Render.ru

Индиа Айсли (India Eisley)

Рейтинг
289
камера то оно конешно камера. Но тут больше на основе анализа рефа делать пришлось. Где там впуклости, где выпуклости. Хотя конечно камеру полезно угадывать. Но по нормальному надо и рефы тогда чисто фронтальный, профиль и т.п. Я тут даже фотку сзади не подкладывал, чисто на глазок подвигал

Продолжаем. Throne and Liberty не зашла надолго.
Конечный рендер будет на основе вот этого кадра из фильма. Хочется передать взгляд психически нездоровой девочки-убийцы.
1781025019382.png

Пока так. Это далеко не конечный результат, тут нет ещё детализации средней и мелкой. Лицо в нейтральном выражении. Волосы, брови и ресницы буду делать или в xgen, или, думаю, попросить триал орнатрикса у Epherе.

У меня не получается быстро. Глаз замыливается. Не видно очевидных косяков, которые через время просто в глаза бросаются. Нужны перерывы. Но меня никто никуда не гонит, время свободное более-менее есть, будем делать.

Если есть какие-то мысли или есть что сказать, по поводу этой работы, пишите.

1781025727933.png

ща вот эта тетя на рендере, мне напоминает, хммм....ну типа ИИ-куклы, или как правильно назвать...ИИ-копия человека...ну вот по ощущениям, при взгляде на картинку....

ща вот эта тетя на рендере, мне напоминает, хммм....ну типа ИИ-куклы, или как правильно назвать...ИИ-копия человека...ну вот по ощущениям, при взгляде на картинку....
Всё верно, на этом этапе я так и задумывал. Это рендер иви, тут нет нормального шейдера кожи, ну и как сказал нет детализации никакой. Не выставлен нормально свет ещё. Я на этом этапе общие формы подгоняю и соотношение частей лица друг к другу.
Работы тут ещё валом.

Всё верно, на этом этапе я так и задумывал. Это рендер иви, тут нет нормального шейдера кожи, ну и как сказал нет детализации никакой. Не выставлен нормально свет ещё. Я на этом этапе общие формы подгоняю и соотношение частей лица друг к другу.
Работы тут ещё валом.
не, я без претензий, мне такого результат фиг достичь, просто раз уж по плану - сделать конкретного персонажа, то и вот смотрю на обе картинки, сравниваю, и свой взгляд говорю))) хочется же, чтобы прямо узнавалась девушка ))

не, я без претензий, мне такого результат фиг достичь, просто раз уж по плану - сделать конкретного персонажа, то и вот смотрю на обе картинки, сравниваю, и свой взгляд говорю))) хочется же, чтобы прямо узнавалась девушка ))
Ну буду стараться)))) Ещё далеко до завершения.

Рейтинг
289
Это рендер иви, тут нет нормального шейдера кожи, ну и как сказал нет детализации никакой.
фигня в том, что детализация, да и шейдер кожи сходства врядле добавят. После накидывания материалов как раз сложность в том, что может выглядеть совсем по другому.
Хотя с другой стороны за счет текстурирования можно часто исправить ошибки с объемами, если уметь хорошо рисовать. Но это уже из области трюков. :D
По сути то, если скажем лицо с фотографии нанести на довольно упрощенный объем, в предельном случае даже на плоский плэйн, то с определенных ракурсов будет выглядеть очень похоже на оригинал. Просто все объемы на лице будут имитироваться за счет светотеней на текстуре.
Мне помнится пришлось как-то голову Есенина делать с текстурированием. Я как раз туда с известного фото лицо и натянул:p Хотя он у меня в принципе и без текстур довольно похож был. Но с текстурой то стал вообще почти как на фотке. Но там ситуация была определенная.

Рейтинг
289
тут вроде на рендере была статья. разбор именно портретной скульптуры...лица....как там уникальные черты лица подмечать, даже отрисовать на фото, но на мой взгляд - талант нужен )))
ну я так-то на сходство не одну и не две головы уже делал. Просто там обычно за час другой не решается. Приходится в несколько подходов. Особо сложные случаи, когда заказчик дотошный или вообще родственника надо сделать, причем с кучи фотографий в разном возрасте и освещении.
Мне сразу тут вспоминается, как мужик делал памятник своей матери. Процесс был непростой. Но по итогу добились результата все же. Он мне даже фото уже вырезанного из камня присылал.
Не знаю насколько там уже талант или не талант. Вполне допускаю, что просто определенная наработанность нужна, ну тупо наработанное время на данной деятельности. Кому-то больше потребуется часов потратить, кому-то меньше. Если последний случай на талант списывать, может оно и так. Талант по сути это же определенная предрасположенность мозга к некоторой деятельности.

Сверху