Другой мир (первоначальный набросок)
- Автор темы Антон Иванович
- Дата создания
- Рейтинг
- 29
Добрый день,ну для начала дай касания с фоном - тогда будет понятнее как светотень распределяться должна у тебя,не делай по отдельности предметы никогда,набирай сразу общей массой,потом запутаешься.Я конечно понимаю почему ч/б набросок,но лучше делай сразу в цвете.На счет освящения - используй референсы,найди закат и посмотри как тени ложатся,тональность и т.д
Точки схода каких параллелей Вы ищите? Здесь нет ни одной правильной горизонтальной или вертикальной фигуры, если даже обобщить скалы в цилиндры, они все под разным наклоном и у каждого овала своя точка схода.А у камней вообще линии рёбер расходятся.
по поводу предыдущего рисунка: при низком солнце длинные тени, обобщённо и приблизительно примерно так, конечно, требуются уточнения, ну и проработка деталей с учётом свойств материала:
по поводу предыдущего рисунка: при низком солнце длинные тени, обобщённо и приблизительно примерно так, конечно, требуются уточнения, ну и проработка деталей с учётом свойств материала:
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 7
Доброго времени суток! Я наблюдал за Вашим постом и вот только сейчас понял ,что куда едет...
Сначала я думал ,что машина едет к солнцу,но теперь вижу ,что нет. Вы водите машину??? Представьте ,что ширина Вашей машины(капот ,бампера,крыша и багажник)примерно метра 3,а длина(двери,крылья)около 1,5 метра. Как думаете далеко такая машина уедет? Правильно ,до первого подъема или спуска. Поэтому до меня долго доходило как едет машина.
Сначала я думал ,что машина едет к солнцу,но теперь вижу ,что нет. Вы водите машину??? Представьте ,что ширина Вашей машины(капот ,бампера,крыша и багажник)примерно метра 3,а длина(двери,крылья)около 1,5 метра. Как думаете далеко такая машина уедет? Правильно ,до первого подъема или спуска. Поэтому до меня долго доходило как едет машина.
- Рейтинг
- 41
Ваш реф для цвет так выгодно смотрится (это и для чб справедливо) из-за работы контрастных по тону силуэтов. Темный камни на первом плане к более светлому второму, темные скалы на втором плане к светлому небу. Контрасты силуэтов скал между собой в планах.
Словом у вас в работе с композицией проблемы ) Поэтому как её не прорисовывай, лучше она выглядить не будет.
Словом у вас в работе с композицией проблемы ) Поэтому как её не прорисовывай, лучше она выглядить не будет.
- Рейтинг
- 207
Чтобы "делать по цветам" стоит сначала понять, откуда эти цвета берутся .)
Для начала неплохо бы определиться с общим объемом: что и где находится. Я быстренько накидал примерную з-депт карту для понимания принципа расположения объектов. Фактически, это готовая воздушная перспектива (на самом деле в композе можно много чего с ней вытворять). Можно заметить, что на рефе свет убывает от желтого через этакий розоватый. Далее она скрином накладывается на затемненный исходник (так-то весь свет накладывается по принципу скрина или доджа). Все это не для того чтобы повторять технику, а чтобы понять, как распространяется свет в данном случае и откуда берется цвет.
Вот тут интересно описано:
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=3438
Пока можно натренировать "атмосферу", потом взяться за объем и прочее.
Для начала неплохо бы определиться с общим объемом: что и где находится. Я быстренько накидал примерную з-депт карту для понимания принципа расположения объектов. Фактически, это готовая воздушная перспектива (на самом деле в композе можно много чего с ней вытворять). Можно заметить, что на рефе свет убывает от желтого через этакий розоватый. Далее она скрином накладывается на затемненный исходник (так-то весь свет накладывается по принципу скрина или доджа). Все это не для того чтобы повторять технику, а чтобы понять, как распространяется свет в данном случае и откуда берется цвет.
Вот тут интересно описано:
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=3438
Пока можно натренировать "атмосферу", потом взяться за объем и прочее.
Вложения
-
81,3 КБ Просмотров: 419
-
197,9 КБ Просмотров: 492
-
87,6 КБ Просмотров: 333
-
110,2 КБ Просмотров: 542
-
119,6 КБ Просмотров: 494
- Рейтинг
- 7
Всем спасибо за помощь.
Дмитрий у меня во всем проблемы )
Laurie так я и попытался разбить, только дребедень кака-то вышла (
Cherednick отдельное спасибо за примеры, ссылку на статью и объяснение, которое сейчас долго буду переваривать. И можно я, если что, вас попозже еще погружу по этой теме ?
Cherednick отдельное спасибо за примеры, ссылку на статью и объяснение, которое сейчас долго буду переваривать. И можно я, если что, вас попозже еще погружу по этой теме ?
- Рейтинг
- 29
Всем спасибо за помощь.