* Если вы ранее пользовались render.ru и хотите авторизироваться быстро через соц.сети, сначала зайдите в аккаунт по почте и в разделе "Социальные сети" привяжите аккаунт соц.сети к своему аккаунту на сайте. Если этого не сделать, создастся новый пустой аккаунт.
Тормозной диск. Начальная версия. Пытался вчера замутить процедурный бамп, понаплёл целую паутину из нод, но получилось не очень. Поэтому вернулся пока к чуть измененному первоначальному варианту (с нарисованной текстурой).
Я бы взглянул как выглядят эти текстуры, хотя попробую и сам (здесь я, как в каком-нибудь старом американском боевике, весь в крови, из последних сил произношу: "Я должен отомстить за не... В смысле, я должен сделать все сам!" )
В таком случае я делаю так: в ФШ создаю документ с равными сторонами (квадрат) любого оттенка серого. Добавляю к нему нойз по вкусу, совсем чуть-чуть гаушн блюр и несколько раз фильтр Twirl и масштабирую, чтобы убрать искажённый край. Получается вот так:
Может быть можно и по-другому.Кривыми и уровнями подгоняю под рефлекты и бамп.
Что-то я застрял на покрышках, и так и сяк пробую, а всё равно не получается нормальный материал получить. Вот пока "чистая", над "грязной" (езженой) продолжаю работать.
Который для BlenderNation'a? В этом варианте я хотел что-то а-ля "Звёздные войны" сделать, вроде белый - джедайский вариант, а чёрный - для реальных пац... ну т.е ситхов.
Короче, пока этот мой мотоцикл меня вконец не доконал, надо его уже заканчивать. К тому же, как по мне, для студийного рендера материалы уже покатят, а там на радужной радостной волне от законченного уже рендера и уличный сделаю. Такой вот вариант, этакий мотоциклетный инь-ян (знаю, получилось темновато, но это потом поправлю). Как вам?
Мне кажется композиция не очень. Техника смотрится выигрышно при съёмке примерно с уровня колена. Подчеркнуть противоположность белого и черного можно расставив на разные планы: передний можно весь не показывать - он будет клоузапом для показа мелких деталей, а сзади подсветить на общий план второй.Передний мотоцикл будет направлять взгяд внутрь изображения.Его можно подсветить холодным светом, а общий план осветить слегка желтым, тёплым светом. Это мне так кажется...
Это только проба, мне композиция самому пока не очень нравится. Идея в том, чтобы замутить свет в виде инь-янских капель, и чтобы мотоциклы стояли в этих "каплях" света.