...что бы не выглядело жалкой поделкой, что бы не падало стремительным домкратом, нужно иметь хоть какое -то понятие о правилах и процессах, при которых тени падают вот так, а свет ложится вот так...у Вас этого нет - от слова совсем!...от того - и рейтинг низкий и прочее...
...теперь - кратко, по поводу Блендера...это комбайн...
...он может многое - ибо, многоголов как гидра...ну, или един как святая троица - с той разница, что те трое - весь мир...
...моделинг, скульптинг, физика, видео, рендеринг...это все он...
...но!...нельзя просто так взять, и что то нажать - надо понимать, что за этим стоит...
...программа не хлеборезка - нажал и выпало, и кнопки "сделать красиво" там нет...как в прочем и в остальных программах подобного рода...
...ну, а - картинки выше...это -TopChannel1on1...
...обвинять его в том, что он не знает архитектуры, ее основ, а, так же основ живописи и перспективы...ну, я лично не буду - вот его канал...
https://www.youtube.com/c/TopChannel1on1/videos
...кроме того - плачет ли Пьеро от ударов пощечин Арлекино, или умирает Марат от удара ножом Шарлотты Корде - делают они это хорошо...
...ибо они - актеры...для нас(согласитесь - что Марат Вам не отец и не брат, и его смерь изображенная на картине Жака Луи Давида нам пофиг!)...
...но, только ли они - актеры?...отнюдь - актер сам художник, изобразивший это...
...так вот - чтобы не быть статистом - даже не в роли тени отца Гамлета, или просто - шума беснующейся толпы - надо немножко...
...чувствовать и понимать, что "пишешь"...в нашем случае - что рисуешь...
...а, это труд, огромный!...
...и, если хотите это проверить - пройдите по ссылке, что я Вам дала - и начните, с самого начала...просто, ведите слайдер движка - до начала, вы увидите с чего он начинал и как...
...и, Вы - вознамерились одолеть этого монстра, по имени Блендер, просто решив - ща, как навояю чо -то, в Блендере!"...
...боюсь, потратите на это всю жизнь...
...единственное, что вижу для Вас - два выхода - первый, изучать и совершенствоваться в максе - не смотря на то, что вроде все уже отворачиваются от нее...
...изучать самому и по видео, урокам с ютуба, с интернета...а, не просить кого -то - сделай за меня...знаешь - значит умеешь!...
...второй - выход вам не понравится - но он выглядит так...взять Блендер и начать с основ - снеся к чертям собачьи 3д макс...
...но, и то и то путь долгий и мучительный...и, вряд ли Вас устроит...
...любите вы...внешние эффекты - пыльнуть монмартром в глаза ...не заботясь о реализме...а,шишки что летят на вас - при этом - списать на товарища Шишкина...
...хотя - мишек в сосновом бору писал не он!...
...шутка...