы Кенни Жив!
- Дата создания
Нашла свою шпаргалку
1 Проверить задана ли объекту,на который упадёт ткань-тип объекта Obiect>Object Properties>Collision Object
2 Иногда помогает если эмитацию проводить с помощью функции Object>Simulation>Simulate
3 Увеличить плотность сетки объектов
4 Можно у объекта ,через который пролетает ткань, немножко увеличить значение Object>Object Properries>Collision Object >Collision Properties>Offset
5 Правельно настроить функцию Simulation Parameters>Cm/unit
6 Правельно настроить функцию Simulation Parameters>Subsample
Надеюсь поможет.
1 Проверить задана ли объекту,на который упадёт ткань-тип объекта Obiect>Object Properties>Collision Object
2 Иногда помогает если эмитацию проводить с помощью функции Object>Simulation>Simulate
3 Увеличить плотность сетки объектов
4 Можно у объекта ,через который пролетает ткань, немножко увеличить значение Object>Object Properries>Collision Object >Collision Properties>Offset
Надеюсь поможет.
- Рейтинг
- 13
Более того, на работе ради эксперимента поставил 2014-й Макс. Та же фигня, скатерть ухнула через стол куда-то вниз. Опять-таки, все делал по вышеупомянутому уроку.
Вроде я не настолько туп, чтобы не суметь нажимать на кнопки в последовательности, указанной в уроке... Выходит, это проблема Макса в целом?
Цитата Лёля поля #24:5 Правельно настроить функцию Simulation Parameters>Cm/unit
Правильно настроить-это как? Если можно-немного подробнее.
Более того, на работе ради эксперимента поставил 2014-й Макс. Та же фигня, скатерть ухнула через стол куда-то вниз. Опять-таки, все делал по вышеупомянутому уроку.
Вроде я не настолько туп, чтобы не суметь нажимать на кнопки в последовательности, указанной в уроке... Выходит, это проблема Макса в целом?
Цитата Лёля поля #24:5 Правельно настроить функцию Simulation Parameters>Cm/unit
- Рейтинг
- 13
Всё работает.
А как вы запускаете симуляцию? Я через Simulation Local и при этом скатерть проваливается вниз.
Может, вы настройки поменяли? Если не сложно-не могли бы вы объяснить-что именно вы сделали чтобы это чудо враждебной техники заработало?
А то начинаю чувствовать себя полным дебилом-у всех все работает, а у меня -нет.
- Рейтинг
- 13
Твоя сцена, без изменения, только нажал на кнопку.
А Макс у вас какой? У меня 2012-й Design, сервис-пак второй установил.
Что же не так?
Даже если ед.измерения будут "МЕТРЫ",системные "СМ" а Cm/unit любое произвольное число-например 0,6 Всё равно коллизия должна сработать.Ищи в максе.
- Рейтинг
- 82
Сцена открывалась на 2012 Design.
По все видимости конфликтуют хотфиксы. Их необходимо удалить.Но в целом я бы всё удалил и поставил лишь только то,что необходимо.Надо читать инструкции.Там если не изменяет память последний композитный(в него встроены ранние заплатки) а иногда аутодески требуют удаления раннее поставленных Hotfix(ов).Я бы не советовал ставить всё подряд.
По все видимости конфликтуют хотфиксы. Их необходимо удалить.Но в целом я бы всё удалил и поставил лишь только то,что необходимо.Надо читать инструкции.Там если не изменяет память последний композитный(в него встроены ранние заплатки) а иногда аутодески требуют удаления раннее поставленных Hotfix(ов).Я бы не советовал ставить всё подряд.
- Рейтинг
- 13
Ранее хотфиксов не ставил-поверил на слово, что последний сервис-пак содержит все, что было в более ранних и поставил только второй(кажется).
Но может раньше что-то и ставилось...
На Simulate Local(dumped) тоже заработало, но только после Subsample поднял до 3. Правда начал жутко тормозить.
Просто Simulate Local работать по прежнему не хочет. А в чем разница между Simulate Local и Simulate Local(dumped) кроме того, что второй намного тормознее?
И как удалить ранее поставленных хотфикс?
Но может раньше что-то и ставилось...
На Simulate Local(dumped) тоже заработало, но только после Subsample поднял до 3. Правда начал жутко тормозить.
Просто Simulate Local работать по прежнему не хочет. А в чем разница между Simulate Local и Simulate Local(dumped) кроме того, что второй намного тормознее?
И как удалить ранее поставленных хотфикс?
- Рейтинг
- 82
"Правда начал жутко тормозить" последствия увеличения Subsample(уточнения плотности срабатывания симуляций).Simulate Local(dumped)-предварительная симуляция.Проблема заключается ещё и в том,что плагин не адаптирован для работы с многоядерными системами.Т.е. симуляция просчитывается лишь одним ядром процессора а про GPU(видеопроцессорные системы)и говорить не приходится.В тоже время продукты от NVIDEA поддерживают работу "многоядерной" видеокарты (по технологии CUDA) ,что явно сказывается на производительности.
Как удалять?!-Через панель установки и удаления программ.
Как удалять?!-Через панель установки и удаления программ.
- Рейтинг
- 13
Simulate Local(dumped)-предварительная симуляция.
В уроке, который упоминался выше(по которому я работал) все нормально проимсхлдит и на Simulate Local. Блин, получается лучший способ моделировать ткань в максе-это не моделировать ткань в максе? Второй день никак с мертвой точки не сдвинусь. А это простая скатерть...
В тоже время продукты от NVIDEA поддерживают работу "многоядерной" видеокарты (по технологии CUDA) ,что явно сказывается на производительности.