ИС-2. Текстурирование и создание финальной сцены.
- Автор темы Lyoha_Sh
- Дата создания
Возможно для грязи бамп многоват, чутка сглажу, просто на пробных рендерах малое разрешение было, поэтому, вроде, смотрелось нормально...[/quote]
Сейчас это выглядит не как бамп грязи, а как очень некачественная
чугунная отливка в земляную форму. На самом-то деле балансиры и катки делаются из стали
горячей штамповкой. Следы зачистки облоя после штампования конечно остаются,
но в целом деталь выходит с гладкой поверхностью.
Сейчас это выглядит не как бамп грязи, а как очень некачественная
чугунная отливка в земляную форму. На самом-то деле балансиры и катки делаются из стали
горячей штамповкой. Следы зачистки облоя после штампования конечно остаются,
но в целом деталь выходит с гладкой поверхностью.
Чёт всё равно не то. И рабочие облсти катков прям зеркалить и блестеть должны. Посмотри на трактор с любой ближайшей стройки. Они отполированы и очень светлые. Либо сразу почти покрываются ржавчиной. Ну и грязька странная. Больше пыли должно быть, или, если это грязь, то она сырая. Сухая на катках не держится..
И рабочие облсти катков прям зеркалить и блестеть должны.
Сухая на катках не держится..
Посмотри на трактор с любой ближайшей стройки.
Вообще, это пока рабочий вариант, по ходу дальнейшего текстурирования танка само собой что-то будет немного видоизменяться и подгоняться под общую картину, чтомы все смотрелось одним целым, а не разными запчастями.
По поводу катков, то на показанной фотке, наверное, какая-то поздняя модель после модификаций... В катках уверен. А остальное, постараюсь исправить.[/quote]
Внимательно посмотрел фотографии военных лет.
Действительно, удалось увидеть катки у которых крышки сальников с пятью болтами.
Тут я поторопился с выводами.
Но рельеф ребер, мне кажется, у тебя низковат. Всетаки эти ребрышки должны быть выполнены
как усилительные косынки.
Внимательно посмотрел фотографии военных лет.
Действительно, удалось увидеть катки у которых крышки сальников с пятью болтами.
Тут я поторопился с выводами.
Но рельеф ребер, мне кажется, у тебя низковат. Всетаки эти ребрышки должны быть выполнены
как усилительные косынки.
поставил вирей сан и вирей физ камеру
Или оставлять все настройки по умолчанию которые?
возможно придется перейти к гамме 2,2
Вообще, по теням у меня нареканий нет, вполне устраивает... А вот освещение и соответственно цвет материалов как-то не нравятся...
можно настройки и по умолчанию оставить, но например если доф делаешь вирей камерой, то нужно крутить параметры fnumber и fspeed, возможно придется iso подкрутить. http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=75817 вот сдесь на мой взгляд неплохо про гамму рассказано, да и тут на рендере очень много про это говорилось