рот у нее не особо анатомичный. Уголки губ конкретно. ( ЗЫ, ну кстате линия рта тоже слишком прямая. Губы анатомию смотри) И на щеках пухлявости как-то недостает несколько. На рефе из за этой пухлявости она помоложе смотрится и более няшно.
а с покраской лиц фигня в том, что у людей оно неравномерно окрашено вообще.В этом сложность, когда прямо реализьмреализьм упарываются делать.
Условно если нижнюю треть лица покрасить синим, среднюю красным, а верхнюю желтым и эту текстуру наложить процентов 20 интенсивности, то это будет ближе к естественной окраске лица.
Ну и там нюансы. Нос обычно краснее. На щеках румянец и прочие места. Это надо рефы смотреть.
Плюс карта рафнеса тоже с вариациями должна быть. Где больше глянца, где меньше. Плюс сабсурфейс еще. Сильно меняет результат. Тут вроде не вижу его. Хотя могу ошибаться.
Там еще на сабсурфейс тоже какую-то неравномерную текстуру придумывают. Для разных мест на лице разной степени.
ну а волосешки, если это иксгеном, то могу пожалуй констатировать, что в Блендере системой волос попроще делать будет. И волосы, и брови и ресницы. Хотя умельцы вроде и там ловко управляются. Но иксген как технология тупо куда более древний. Подозреваю, что когда в Блендер новую систему волос добавляли, то сделали ее проще в обращении и больше для людей. Партиклами раньше тоже как-то заморочено получалось управляться
По покраске есть ролики в ютубчеге же, как там в сабстансе или в зебре морды лица красят.
Там система такая, что одним стандартным шейдером точно не обойтись
я сам лично в это реалистичное текстурирование вообще как-то не очень хочу упарываться, ибо сложно и лениво.
Притом, что если ловко сделать, то стилизованная покраска с нормальным освещением и прочими фокусами выглядит часто может и не так реалистично, но зато более эффектно